Добавлено: 01 апр 2011, 17:21
А вот значения:МС в Овне.
Порывистое стремление к цели, желание лидерства, фанатическое отношение к идеалу, личное честолюбие.
МС в Тельце.
Заинтересованность в жизненной безопас-ности и обеспеченности, умение работать, любовь к наслаждениям, праздникам, к покою.
МС в Близнецах.
Потребность в контактах, многосто-ронние интересы, желание движения, стремление к поразительному.
МС в Раке.
Творческие цели, стремление к независи-мости, потребность в защите, страстное стремление доверять.
Мс во Льве.
Лидерские притязания, потребность в авторитете, стремление быть признанным, желание жизни, полной блеска.
МС в Деве.
Влечение к знанию, ожидание долга, организационный талант, желание практически и трезво овладеть жизнью.
МС в Весах.
Желание гармонии и партнерских связей, художественные потребности, страстное стремление к “Ты”, влечение к уравниванию, соглашению.
МС в Скорпионе.
Желание настоять на своем, подчеркивание собственной индивидуальности, испытание результатов, чувство вовлеченности в жизнь.
МС в Стрельце.
Проведение идеальных целей, вовлечение к исследованиям, стремление учить и учиться, литературные потребности.
МС в Козероге.
Стремление к цели, воля к достижению, овладение жизнью потребность в одиночестве, карьеризм.
МС в Водолее.
Желание реформ, страстное стремление к изменениям, стремление к социальной справедливости; шутовство.
МС в Рыбах.
Потребность в самопожертвовании; страстное стремление к нежности и мягкости, жажда переживаний, интерес к оккультизму.
Здесь важно также положение планеты, владеющей МС, т.е. знаком, в котором находится середина неба. Асцендент можно рассматривать как “точку Я” по отношению к окружающему. МС - это Я - целевая точка. Напротив “точки Я” находится “точка Ты”, десцендент; он показывает задачу, которую дает человеку его партнер. Напротив МС лежит “нижняя середина неба”, глубочайший пункт, который можно назвать “точкой происхождения”. Это начальная точка для жизни, исходный мотив для жизненной цели.