Страница 1 из 7
 [ Сообщений: 64 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Заголовок сообщения: "Хочу собаку!" С чего начать.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:12 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
 Заголовок сообщения: "Хочу собаку!" С чего начать.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:12 

Отступление...

СОБАКОВОДСТВО - ЧТО ЭТО?
По книге Е.В.ИВЛЕВОЙ “Хочу добермана”

Изображение

Собака для себя

"Половина седьмого. Встретились два доберманиста, выгуливающие своих собак. Один с черным кобелем стоя дремал в середине поляны, другой – вынырнул из кустов с черной сукой. Кобель подлетел к незнакомке и радостно завилял обрубком хвоста. Его восторг можно было понять: сука действительно была очень хороша: крупная, широкотелая, стройная, с длинными конечностями и длинной шеей, с сильными и резкими движениями. Она подняла глаза на хозяина, спрашивая, что делать: "Будем играть или пойдем дальше?” - "Играй, Даша”, разрешил мужчина. Несколькими мощными прыжками сука набрала скорость и понеслась по периметру поляны, стремительная и недосягаемая. Кобелек с тонким лаем пытался все-таки ее догнать. Меньше ростам, чем сука, он и голову имел какой-то совершенно другой формы. Она резко сужалась от черепной части к морде. Круглые светлые глаза пугали слегка безумным выражение. Пока собаки бегали, владельцы разговорились. "Ваш что-то мелковат”,- осторожно сказал хозяин суки. - "Да мы брали его для себя”,- ответил владелец кобеля. - "А я для кого держу Дашу? - изумился мужчина, - Для вас, что ли?” - "Ну, нет, конечно,- задумался co6eceдник, - но вы, наверное, на выставки ее водите...” - "Ну и что, вожу, выставляю, держу в хорошей форме”.

Ни для кого не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. А что модно сегодня? Вы не поверите, но сегодня в моде "собаки для себя”. Наблюдается поразительное явление: если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот.

Давайте подробнее рассмотрим этот феномен.

Прежде всего, это действительно мода. В Минске и Киеве, Калининграде и Владивостоке, Мурманске и Сочи покупатели хотят иметь "собаку для себя” и дружно все, как один человек, произносят именно эти слова. Однако по смыслу это определение противоположно качеству. То есть собак делят на качественных и” для себя”. Высокое качество собак перестало быть востребованным. Беря собаку "для себя”, человек как бы говорит: "Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться, что-то узнавать и вообще суетиться - мне нужна собака для себя. Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск - что сами едим. Дрессировка? А зачем она для нас? Наш Рекс и так вполне покладистый. Выставки? А что они нам дают? Ну, что?!”... Человек, купивший собаку "для себя”, заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.

От неправильного питания собака заболела панкреатитом. Но это мы с вами знаем, что у нее панкреатит и от чего он развился. Хозяин не знает. Он кормит Рекса кашей на бульоне с костями. Собака ест много, но худеет и худеет. Хозяин добавляет каши, но результата нет. На болезненную худобу собаки уже обращают внимание прохожие: "Что же вы его не кормите? Такой худющий!” - "Да как же не кормлю! - заламывает руки владелец Рекса. Две трехлитровые кастрюли за раз сжирает!” А собаке тем временем делается все хуже. Начинает вылезать шерсть, от тела пошел неприятный запах. Что делать? Придется идти к ветеринару. Осмотрев предъявленный на экспертизу скелет, ветеринар изрекает: "У собаки глисты”. Владелец, скрепя сердце, выкладывает деньги за глистогонный препарат. Результата, естественно, нет. Сосед по дому делится опытом: "Я тоже не мог своей Ляле глистов выгнать, пока не удвоил дозировку. Тогда и посыпались”. В Рекса запихивают удвоенное количество глистогона, доводят до рвоты и судорог. Пес едва выживает, но толще не становится. Его тащат к другому ветеринару. Посмотрев на облезлого страдальца, новый ветеринар ставит новый диагноз: "У вашей собаки подкожный клещ. Курс уколов стоит...” - "Боже, ужасается владелец, - откуда у меня такие деньги?!” На этой стадии у собаки поражены уже и печень, и желудок, и кишечник. Состояние ее категорически ухудшается. Из пасти непрерывно идет смрадный запах. Изнурительная боль преследует несчастное животное и днем и ночью. Сказать об этом оно не может, но нервы не выдерживают. Измученная собака начинает огрызаться по делу и без дела. Ее бьют. Так посоветовал один дрессировщик, к которому хозяин Рекса был вынужден обратиться, так как собака вышла из подчинения. "Владелец должен быть главным в стае, - веско произнес собачий Макаренко. - Собаке нельзя разрешать командовать. Нужно обязательно подчинить ее себе!” Рекса стали бить регулярно, но ничего не помогало. Ласковый пес стал раздражительным, злым, мог хватануть зубами за руку, если к нему прикасались. Дальше можно и не продолжать. Короткая жизнь собаки будет сплошным кошмаром, впрочем, и ваша тоже.

Хочу обратить внимание на стереотип поведения владельца собаки "для себя”. В сложной ситуации он не ищет специалиста-собаковода. Он с самого начала был настроен против специалистов. Весь пафос слов собака "для себя” и состоит в противопоставлении позиции специалиста и позиции обывателя - собакодержателя. И пропасть между ними все углубляется. Идет расслоение собачьего общества: есть сообщество породистых собак, содержание, воспитание и разведение которых предполагает вложение профессионального труда, знаний, опыта - всего того, что в совокупности можно назвать кинологической культурой. И есть сообщество собаководов, держащих собак "для себя”, бездумно, с минимальными затратами, в стороне от всяких там проблем и страстей. Их позицию можно характеризовать как более или менее воинствующее невежество. Однако совсем избежать проблем не удастся. Тем не менее, для обслуживания их низко квалифицированного спроса существуют низкоквалифицированные предложения. Дифференциация собачьего мира все углубляется. На одном полюсе великолепное поголовье собак разных пород, на другом – не просто продукты полного и абсолютного вырождения, а уже помеси, которые специально создаются невеждами, рекламируются и противопоставляются породистым собакам. Недавно в одном весьма респектабельном кинологическом издании появилась реклама: "Великолепные щенки - добервейлеры. Дорого”. Вот так. Простенько и со вкусом!

Так ли однозначно деление собак "для себя” - "не для себя”? Если "не для себя”, то для кого? На последний вопрос никто не может дать вразумительный ответ. Но фактически собака "не для себя” - это высококачественное животное, которое входит в некую совокупность под названием "порода”. Порода - это же просто абстрактное понятие. Это моя собака, и его, и ваша тоже. Чтобы порода не деградировала и не вымерла, ее представители должны быть вовлечены в некую зоотехническую жизнь. Этот зоотехнический минимум обеспечивает сохранение и преемственность всех породных признаков - как внешних, так и поведенческих. В противном случае жизнь породы остановится, она перестанет существовать как продукт человеческого духа. Разведение породистых животных - такое же творчество, как написание романов, сочинение музыки или ваяние скульптур. Оно идет по определенным законам и является формой выражения общечеловеческой культуры. Высокопородные животные - свидетельство высоты нации, ее духовных завоеваний. В Англии, например, туристам показывают Вестминстер, Британский музей и конюшни английских верховых лошадей, которые являются национальным достоянием и которыми гордятся в равной степени все англичане. Организованное собаководство зародилось в сердце культурной Европы, росло, развивалось и распространялось вместе с ростом и развитием зоотехнической науки, генетики, селекции и ветеринарии. За последний век работы любителями собак накоплен огромный опыт, получены ответы на все вопросы, связанные с собаководством. Достоверно известно, как получить красивую и умную собаку, как сохранить ее здоровье, как произвести качественное потомство. Нельзя оставаться дикарем посреди цивилизованного мира!

Итак, мы уже поняли, что собаку "для себя” не нужно хорошо кормить и гулять с ней по 15 км в день. Ее не нужно выставлять, и не потому, чтобы не пугались судьи, а просто не нужно, потому что это другой пласт жизни. Собаку "для себя” не дрессируют в истинном смысле этого слова. Ей не нужны фирменные прикормки, витамины и составы для блеска шерсти. То есть витамины нужны, конечно, всем, но собака "для себя” - и в этом весь трагизм ее жизни - никому не нужна, кроме своего хозяина. И получается порочный круг: собаку "для себя” берут для того, чтобы не общаться со специалистами, а специалистам такая собака не нужна, так как она отрицает собой все ценности и устремления людей, интересующихся той или иной породой и трудящихся для ее блага. Но для тебя, ленивый владелец, твоя "собака для себя” отдаст все, что сможет. Вот в чем весь скрытый смысл этих сакраментальных слов. Собака "для себя”- это установка лентяя и эгоиста взять для себя все, что она может дать, а ее обделить и деньгами, и трудом, и профессионализмом. Собака же владельца не выбирает. И для нее только он - источник пищи, движения, лечения, жизни и смерти.

Но не будем так уж суровы к собаководам... Наша требовательность к качеству зонтиков и огурцов и наша нетребовательность к качеству собак определяется еще и тем хаосом, который творится в нашем собаководстве. Раньше покупатель шел за собакой в единственный городской клуб, которой обязан был учить, воспитывать, читать лекции, рекомендовать щенков, полученных в результате племенной работы опять же специалистов. Раньше пропаганда культурного собаководства была уставной (!) обязанностью клуба. Эта система успешно существовала в течение многих десятков лет, регулируя не только спрос, но и осуществляя гигантскую просветительскую работу. Теперь клубы покупателями не занимаются, потому что покупатели туда не идут. Собак сейчас редко покупают через клуб. Правильно сориентироваться в нашем теперешнем собаководстве новичку невозможно. И он почти со стопроцентной вероятностью обречен на плохую собаку, обречен стать кормовой базой для недобросовестных продавцов кинологических услуг. Свою растерянность, свою заведомую неспособность отличить зерна от плевел, хорошее от плохого,- перспективного щенка от племенного брака начинающие собаководы скрывают за спасительной вполне эзоповской формулировкой: "Я взял собаку для себя”. И означает это следующее: "Я не в силах разобраться в ваших запутанных отношениях, меня пугают большие платежи неизвестно за что и требования фанатичных усилий в достижении малопонятных целей. Я хочу мирно жить со своей собакой, радоваться общению с ней и не хочу иметь никакой головной боли и проблем”.

Неужели собак "для себя” стали брать только сейчас? А раньше? Не все же стремились свою собаку обучать и выставлять. Да, конечно, не все. Но раньше "для себя” брали главным образом беспородных собак в качестве звоночка во двор частного дома, а также собачек декоративных пород "для души”. Более крупные сидели во дворе на цепи, маленькие бегали свободно. Эти собаки не делали погоды в собаководстве, никак не смешивались и не перекрещивались с сообществом породистых собак и никогда не имели документов. Эти собаки никому не причиняли серьезного вреда, их владельцы никогда ни на что не претендовали, а щенков либо топили, либо дарили соседям и родственникам. Современная мода на собак "для себя”, полное отсутствие кинологической подготовки у новоиспеченных владельцев, неумение правильно выбрать себе породу и пол собаки, неумение правильно вырастить собаку, воспитать и выдрессировать ее, усугубленное спонтанным ростом интереса к собакам вообще и желанием их иметь, привели к серьезным социальным проблемам. Если раньше владелец не справлялся со служебной собакой, он охотно продавал ее в военизированную охрану или на границу. Именно для этого была создана отлаженная система собаководства ДОСААФ. Сейчас ненужных животных выбрасывают на улицу. "Бывшие породистые” или в одиночестве бродят по помойкам, надрывая сердце сердобольным людям, или сбиваются в стаи и начинают размножаться. В прессе регулярно описываются случаи нападения таких одичалых собак на людей и животных.

Собака "для себя” - это бомба замедленного действия, заложенная в фундамент вообще всего собаководства. Культурное собаководство - это совокупность мероприятий по осуществлению сохранения и совершенствования породистых собак. Каждая порода - совокупность особей, содержащихся в частных руках, но объединенная единым стандартом и единым законодательным комплексом, обеспечивающим сохранение и приумножение специфических и важных для человека признаков. Каждая собака "для себя” - это удар по культурному собаководству, поскольку это каждый раз лишение породы первичной ячейки - человека, владельца, который держит породистую собаку, который, получая радость от общения с ней, пользу от знаний, приобретенных вместе с ней, выгоду от ее практического применения, частицу своего труда, в конечном итоге сам факт своего выбора кладет на алтарь любимой породы - той, которую он предпочел, той, которая в наибольшей степени гармонирует с устремлениями его души.

Ну а если вы, несмотря ни на что, упорствуете в отрицании ценностей культурного собаководства, не хотите тратить силы и время для поиска, выращивания и карьеры породистой собаки, все равно не покупайте на рынке щенка "для себя”. Лучше приютите выброшенную бездомную собаку. Отмойте ее, избавьте от паразитов, сделайте прививки, отогрейте и откормите. Познавшие ужас уличной жизни собаки отличаются необыкновенной преданностью, умом, совершенно человеческим чувством благодарности. И Создатель, когда придет ваш час предстать перед ним, зачтет вам этот акт добра, сострадания и активного гуманизма.

izhdoberman.jimdo.com

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: "Хочу собаку!" С чего начать.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:46 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:46 

Прежде чем решится завести собаку,тщательно обдумайте свое решение.

Для тех кто решил завести породистую собаку,изначально нужно знать,что такая собака требует не малых вложений,требует больше времени на дрессировку и обучение командам,имеет более нежный иммунитет по сравнению с обычной дворняжкой.При этом любая собака, какую бы вы не выбрали, дворняга это или порода, должна быть самой любимой для вас.

Если вы все же решили завести породистую собаку для начала нужно узнать как можно больше о всех нюансах данной породы, темпераменте, характере, возможных заболеваниях и т.д.

Сейчас существует огромное колличество форумов по каждой породе :

Породные форумы http://www.minidog.info/forum/forum63.html
Немецкая овчарка http://gsdog.borda.ru/
Той-терьер http://toy-terrier.info/forum/
Йоркширский терьер http://www.liubava.ru/forum/
Шарпей http://sharpei-online.com/forum/index.php?showforum=19
Чихуахуа http://chihua-forum.ru/
Цвергпинчер http://pinscher-forum.ru/index.php?sid= ... 87bab88c4d
Таксы http://www.xvoct.ru/
Пудели http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=38

.......

Изображение

Тщательно изучив все о породе нового питомца, определяемся какого класса мы хотим собаку :
Шоу-класс, брид-класс, пэт-качество.

Класс собаки - что это такое и зачем это нужно?

Как и в любом деле, где присутствует определенная доля вероятности, в разведении собак щенки получаются различного качества: топ-шоу, шоу, брид и пэт-класс. Качество определяет не только цену того или иного животного, но и его предназначение. Одни потом идут на выставки и в разведение, другие «на подушку».

Как же можно разделить какой щенок для чего в дальнейшем подойдет?
Разделение собак в зависимости от качества и цели их будущего использования принято во всем мире, во всех кинологических системах. Но такую классификацию Вы не найдете ни в одном стандарте пород, ни в каких-либо других нормативных документах: это собирательное понятие, которое формировалось десятилетиями, каждому уважающему себя заводчику известно об этом, и он должен уметь пользоваться ею.

ШОУ-класс и ТОП-ШОУ (от англ. show - показ, демонстрация, внешний вид, показная пышность, top - вершина, макушка, наивысший).

Это лучшие щенки из помета, имеющие большие выставочные перспективы.

Сюда относятся щенки, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока.

Щенок топ-шоу класса – щенок старше 5-6мес, полостью соответствующий стандарту, не имеющий каких бы то ни было пороков, это Эталон породы. Такие щенки, как правило, остаются в питомнике для дальнейшей племенной работы с ними.

Такие животные являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

Стоимость таких животных максимальна, а порой заводчик не расстанется с таким щенком ни за какие деньги.

БРИД-класс (от англ. breed - племя, порода)

Собаки брид-класса - это здоровые животные, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой суки - рожать живых, здоровых и полноценных щенков. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника собаку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения. В дальнейшем при грамотном и правильном подборе пары от таких щенков могут быть получены щенки шоу класса.

Чаще всего, заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, что касается кобелей брид-качества (тк к ним требования жестче) - их обычно относят к третьей группе – пэт, тк для племенного кобеля важна не только его родословная, но и экстерьер, здоровье и качество получаемых от него щенков.

Стоимость животных брид-класса средняя. Разброс цен зависит от экстерьера и пола щенка.

ПЭТ-класс (от англ. pet – домашний любимец)

Это щенки, отбракованные из помета, те имеющие какие либо несоответствия стандарту (например, неправильный окрас, брак по шерсти и т.д.) или какие-либо пороки (крипторхизм, заломы хвоста, карлики и т.д.). Эти пороки не угрожают здоровью и качеству жизни животного. А так же те животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство.

Сюда относят сук более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении.

Такие животные не должны принимать участия в разведении и выставках. Если такие щенки и получают документы, то на них ставится пометка «не для племенного разведения».

А так же это щенки от неплановых вязок – эти щенки документов не имеют изначально.
Стоимость таких щенков, ниже остальных групп.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:49 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 21:49 

Краткий алгоритм покупки породистого щенка :

1. Изучить интернет. Прочитать стандарт породы. Собрать информацию о питомниках, конкретных производителях, наметить интересующие питомники и собак.

2. Поговорить с заводчиками (устно или письменно). Узнать об имеющихся на продажу щенках, планирующихся вязках. Рассказать о себе, о планах на собаку, об условиях содержания и т.п. Поговорить о цене и условиях.

Можно разместить объявление на форумах породистых клубов. И здесь тоже - чем больше вы расскажете о себе - тем выше шансы. Искать на форумах можно не только пассивно (ждать ответов на объявление), но и активно, изучая темы о продаже, персоналки, общаясь.

Не всем везет и подходящий щенок оказывается "в наличии" вот прямо сейчас. Иногда приходится ждать - месяц, три, полгода, год. Но собаку вы берете на 15-17 лет - оно того стоит. Тщательность и холодная голова - тоже ваша гарантия.

3. Документы на щенка должны быть в наличии. Забирать их необязательно, но их наличие у заводчика - гарантия, что вы покупаете именно то, что вы хотите. Отсутствие документов у родителей щенка и самого щенка должно быть сигналом приглядеться к питомнику и щенку повнимательнее и быть готовым к любым сюрпризам. С таким щенком может как повезти, так и совсем не повезти. Надо об этом помнить.
Так же не плохо бы увидеть хотя бы одного из родителей щенка,лучше маму.

4. Так как первая вакцинация щенков происходит в 2 месяца,щенок на момент покупки должен быть проглистогонен и со всеми прививками.Если они еще не сделаны,а малыш вам уже понравился и вы хотите именно его,можно оставить задаток и подождать пока их сделают.Вакцинация это такой же стресс,поэтому лучше всего если щенок после прививки будет находится с мамой.Да и вам еще одна гарантия,что ваш малыш будет полностью здоров.

5. Забирать щенка лучше лично. Это еще одна гарантия, что вы купите именно то, что хотите. Выбирайте разумом, а не сердцем. Поговорите с заводчиком - он поможет выбрать именно того щенка, который лучше всего впишется в вашу семью. Внимательно осмотрите щенка. Он должен быть веселым, в меру упитанным, лоснящимся. У него не должно быть никаких настораживающих выделений, неприятного запаха и т.д. Если покупаете щенка без брака - пересчитайте зубы-яйки (в случае кобеля). Если с браком (пет класс,собака не выстовочная) - уточните все про этот брак и убедитесь, что вы готовы морально и финансово с этим жить.

Если вас что-то не устраивает - лучше не пороть горячку, а уйти подумать или даже отказаться от покупки. Щеночки все очень милые, хочется забрать всех, но, вовремя остановившись и подумав, вы убережете себя от возможных проблем.

6. Заводчик должен рассказать вам все про кормление, вакцинацию, глистогонку и т.д.

7. Для щенка дома должен быть приготовлен запас того же питания, которое было у заводчика, на 2 недели. Это помогает бесстрессово пережить смену дома. Также обустройте щенку место - подстилочку,место куда он будет первое время ходить в туалет, для стандарта - миски с подставочкой, безопасные для маленького щенка игрушки, ошейник с адресником и поводок.
Так же в голове должен быть заготовлен некоторый объем знаний о кормлении, воспитании, болезнях. Все пробелы восполнит интернет, заводчик, ветврач, инструктор по дрессировке - в любом понадобившемся порядке.

Изображение

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 22:00 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 560
Награды: 13
Благодарил (а): 476 раз.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 22:00 

Очень полезная тема!!!! Особенно для таких как я. Спасибо!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 23:06 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 23:06 

Рада что кому-то пригодилось :))

Клубы и питомники нашего города

Смоленский Городской Клуб Собаководства «Авангард»
http://clubavangard.ru/
Породы:
Бельгийская овчарка - малинуа
Вельш корги пемброк
Восточно-европейская овчарка
Колли длинношерстный
Мареммо-абруцкая овчарка
Немецкая овчарка
Шелти
Бернский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Бордоский дог
Бульдог
Бульмастиф
Доберман
Испанский мастиф
Итальянский кане-корсо
Ка де бо
Кавказская овчарка
Леонбергер
Миттельшнауцер
Неаполитанский мастиф
Немецкий боксер
Немецкий дог
Пинчер
Ротвейлер
Русский Черный Терьер
Сенбернар
Среднеазиатская овчарка
Тибетский мастиф
Цвергпинчер
Цвергшнауцер
Шар-пей
Американский стаффордширский терьер
Бультерьер
Вест хайленд уайт терьер
Джек рассел терьер
Йоркширский терьер
Скотч-терьер
Фокстерьер гладкошерстный
Такса кроличья
Такса миниатюрная
Акита
Аляскинский маламут
Басенджи
Западно-сибирская лайка
Мексиканская голая собака миниатюрная
Немецкий шпиц малый
Немецкий шпиц миниатюрный
Немецкий шпиц средний
Немецкий шпиц, вольфшпиц
Самоедская собака
Сиба
Сибирский хаски
Чау-чау
Бассет хаунд
Бассет-хаунд
Бигль
Далматин
Родезийский риджбек
Веймаранер
Немецкий дратхаар
Американский кокер спаниель
Английский кокер спаниель
Английский спрингер спаниель
Золотистый ретривер
Лабрадор ретривер
Бельгийский гриффон
Брюссельский гриффон
Кавалер кинг чарльз спаниель
Китайская хохлатая собака
Континентальный той спаниель (папийон, фален)
Мальтезе
Мопс
Пекинес
Пудель
Русский той г/ш
Русский той д/ш
Французский бульдог
Чихуахуа гладкошерстный
Чихуахуа длинношерстный
Ши-тцу
Японский хин
Малая итальянская борзая (левретка)
Русская псовая борзая
Салюки
Уиппет

СРОО КЦ «АРИСТОКРАТ»
http://www.club-aristokrat.ru/
- помощь в оформлении племенной и иной документации;
- консультации профессиональных кинологов по кормлению, воспитанию и выращиванию Ваших питомцев;
- бесплатную рекламу лучших производителей в Интернете,
других клубах России и Беларуси;
- помощь в приобретении щенков любых пород;
- стрижка, тримминг, груминг;
- организованные поездки на выставки;
- передержку собак;
- участие в общественных мероприятиях города;
- банк данных "возьму - отдам в хорошие руки";
- инструктора по вязкам;
- помощь в реализации щенков нашего разведения;
- профессиональная фотосессия Ваших питомцев
Породы:
Английский кокер спаниель
Американский стаффордширский терьер
Бернский зенненхунд
Йоркширский терьер
Лабрадор ретривер
Мопс
Немецкий малый шпиц
Померанский шпиц
Папийон
Ротвейлер
Цвергпинчер
Цвергшнауцер черный
Чихуахуа дл-ш
Эрдельтерьер

Клуб собаководства ДОСААФ
http://rostosmolensk.forum24.ru/

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 09:47 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 217
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 09:47 

Смоленская Региональная Общественная Организация Центр племенного и спортивного собаководства «ПАРИТЕТ».
Сайт: http://paritet.3dn.ru/
Форум: http://paritet.forum24.ru/

Кроме собственно офиса, где Вы можете получить консультацию кинолога, оформить кинологические документы, зарегистрироваться на выставку, Вас и Вашего питомца ожидает груминг-салон и зал выставочной подготовки. Открыт также зоомагазин с широким ассортиментом сухих и влажных кормов, подкормок, лакомств и добавок, препаратов и аксессуаров.
Наш адрес: Смоленск, пр-т Гагарина д.6
время работы: будние дни 11-20, выходные 11-18
телефон: 386696
зоомагазин - будние дни 10.00.-19.00., суббота, воскресенье 11.00.-18.00.
клуб собаководства - вторник, среда, четверг 16.00.-19.00.
хэндлинг-зал - вторник, четверг с 19.00. суббота с 18.00.

Центр создан в 2006 году группой профессионалов-кинологов, и довольно быстро стал одним из крупнейших и популярных клубов собаководства в городе.
Главные задачи клуба – помощь заводчикам в племенном разведении, помощь владельцам породистых собак в выращивании и содержании своих питомцев.
Визитной карточкой клуба являются фирменные выставки собак. В конце февраля всегда проводится всероссийская выставка «Паритет-Престиж», а летом – парадная выставка
«Смоленский Бриллиант» и эта главная выставка года проводится в статусе международной.

В 2012 году оргкомитету клуба доверено проведение в Смоленске Чемпионата России немецкой овчарки.
Оборудована дрессировочная площадка в районе Поповки, на которой постоянно занимаются десятки членов клуба со своими питомцами по курсам послушания и защиты, под руководством аттестованных инструкторов.
Сейчас в клубе работают десятки заводчиков самых разных пород, ежегодно регистрируется около 100 пометов.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:20 

Знаток

Участий в закупках: 1361
Награды: 7
Благодарил (а): 179 раз.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:20 

Девочки! Может кто знает, сколько стоит сделать родословную в клубе Авангард? мы купили щенка, а заводчик в этом клебе состоит

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 18:22 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 18:22 

Сгущенка писал(а):
Девочки! Может кто знает, сколько стоит сделать родословную в клубе Авангард? мы купили щенка, а заводчик в этом клебе состоит

а на форуме у них не спрашивали? какая порода у собаки?

на их сайте и телефоны есть
Тел: (4812) 40-13-22, (4812) 323-103
Тел/факс: (4812) 68-55-68
8-903-892-87-45

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 18:28 

Знаток

Участий в закупках: 1361
Награды: 7
Благодарил (а): 179 раз.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 18:28 

Sofi писал(а):
Сгущенка писал(а):

8-903-892-87-45

уже позвонила, порода Джек Рассел терьер

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 18:30 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 18:30 

Сгущенка писал(а):
Sofi писал(а):
Сгущенка писал(а):

8-903-892-87-45

уже позвонила, порода Джек Рассел терьер

сказали сколько стоит?

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 7
 [ Сообщений: 64 ]