Страница 41 из 138
 [ Сообщений: 1374 ] 
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 138  След.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 19:56 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 19:56 

RioRita писал(а):
Саш, проконсультируй. Хотим взять "дворика" в вольер. Ей месяца три. Наши действия?

А какая у него шерсть? Малявку такую наверно рано в вольер когда так холодно..и еще - прививки сделаны? Это обязательно..А перед прививками, за 10 дней, проглистогонить.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 19:58 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 19:58 

Sofi писал(а):
RioRita писал(а):
Саш, проконсультируй. Хотим взять "дворика" в вольер. Ей месяца три. Наши действия?

А какая у него шерсть? Малявку такую наверно рано в вольер когда так холодно..и еще - прививки сделаны? Это обязательно..А перед прививками, за 10 дней, проглистогонить.

Она все равно на улице живет.
Шерсть короткая.
Про глистов я знаю. А когда прививки делать?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 20:20 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 20:20 

Так же в вольере должна быть хорошая утепленная будка без дыр с занавешенным лазом, с подстилкой.Чаще всего используют сухую солому (или сено),она не набирает влагу и в морозы не становится колом.Соломы должно быть столько чтобы можно было зарыться в нее..и чтоб всегда было сухо.
Цитата:
Во избежание заболеваний собаки и ,просто, для комфортного ее проживания, необходима ежедневная уборка вольера от грязи и мусора. Летом не реже, чем раз в неделю будку и вольер моют водой, а зимой-снегом. Периодически вольер и будку обрабатывают дезинфицирующими препаратами для профилактики и уничтожения клещей и блох.
Также , необходимо следить за чистотой подстилки для собаки, и в случае ее загрязнения или намокания менять на новую.

Теплая еда (ну в смысле комнатной температуры,не холодная). Это тоже очень важно зимой. Если замерзло лучше убрать.Если собака на сушке (сухой корм),то зимой рекомендуют дополнительно давать кашу с мясом и овощами. Если только натуральная то как обычно каша с мясом(или потрохами).
Вода зимой тоже замерзает,а у собаки она всегда должна быть.Поэтому нужно за этим следить.Можно теплую подливать.

вот еще что нашла
Цитата:
При содержании в вольере, щенка переводят туда постепенно, в теплое время года, оставляя его в вольере сначала на непродолжительное время.
В холодное время года будку необходимо утеплять. Для этого ее следует делать с двойным дном и стенками, между которыми на зиму засыпают опилки. Входное отверстие завешивают брезентом. Для сохранения тепла зимой будку снаружи можно обкладывать снегом. В будку стелется подстилка. Идеальная подстилка – это сено, солома, или крупная стружка, которую следует периодически менять.

Независимо от того, где содержится собака – в квартире или вольере, один раз в день (предпочтительно вечером, перед кормежкой) ей необходимо предоставить более длительную прогулку, которую целесообразно совместить с элементами физического развития, тренинга..

Оставаясь один, щенок скучает и начинает грызть вещи, ножки мебели, особенно часто случается такое во время смены зубов (с 4 до 7 месяцев). Наказывать щенка за это бесполезно, особенно через некоторое время после содеянного. Надо подальше убирать вещи, обувь, а для щенка приобрести игрушки, которыми он мог бы забавляться.
С 2-3-х месячного возраста практически все щенки пытаются “попробовать зубы” на членах семьи – рычат, хватают за руки, охотятся за проходящими ногами. Если подобные игры не пресекать, такая форма поведения закрепится у подрастающей собаки и впоследствии принесет вам немало хлопот, рано или поздно потребуется коррекция поведения. Пресечение должно быть твердым, категоричным, но соразмерным с возрастом и устойчивостью психики щенка.

Когда щенок попадает в руки нового хозяина, он получает первый в своей жизни стресс, и необходимо позаботиться о том, чтобы такая перемена прошла для него как можно более безболезненно. В заботе, ласке, общении с человеком щенок особенно нуждается в первое время пребывания в новой среде. Именно в этот момент происходит установление контакта собаки с хозяином, на котором в дальнейшем будет строиться весь процесс воспитания, а затем и дрессировки. Таким образом, воспитание щенка начинается с момента появления его в вашем доме. Воспитание – это еще не дрессировка, это всего лишь привитие щенку необходимых навыков, которые впоследствии помогут правильно построить процесс дрессировки.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 20:28 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 20:28 

RioRita писал(а):
Sofi писал(а):
RioRita писал(а):

Она все равно на улице живет.
Шерсть короткая.
Про глистов я знаю. А когда прививки делать?

тут важно чтобы таблетку от глистов давали за 10 дней до прививок..не позже..и прививки делают в 2 месяца.Значит нужно сейчас делать уже.А потом еще одну в пол года.
Вот нашла график

Цитата:
Примерный график прививки следующий:
Первая вакцинация щенку 1,5-2 месяца
Вторая вакцинация через 10-14 дней после первой вакцинации
Третья вакцинация щенку 6-7 месяцев после полной смены зубов у щенка (обязательно с вакциной от бешенства)

Четвертая и далее прививки делаются через год после третьей (возможно провести вакцинацию в год) и в дальнейшем вакцинация проводится ежегодно.

Прививку можно делать только здоровым собакам.
После прививки нужно соблюдать карантинный режим: собаку не переутомлять, не простуживать, не купать.

НО! сейчас делают комплексные прививки,сразу несколько за раз.Главное , чтобы собака была здорова и прошло 10 дней против глистогонки.А там врач скажет какие и сколько,заведет паспорт где будут все отмечать.Вакцины сейчас на любой кошелек,наши подешевле стоят.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 21:20 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 21:20 

Я боюсь многовалентную. У нас так сдох пес. *:(((* А эта бездомка, даже не знаю. Ну как ее передерживать после прививки? Где? Я ее домой не приведу, она не понимает ничего, писать и грызть будет. :(
Короче, помою я ее и протравлю глистов, а там попру ее в ветеринарку.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 21:27 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 21:27 

RioRita писал(а):
Я боюсь многовалентную. У нас так сдох пес. *:(((* А эта бездомка, даже не знаю. Ну как ее передерживать после прививки? Где? Я ее домой не приведу, она не понимает ничего, писать и грызть будет. :(
Короче, помою я ее и протравлю глистов, а там попру ее в ветеринарку.

имеешь ввиду комплексную?..их делают после года, своим колю уже не первый год..при чем разные
после прививки хотя бы день-два дома подержи..можно в коридоре сделать ей место,можно коробку какую-нибудь для этого дела приспособить..А чтоб не грызла дать погрызушки для собак (жилы специальные или резиновые игрушки,только не мягкие! моя носки любила жевать :D я ей клубочком сверну и она с ним бегает,грызет..).А можно перед выходными свозить к вету,чтобы как раз было время все проследить..
А блохи у нее есть? Если есть,то заодно средство прикупи,как у вета будешь..в холку капают..там мыть не нужно..потому что после прививки купать нельзя,да и она у тебя купаная уже будет

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Собаки
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:39 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:39 

http://vk.com/zabota_smol?w=wall-27267331_104158

Цитата:
ИНФОРМИРУЮ... Толмачева, у нас тут беда творится.
По улицам носится стая из 6ти собак, в ней 4 собаки с ошейниками, по внешним признаком - метисы питбулей. Не знаю - в результате этого или так совпало - пропали почти все наши дворовые собаки (не думаю что из-за погоды). Судя по слухам соседей против той стаи разбрасывается яд.
Совсем недавно тут был пост про сучку с щенками. http://vk.com/zabota_smol?w=wall-27267331_103164 В субботу я нашла под одним из балконов одного щенка мертвым, сегодня возле крыльца того же дома - еще одного мертвого малыша. Его смотрели, внешних признаков повреждений нет, или от голода или отравился - во рту почему то была сухая трава. Еще выясняем - те ли это щенки, про которых был пост или другие...
-----------------------
Очень прошу проживающих в нашем районе следить за своими домашними питомцами (сама гуляла со своими ночью - на нас эта стая налетала). Так же прошу следить что бы ничего не подбирали с земли - по всем дворам подозрительно много костей разбросано.
--------------------------
В случае нахождения щенков прошу звонить мне - 8-951-719-93-19 Надежда

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:35 

Мастер слова

Участий в закупках: 702
Награды: 4
Благодарил (а): 215 раз.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:35 

ничего подходящего не нашла...
в общем-это мой красавец! ему уже 8-ой год. сейчас исхудал- гульки ...
Изображение

- Как говорится - оставляй свой зад в прошлом!
- Да нет, оставляй прошлое позади себя!
© Тимон и Пумба

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 15:01 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 560
Награды: 13
Благодарил (а): 476 раз.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 15:01 

я Рыба! писал(а):
ничего подходящего не нашла...
в общем-это мой красавец! ему уже 8-ой год. сейчас исхудал- гульки ...
Изображение

Так задумчиво в окно смотрит!!!!! :)) ;)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 15:14 

Мастер слова

Участий в закупках: 702
Награды: 4
Благодарил (а): 215 раз.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 15:14 

Katarina писал(а):
Так задумчиво в окно смотрит!!!!! :)) ;)

он любит в окно смотреть, наблюдать! "Алайчик, посмотри в окошечко!"- встает и смотрит. :D

- Как говорится - оставляй свой зад в прошлом!
- Да нет, оставляй прошлое позади себя!
© Тимон и Пумба

Ответить с цитатой  

Страница 41 из 138
 [ Сообщений: 1374 ]