Добавлено: 08 фев 2015, 13:40
Бумажное солнце писал(а):
А мне на 18-летие в ночь на день рождения приснился странный сон. Снилась покойная бабушка. Раньше она жила в доме на 4-ом этаже. Снилось, что я захожу в подъезд этого дома, он весь покрыт мхом и паутиной, будто в него не заходили лет 400! Поднимаюсь по лестнице, захожу в ее квартиру, подхожу к кровати, в ней лежит моя бабушка. Глаза у неё закрыты, она не шевелится, но улыбается и, я во сне почувствовала, будто она очень рада меня видеть, что даже от радости плачет. Я тоже плачу, обнимаю ее...и тут я проснулась.... Вообще, говорят, если во сне покойник даёт вам что-нибудь, либо тянет к вам руки, то он хочет забрать к себе ТУДА.. Но она не тянулась ко мне.
Если помыслить, то заросший заброшенный подъезд можно сравнить с кладбищем, а ее кровать и то что она в ней лежит не шевелясь - с могилой, гробом. Нашу встречу и момент моего пробуждения с тем, что она навестила меня и быстренько ушла обратно. Вообще я этот сон восприняла, как поздравление с того света.
Часто вспоминаю ее лик в этом сне - настолько счастливое выражение лица....рада наверное, что я выросла...
Свекрови приснилось, будто протягивают ей что-то беленькое как конвертик люди (два человека) которых уже нет... взяла она у них это.. а через пару дней папы моего не стало....