Добавлено: 09 май 2014, 19:30
volerina писал(а):
Вообще он своеобразный, конечно, например
, когда подходим к подъезду, то он просит связку ключей. я его приподнимаю, он сам открывает домофон, держит дверь мне пока я не зайду, потом сам выбирает нужный ключ , опять возле нашей двери я его поднимаю, он вставляет ключ и сам открывает дверь. И так во всем, он любит делать все сам, именно взрослый вещи, у нас чайник со свистком, как только он закипает. то только он сам должне выключить газ, он сам должен вынести за собой горшок, он сам должен протереть что-то если разлил или испачкал. и все сам

Оля, через это проходят все детки, когда начинается "я сам". Это скорее относится к кризису 3-4 лет.
Цитата:
Тогда, вероятно, просто настало время пережить кризис трех лет, или так называемый кризис «Я САМ». Давайте вместе разберемся, что происходит с вашим малышом.
Его уверенность в себе достигает вселенского масштаба: «Ура! я САМ это умею! я САМ
это могу! Я большой, как мама и папа!». Ребенок начинает осознавать себя отдельной независимой личностью.
Но многие желания ребенка не соответствуют его реальным возможностям (внутренний конфликт) – с одной стороны, а с другой — он сталкивается с постоянной опекой взрослых (внешний конфликт) — как раз именно здесь и происходит внутреннее противоречие между «хочу» и «могу». Эти процессы и являются так называемым «кризисом я сам». Малыш стремится не только что-то делать самостоятельно, но и самостоятельно решать, делать это или нет.

вот в этом возрасте мой такое же творил.