Добавлено: 04 апр 2010, 10:53
Nadin писал(а):
Olesya писал(а):
Как раз если спомнить этот фильм, то там не случайность, а результат жизненного опыта главного героя...
Олеся, герой случайно попал на передачу "Как стать миллионером?", а дальше ему крупно повезло, потому что парню задавали те вопросы, на которые он знал ответы, исходя из своего жизненного опыта...
Я фильм не смотрела, но судя по вашему описанию, теорию трансерфинга он отражает хорошо. Мальчику потому и задавали именно такие вопросы и на передачу он попал "случайно" потому что очень хотел добиться цели.
Вообще, совсем не обязательно представлять себе детально, как именно ты придешь к цели, реальность приведет тебя куда надо самым простым и естественным способом (или неестественным и заковыристым, но приведет). Вот, например, я хотела бОльшую зарплату и карьерного роста, но мое образование мне реально не позволяло куда-то двигаться, не та специфика предприятия, а жизненные обстоятельства не позволяли менять место работы. Но я хотела и была уверена, что так и будет. Короче, ушло 2 года на все про все, в процессе меня лишили рабочего места, понизили в должности, мне пришлось идти самой учиться по вечерам, на предприятии сменилось руководство....и в итоге, мое желание исполнилось (и мое образование не помеха). Так что как-то так все заковыристо, но действует. А еще у меня яркий пример как я хотела машину, но моя зарплата не позволяла мне накопить на такую дорогую покупку. Деньги пришли очень неожиданнно и именно на машину...
Есть еще печальные примеры, когда я хотела и получила, но поняла, что мне это не надо было... Но это уже из серии "Бойтесь своих желаний...."