NaDin
Советник форума, специалист по спорам
Участий в закупках: 0
Награды: 11
Добавлено: 14 сен 2010, 15:49
Astarta писал(а):
я вот и думаю, может, хватит терпеть, надавить на него, может? скандал в конце-концов закатить?
Не, скандалы закатывать не надо. Думаю, пора применять экономические санкции к мужу, да и не мешало простимулировать его.
В начале придумайте легенду, что с Вами перезаключили трудовой договор и официально урезали зарплату на 40%, теперь в вашей организации будет действовать система премирования, когда зарплата сотрудников зависит от их вклада в общее дело. При этом делайте вид, что Вас это нововведение работодателя не устраивает и Вы собираетесь менять работу, и с завидным постоянством покупайте газету "Моя реклама", делая вид, что ищите новую работу, а со старой хотите уволиться. Можно ещё для большей реалистичности рассказывать мужу на ночь сказки о то, что ходили на собеседование в такую-то фирму, но Вас не устроила зарплата и условия работы.
Параллельно можно посадить супруга на хлеб и воду + на грибы, которые он собирает. Сделайте так, чтобы дома холодильник был пустым, сами ешьте в другом месте. Начнёт высказывать претензии, что Вы есть не готовите, скажите: "На еду денег нет, сама не кушаю

".
Также отправляйте мужа платить за коммунальные платежи ровно с половиной стоимости услуг, чтобы постепенно начинал образовываться долг за квартплату. На все его вопросы отвечайте, что для вас платить полностью за квартиру - большая роскошь

.
Стирка, глажка - пусть сам своё стирает и гладит, ведь он дома сидит, а не деньги зарабатывает.
Если и после этого, муж чесаться не начнёт, то тогда не знаю, что с ним делать