Страница 3 из 12
 [ Сообщений: 113 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Заголовок сообщения: Re: Нужна ли Богу наша вера в него?
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 23:37 

Активист

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 18 раз.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 23:37 

Проза писал(а):
Фродо писал(а):
нас всех кто-то использует. И те, кто этого не понимают, живут проще и счастливей "умников". А кто понимает, становится белой вороной и будет заклеван слепо верящими собратьями. Вот и интересно, какая вера нужна Богу - слепая или осознанная...

"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"?!

не то, чтобы безумно рад, но... бунтовать уже поздновато. Да и чего бунтовать, все мы - фигуры на доске. И ферзя и пешку кто-то передвигает.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 23:41 

Участник

Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 23:41 

Проза писал(а):
Astarta писал(а):
слепота может быстро пройти. осознанная вера живет в человеке

Я про что... Вот лично у меня получилось так: с детства ходила в воскресную школу и верила. Просто слепо верила. Потом, став старше, вдумавшись, вчитавшись, поняв и раскрыв глаза - верить как-то перестала. Т.е. осознав всё, как раз таки у меня, вера практически и умерла. Не могу сказать, что умерла совсем (у меня нет такого: если я чего-то не знаю - значит этого нет). Но представить, что должно случится, чтобы я поверила, не могу.

тогда моя вера ближе к слепой: я практически никогда ничего не читала, не изучала. Я долго и много думала, настал в моей жизни такой момент, что решила для себя, нет, поняла, что для меня Бог есть, хотя неоспоримых доказательств нет. Я не истинный верующий, я ближе к тем, кто принял для себя что-то неоспоримое

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 23:44 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 23:44 

Почитала всех и поняла, что я какая-то совсем недалекая в этом вопросе. Тоже читала тока детскую библию и особо на эту тему не задумываюсь. Поэтому тупо промолчу, ибо не знаю, что сказать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 23:58 

Участник

Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 23:58 

кстати, Максимус советовал читать Булгакова, но, кажется, Воланд совершенно не опровергал наличие Бога, даже существование Воланда говорило о наличии Бога

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 00:01 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 00:01 

Проза писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
Почитала всех и поняла, что я какая-то совсем недалекая в этом вопросе. Тоже читала тока детскую библию и особо на эту тему не задумываюсь. Поэтому тупо промолчу, ибо не знаю, что сказать.

Да ладно... Свои-то мысли какие-то наверняка есть?! Я ведь тоже не специально обученный профессионал в этом вопросе.

Даже не знаю, ибо вот ваще ниче написать не могу - пробел какой-то *bn*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:07 

Участник

Благодарил (а): 11 раз.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:07 

Проза писал(а):
Astarta писал(а):
кстати, Максимус советовал читать Булгакова, но, кажется, Воланд совершенно не опровергал наличие Бога, даже существование Воланда говорило о наличии Бога

Да, Воланд не отрицал существование Бога. Помню, там был момент, когда Воланд рассказывал про завтрак с Кантом, где философ опроверг пять доказательств существования Бога и тут же написал шестое...

Я не отрицаю Бога! :)) отрицать Бога, как минимум, глупо! *an* Если нет бога - жизь не имеет смысла... нет смысла в рождении детей, нет смысла идти на работу, нет смысла бежать с работы к семье, нет смысла вообще - мы все обезьяны "в Атаке"! Я верю в Бога и вера моя НЕПОКОЛЕБИМА. Но церковь идёт не тем путём. Кто смотрел фильм "Стигматы"? Там показана оригинальная идея (шумиха, кстати, была не слабая по этому поводу): "Не нужно ходить в храм и молиться там, ибо Бог вокруг нас, он под каждым камнем, он в воде, он в воздухе..."

К слову, известный старец Оптиной Пустыни Серафин Саровский, уходил молиться на камене в лесу!!!!!!!!!!!!

Молитва - это таинство, ей мешают внешние факторы. Молитва - это своего рода мидитация, никто и ни что не должно мешать! А в том же храме множество отвлекающих моментов!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:16 

Советник форума, специалист по спорам

Награды: 11
Благодарил (а): 312 раз.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:16 

admin_dlydam.com писал(а):
Бог смотрит и ничего не делает.... А ЗАЧЕМ ЕМУ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬТ??????

Хотя бы для того, что он должен нести ответственность за те дела, которые он совершил. Вот создал он людей по своему образу и подобию, ввёл им ограничения и ответственность за определённые действия, а сам, выходит, никому ничего не должен, кроме места в рае за праведную жизнь. И то не факт, что после смерти загробная жизнь существует :)
Ведь он дал нам очень ценну вещь - СВОБОДУ ВЫБОРА и свободу действий!!!

Как раз свободу выбора не Бог нам дал, Бог установил правила, а свобода от лукавого. Иисус Христос и другие пророки только расширили божьи заповеди. И вообще с чего Вы взяли, что Бог, а не кто-то другой дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА и СВОБОДУ ДЕЙСТВИЙ???
и дело за вами, верте, не верте, обижайтесь на него, поклоняйтесь, всёравно мы постепенно выполняем его замысел - живём и развиваемся, размножаемся, заполняем своей энергией пространство (все согласны, что у человека есть био-поле? Это уже давно доказали)

А также мы умираем по замыслу Божьему, потому что когда-то Адам и Ева согрешили в райском саду, и Бог на них разгневался со всеми вытекающими последствиями.
И ещё про замысел: как Вы думаете, почему у людей разная раса? И почему Бог не мог предвидеть, если он действительно всемогущий, что люди начнут истреблять себя сами? Для чего ему все эти эксперименты над человечеством?
З.Ы. Просто интересно почитать, что Вы ответите :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:24 

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:24 

Я не отрицаю Бога! :)) отрицать Бога, как минимум, глупо! *an* Если нет бога - жизь не имеет смысла... нет смысла в рождении детей, нет смысла идти на работу, нет смысла бежать с работы к семье, нет смысла вообще - мы все обезьяны "в Атаке"! Я верю в Бога и вера моя НЕПОКОЛЕБИМА. Но церковь идёт не тем путём. Кто смотрел фильм "Стигматы"? Там показана оригинальная идея (шумиха, кстати, была не слабая по этому поводу): "Не нужно ходить в храм и молиться там, ибо Бог вокруг нас, он под каждым камнем, он в воде, он в воздухе..."

Вокруг нас ПРИРОДА с её законами и катаклизмами. Именно природе поклонялись славянские народы, пока им насильно не навязали христианство.

Молитва - это таинство, ей мешают внешние факторы. Молитва - это своего рода мидитация, никто и ни что не должно мешать!

Я тоже так считаю. Когда человек читает молитву, он находится в гармонии со своей душой и телом.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 13:01 

Участник

Благодарил (а): 11 раз.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 13:01 

Nadin писал(а):
Бог смотрит и ничего не делает.... А ЗАЧЕМ ЕМУ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬТ??????

Хотя бы для того, что он должен нести ответственность за те дела, которые он совершил. Вот создал он людей по своему образу и подобию, ввёл им ограничения и ответственность за определённые действия, а сам, выходит, никому ничего не должен, кроме места в рае за праведную жизнь. И то не факт, что после смерти загробная жизнь существует :)
Ведь он дал нам очень ценну вещь - СВОБОДУ ВЫБОРА и свободу действий!!!

Как раз свободу выбора не Бог нам дал, Бог установил правила, а свобода от лукавого. Иисус Христос и другие пророки только расширили божьи заповеди. И вообще с чего Вы взяли, что Бог, а не кто-то другой дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА и СВОБОДУ ДЕЙСТВИЙ???
и дело за вами, верте, не верте, обижайтесь на него, поклоняйтесь, всёравно мы постепенно выполняем его замысел - живём и развиваемся, размножаемся, заполняем своей энергией пространство (все согласны, что у человека есть био-поле? Это уже давно доказали)

А также мы умираем по замыслу Божьему, потому что когда-то Адам и Ева согрешили в райском саду, и Бог на них разгневался со всеми вытекающими последствиями.
И ещё про замысел: как Вы думаете, почему у людей разная раса? И почему Бог не мог предвидеть, если он действительно всемогущий, что люди начнут истреблять себя сами? Для чего ему все эти эксперименты над человечеством?
З.Ы. Просто интересно почитать, что Вы ответите :))

ух ты, опять навязанные стереотипы из библии и прочего.... А Иисус (кстати, второй пророк был Мухаммад) писал библию? я же уже говорил, кто и зачем написал эту книгу. Если мы все произошли от двух человек - то мы все родственники, а почему тогда у родственников не рождаются дети или рождаются уроды? например у брата и сестры? т.е. по Вашему мы все уроды?

Если дать человеку бессмертие или сказать в открытую - Человек, не очкуй, смерть-это только начало, что тогда будет? Завтра каждый второй скажет: Да нахрен мне это надо и сиганёт с крыши...

Очень трудно объясняться, когда Вы не читали основопологающих работ, хотя бы посмотрите лекции генерала Петрова (кстати то, о чём мы с Вами беседуем уже преподают в 4-х академиях у нас в стране "Достаточно общая теория безопасности" называтся курс лекций!!!!!). И начинается там всё с того, как появилась библия!!!!!! *devil*

семь заповедей - это уже не свобода выбора - это закон, а значит это не совсем от бога.

единственное верное - это "Да будет Вам по делам Вашим", всё остальное - забудте. Можете пить, курить, тра...ся, убивать, врать, обманывать, прочее.... но потом не удевляйтесь, как так, хороший был человек (только говорил пейте Правильное пиво!), а его машина збила (а за рулём была тоже хорошая девушка, с убеждениями того, что секс в троём-это нормально и вообще Бери от жизни ВСЁ!).

Всё взаимосвязано! Если человек делает в жизни что-то не так - его предупреждают (начинает болеть, проблемы на работе, в семье), если вовремя опомниться, навести порядок в душе, очиститься (опять таки, пример - моя любимая, весь Смоленск стоял на ушах, не могли диагноз поставить, хоть все родственники-врачи. А потом, путём убеждения, разговоров, постепенно вывели её на нормальный уровень понимания жизни и всё прошло САМО!!!!, единственное, что последствия устраняли с помощью Гринхолла, тоже бабла немерено вложили), то будете жить-нетужить в любви и согласии.

Всё взаимосвязаны - мы частичка огромного мира, созданного для таких целей, которые мы пока не можем понять, но должны идти вперёд, руководствуясь любовью!!! Но есть люди, которым выгодно скрывать правду....поэтому Вы и задаёте такие вопросы, есть ли бог? как жить? зачем жить? нужны ли мы богу? Сделайте Вы уже выбор: или просто верьте и живите с верой, отвергнув эпидемии тысячелетия алкоголь, наркотики, сигареты, разврат и т.д. или просто забейте на всё и живите по принципу: Делай, что делал и будь. что будет!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 15:52 

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 15:52 

Сделайте Вы уже выбор: или просто верьте и живите с верой, отвергнув эпидемии тысячелетия алкоголь, наркотики, сигареты, разврат и т.д. или просто забейте на всё и живите по принципу: Делай, что делал и будь. что будет!!!

Я уже свой выбор давно сделала, и сейчас живу в гармонии сама с собой и окружающим миром. :)) Просто хотела узнать Ваше мнение о некоторых несоответствиях в Библии, которая по своей сути является источником теории мироздания.

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 12
 [ Сообщений: 113 ]