RioRita
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Участий в закупках: 801
Награды: 84
Добавлено: 12 авг 2015, 22:49
Столкнулась с такой ситуацией, мне приходится общаться с людьми, исповедующими такие учения. Какое именно сказать не могу. Они ездят на фестиваль "Благость" на постоянной основе. Я захотела вникнуть и как-то никак.
На фестиваль «Благость» может приехать любой желающий, но кому здесь будет действительно интересно? Сразу хочу оговорить основные пункты.
1) Этот фестиваль — для людей, хоть немного знакомых с лекциями таких учителей, как О.Торсунов, М.Таргакова, Р.Нарушевич и т.п. То есть, знать эти лекции вовсе необязательно, но человек должен поддерживать главные ведические принципы, иначе все на фестивале будет вызывать протест. Например, если женщина считает, что она должна быть сильной, работать на трех работах и помыкать мужем — фестиваль вызовет лишь отрицательные эмоции. Кроме того, здесь подчеркивается ценность целомудрия, семьи, терпения… Большинство женщин на фестивале ходят в длинных юбках (но это не обязательно), некоторые — еще и в платках… У меня эта картина вызывает радость, но на кого-то найдет уныние.
2) Совершенно точно, что фестиваль «Благость» противопоказан атеистам. И всем, кто приемлет только свою религию. Большинство гостей — православные. Но много и вайшнавов. На лекциях часто говорят о Боге, но стараясь не придерживаться определенной духовной традиции. И лекторы постоянно подчеркивают, чтоб мы применяли знания именно в своей религии, какой бы она ни была.
3) Фестиваль «Благость» создан для вегетарианцев и всех, желающих ими стать. Кормят очень обильно и вкусно, но здесь нет мяса, рыбы и яиц. На лекциях иногда можно услышать о вреде мяса. Если для вас это все неприемлемо — приезжать точно не стоит.
4) Если вы мечтаете в отпуске хорошо поспать — выбирайте другое место. Конечно, никто не запретит вам спать до завтрака (в 8:30) или до обеда (в 14 часов), но смысл фестиваля пропадает. Утренние программы начинаются в 5:45. Для нас и всех, кто практикует ранний подъем, — это большой плюс, но я знаю, что не все согласны просыпаться на отдыхе так рано.
5) Более того, фестиваль «Благость» — не отдых в привычном смысле этого слова. То есть, было бы глупо приехать сюда, чтоб позагорать, полежать и просто ничего не делать. Здесь очень много духовных лекций. Никто не обязывает посещать абсолютно все, но если вам не нравится такой обучающий отдых — лучше остановиться в другом месте.
Но если вы любите изучать ведические знания, стремитесь раскрыть в себе женственность, духовность, практикуете ранний подъем и вегетарианство — я уверена, «Благость» вызовет у вас восторг! И вы обязательно решите сюда вернуться. Многие гости приезжают на фестиваль во второй, третий, четвертый раз… Просто окунуться в эту атмосферу — уже незабываемо!
http://www.youtube.com/watch?t=3660&v=YuEOS07d00cс 1ч00мин на мой взгляд бред. Про коровью мочу лечебную и навоз.
Мужчины болеют от напряжения, женщины от лени.
Онкология болезнь невежества.
Мясо и Бог противоположные вещи.