Добавлено: 12 янв 2016, 10:00
Цитата:
Сложно наслаждаться отдыхом, когда отключаешься с заходом солнца, а потом просыпаешься затемно

Но когда сдвинули режим дня в соответствии с васовым поясом, я как-то не ощутила, что еще к чему-то привыкать надо.
А по поводу из зимы в лето - это действительно кайф

Я даже в Египте только зимой бывала, летом стремилась на те курорты, где купальный сезон не круглый год
Мы отрубились только в первый день, потому что дорога была нескончаемой: сначала до Москвы-сам полет-до отеля еще+доминиканский пофигизм много времени съел в аэропорту. Если б аэропорт был у нас в Смоленске (мечта-мечта

), все было б не так накладно. Да и вообще все терпимо) Уж насколько мой муж по поводу дороги поныть любит, но и он перенес все на ура.
Денег сколько брать-мы берем в долларах всегда, взяли около 1000, 100$ потратили на сувениры , в ресторане-один раз 80$, потом еще на Макао ездили к серферам и они нам рыбу готовили свеженаловленную-60$. Если экскурсии-вот ссылка на сайт
http://alldominicana.com/excursions/ , это мне прислали на топхотелс предложение, так вот это примерные цены Библика. Дорого. Все наши старались брать в местных агентствах, где-то раза в 2 дешевле. Ну а если жаба не душит, то все двери открыты перед вами, только платить успевайте.
Люди ромом затаривались по 10 бутылок на лицо, хотя к провозу разрешено не боле 3 л крепкого алкоголя-провозили в ручной клади(!) и никто даже не рыпнулся))) Ром-от 15-19$ бутыль. Так что все зависит от ваших аппетитов и планов.