Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 7 ] 

Заголовок сообщения: Библия
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 16:45 

Заголовок сообщения: Библия
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 16:45 

Кто является автором Библии?Бог или человек? Можно ли ей доверять? Можно ли в современном мире найти в ней практические советы?Многие ли читали библию? Почему?
Может быть пора сделать "Современный Завет"? Общество меняется, трактовка понятий сильно зависит от времени, а Библия так и зависла в старине. Мало кто понимает язык мудрых старцев..Кто что думает?

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Библия
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 16:59 

Магистр

Участий в закупках: 836
Награды: 31
Благодарил (а): 153 раз.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 16:59 

Автор библии, по-моему мнению, человек. Вернее люди, которые передавали текст из поколения в поколение (возможно с изменениями, адаптированными ко времени, в котором жили :)) ). Сама я библию не читала, но основные заповеди знаю. Согласна, кстати, с ними.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 18:51 

Магистр

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 18:51 

ulcus писал(а):
Кто является автором Библии?Бог или человек? Можно ли ей доверять? Можно ли в современном мире найти в ней практические советы?Многие ли читали библию? Почему?
Может быть пора сделать "Современный Завет"? Общество меняется, трактовка понятий сильно зависит от времени, а Библия так и зависла в старине. Мало кто понимает язык мудрых старцев..Кто что думает?

Не знаю кто автор, да и зачем знать? Если действительно люди , жившие до нашей цивилизации, могли и знали больше нас, (а все больше находят источников ,которые это подтверждают), то в Библии по идеи могут быть записаны очень интересные вещи, касающиеся каких-то законов Вселенной, так мне кажется.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:03 

Участник

Награды: 1
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:03 

Библия - это слово Божие, записанное людьми, избранными Богом для этого. Библию писали пророки, апостолы, т.е. избранные Богом, верующие, те, к кому Он обращался, кому давал наставления, кому открывал будущее, прошлое и настоящее, кому завещал записать для людей закон. Кстати, первые 10 заповедей Бог сам написал на каменных скрижалях и отдал Моисею. Библия универсальна для любого времени, там хранится истина, с которой трудно поспорить. Есть и практические советы, помогающие человеку жить счастливо, довольствоваться тем, что есть, любить ближнего своего и себя самого. Читая эту книгу, набираешься мудрости, спокойствия, уходит мирская пустая суета. НО наши сердца и души окаменели, нас не учили вере и любви, поэтому многое трудно принять, это противоречит устоявшимся взглядам в обществе. Читать Библию нужно, это делает нас лучше и добрее, помогает задуматься о земной жизни и о вечной, открытой Иисусом Христом. Слава Господу Иисусу! Аминь.
Я только открываю для себя Библию, и это для меня очень интересная и желанная тема.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:43 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:43 

Естественно люди писали *bs*
На счет доверять, то в ней, как я понимаю, есть и реальные факты, но также полно и неточностей.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:11 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:11 

В период зарождения науки о человеке ученые находили у Homo sapiens очень много рудиментарных органов. С развитием науки стали приходить к выводу, что "ненужных" органов у человека можно сказать, что и нет, даже аппендикс играет немаловажную роль в иммунной системе человека.
Я считаю, с Библией тоже самое. С развитием наук всё меньше находится "глупостей" в этой книге. :))
Про практические советы... Что имеется в виду?
"Язык мудрых старцев" :D Вот латынь давно уж мертва, на ней никто не говорит, но зачем-то же люди прикладывают усилия, чтобы ее понимать и использовать.

Вообще, если у меня возникают подобные вопросы, я читаю, смотрю и слушаю богословов (например, моего любимого Андрея Кураева - если вдруг кто-то решит ознакомиться с его трудами, будет поражен, насколько он наделен юмором, чувством меры и умением говорить просто о сложном, избегая общих мест и занудного нравоучения). И конечно, каждый для себя решает сам, в кого ему верить и какие книги считать бредом и устаревшими выдумками. Верующих людей нельзя убедить, что Библию надо переписать. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:32 

Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: Вчера, 20:32 

Я только одного человека знаю, кто реально может помочь, хотя обошла их очень много, но помочь никто не мог. Её зовут Ирина, ватсап её восемь девять один два шесть четыре два ноль семь три девять (лучше на ватсап писать, а то она часто занята). Мне её номер подруга дала. Я к ней обратилась из-за проблем с мужем, она провела мне диагностику и рассказала, почему у нас всё так и что с этим можно сделать. Я доверилась ей, мы начали работать. Результат не заставил себя ждать. Спустя год она моего отца на ноги поставила, когда врачи даже правильный диагноз не могли поставить. Очень рекомендую Ирину!

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 7 ]