Добавлено: 22 июл 2011, 15:02
Renesme писал(а):
Я свою красавицу городскую отвезла в деревню 6 лет назад - она там не смогла выжить

А её собратия и по сей день здравствуют.
вы не забывайте про иммунный статус декоративных пород и помойно-разыскных. Это как в пословице, что русскому хорошо, то немцу- смерть. Можно применить и к городским кошкам и деревенским. Кот деревенский и траву знает какую есть, что бы лечится, и вообще знает, что если не покормят, то он найдет чем покормится. Но воду они часто пью из луж, и опять же повторюсь, что глисты еще никому не добавляли жизни.
Все искусственно выведенные породы отличаются достаточно низким иммунитетом. И это всем известный факт. Даже британцы с отличным подшерстком, часто страдают заболеваниями легких, подвержены бронхитам, со стороны детородной функции тоже бывают проблемы. Но при этом ни одна породистая кошка, не станет гадить где попало, драть диваны и сбродовать на столе.
Я своей кошке один раз показала, где ее горшок, один раз показала, где ей драть лапы, и спокойно могу оставить абсолютно любую еду на столе, и ни одного кусочка не пропадет. и я ее этому не учила. она сама просто не таскает. У нее всегда еда в миске, и она знает, что она там всегда будет. В отличие от обычных котов, которые постоянно так и ждут, что бы со стола угнать и заточить, как будто вечно голодные. И как факт-они вечно голодные.
вряд ли породистый кот сможет выжить в уличных условиях. У них инстинкты уже, диких животных, атрофированы, потому что из поколения в поколение, они не востребованы, следовательно и затухают за ненадобностью.
Короче, я за профессиональный корм, он рассчитан и по витаминам, и по калориям, и по весу.
Если нет возможности кормить таким кормом, кормите натуралкой. но ни в коем случае дешевыми кормами. Кот загнется лет на 5 раньше и в муках будет умирать.