Добавлено: 22 июн 2015, 17:08
Самым большим нашим впечатлением была все таки поездка в горы. В Абхазии подобные развлечения называются - джиппинг. Экскурсию мы брали опять же не через агентство, где вас завезут на всевозможные пасеки, винодельни и будут ограничивать по времени. На том же абхазском форуме нашла телефон мужчины, который занимается этим в частном порядке, он спросил что именно мы хотим увидеть и назначил удобный день.
Ездили мы, естественно, на Рицу через Юпшарский каньон, женские и мужские слезы, смотровую площадку "Прощай, Родина", Голубое озеро. В общем, по всем основным достопримечательностям.

Потом для нас двоих, мы совершили пеший 3,5 километровый поход на высокогорную малую Рицу, масштабами она, конечно, сильно уступает большой, но зато там абсолютно нет людей, кругом дикий лес и прозрачная ледяная голубая вода, в которой нет ни водорослей, ни грязи. Мужик мой искупался, я смогла только ногу окунуть.

И на десерт наш сопровождающий Адгур привез нас на Гегский водопад! это просто колоссальное зрелище. Тот водопад, что выкладывала Лиля в новом Афоне, раз в 10 меньше, к тому же искусственный, а этот настоящий, огромный, бьющий прямо из скалы! там можно разглядеть муравьев-людей, для сравнения.

Времени на осмотр нам давали столько, сколько нам было нужно. Никуда не торопили, не забивали голову байками и рекламой.
Впечатления такие, что их не описать ни словами, ни фотографиями. И хотя я все это видела, очарование было не меньше, чем у моего мч, который вообще в горах был первый раз.
Вообще мы хотели посетить экскурсию "7 озер" я видела фото и отзывы - просто фантастические. Но эа экскурсия двухдневная и очень высоко в горах, к сожалению, сейчас там еще лежит снег и туда не возят. Помечтали, что осенью прилетим исключительно на эту экскурсию!
Последний раз редактировалось bezoshibochnaya 22 июн 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.