Страница 4 из 68
 [ Сообщений: 672 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68  След.

Заголовок сообщения: Re: Чем кормите котиков
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 00:18 

Участий в закупках: 1381
Организованных закупок: 2580
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 00:18 

смуглянка писал(а):
lesy518 писал(а):
смуглянка писал(а):
А у Вас откуда такие сведения, живя в городе?
Тракторина не даст мне соврать, у нас кошки в в\ч прожили около 13-15 лет без всяких кормов. И у сослуживцев кошки жили примерно столько же, а не 7-8 лет.

Мне кажется, что продолжительность жизни деревенских котов не от еды зависит, а от окружающий среды: соперничество с другими котами, насекомые всякие, те же собаки, дикие животные, да и кто из деревенских жителей проявляет большую заботу о кошке???? Я таких не встречала.

Не-не-не. Некоторые сельские жители заботятся лучше , чем городские. А при такой заботе, натур продуктах и прогулках на свежем воздухе, коты и живут долго. Вообще забота о кошках от человека зависит, а не от места жительства.

Согласна на 100%, но вот очень часто мне попадаются люди которые выросли в деревни или часто там бывают, проживают, так отношение у них не из лучших, очень сильно удивляются и бурно начинают возмущаться когда узнают о прелестях жизни нашего Котофея, мол своих мы так не балуем, а вы тут совсем зажрались

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 00:24 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 00:24 

lesy518 писал(а):
Согласна на 100%, но вот очень часто мне попадаются люди которые выросли в деревни или часто там бывают, проживают, так отношение у них не из лучших, очень сильно удивляются и бурно начинают возмущаться когда узнают о прелестях жизни нашего Котофея, мол своих мы так не балуем, а вы тут совсем зажрались

Я редко встречаю котов деревенских, которые бы не были пнуты ногой, которым дают борщ, то, что осталось со стола, и т.д., как поросятам. Так поросята, в принципе, свиньи. Могут даже и свинину съесть, если дать. А кот, это все-таки личность. А в деревне, это просто кот. И часто слышала, "А гдей-то Васька?" Что-то второй месяц пошел, и нету, нагуляется, придет." Часто-не приходят. Часто о них вообще никто не вспоминает, потому как прибьется какой-нибудь еще котенок и вырастет, как тот Васька.
Говорят, коты, когда чувствуют смерть, уходят из дома. Поэтому неизвестно, ушел Васька умирать, или задрали собаки, но одно понятно, гельминтов там тьма, а соответственно и качество жизни понятное.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:24 

Магистр

Участий в закупках: 861
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:24 

Renesme писал(а):
БьЯнка писал(а):
Violka писал(а):
чего с вискасом вообще? *crazy*

к каким заболеваниям только не приводит...состав говорят жуткий, наркотические вещества и прочая гадость.

наверняка - это посто происки конкурентов

только вот нормальные продавцы отговаривают покупать вискас, стараются его даже подальше поставить на прилавках, а люди все равно его требуют, мол "мой котик только его ест". Так задумайтесь, почему он только его ест?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:03 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:03 

francheska писал(а):
Renesme писал(а):
вот народ, скажите мне малограмотной - в деревнях кошки питаютя молоком, остатками пищи со стола и тем, что сами поймают, при этом живы, здоровы и шерсть блестит. Как так?

а вы отслеживаете качество жизни, наличие гельминтов, опухоли, нефриты, и т.д. у деревенских котиков? нет, у деревенских котиков длительность жизни длится лет 7-8. поэтому и взята за основу этот промежуток. типа после 7 лет, уже престарелая. а как же домашние кошки, чаще иностранки, живут по 20 лет? а вот там кушают коты кошачью еду, а собаки собачью. а иначе, сушку сбалансированную.

прям насмешили - нет я ничего не отслеживаю, только знаю что одной кошке 11 лет, другой 13 - они бодры и веселы *bp* :D и 4 раза в год дают потомство :)) . И главное шерсть блестит (а это хороший признак)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:05 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:05 

francheska писал(а):
lesy518 писал(а):

Я редко встречаю котов деревенских, которые бы не были пнуты ногой, которым дают борщ, то, что осталось со стола, и т.д., как поросятам. Так поросята, в принципе, свиньи. Могут даже и свинину съесть, если дать. А кот, это все-таки личность. А в деревне, это просто кот. И часто слышала, "А гдей-то Васька?" Что-то второй месяц пошел, и нету, нагуляется, придет." Часто-не приходят. Часто о них вообще никто не вспоминает, потому как прибьется какой-нибудь еще котенок и вырастет, как тот Васька.
Говорят, коты, когда чувствуют смерть, уходят из дома. Поэтому неизвестно, ушел Васька умирать, или задрали собаки, но одно понятно, гельминтов там тьма, а соответственно и качество жизни понятное.

Я свою красавицу городскую отвезла в деревню 6 лет назад - она там не смогла выжить :( А её собратия и по сей день здравствуют.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:02 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:02 

Renesme писал(а):
Я свою красавицу городскую отвезла в деревню 6 лет назад - она там не смогла выжить :( А её собратия и по сей день здравствуют.

вы не забывайте про иммунный статус декоративных пород и помойно-разыскных. Это как в пословице, что русскому хорошо, то немцу- смерть. Можно применить и к городским кошкам и деревенским. Кот деревенский и траву знает какую есть, что бы лечится, и вообще знает, что если не покормят, то он найдет чем покормится. Но воду они часто пью из луж, и опять же повторюсь, что глисты еще никому не добавляли жизни.
Все искусственно выведенные породы отличаются достаточно низким иммунитетом. И это всем известный факт. Даже британцы с отличным подшерстком, часто страдают заболеваниями легких, подвержены бронхитам, со стороны детородной функции тоже бывают проблемы. Но при этом ни одна породистая кошка, не станет гадить где попало, драть диваны и сбродовать на столе.
Я своей кошке один раз показала, где ее горшок, один раз показала, где ей драть лапы, и спокойно могу оставить абсолютно любую еду на столе, и ни одного кусочка не пропадет. и я ее этому не учила. она сама просто не таскает. У нее всегда еда в миске, и она знает, что она там всегда будет. В отличие от обычных котов, которые постоянно так и ждут, что бы со стола угнать и заточить, как будто вечно голодные. И как факт-они вечно голодные.
вряд ли породистый кот сможет выжить в уличных условиях. У них инстинкты уже, диких животных, атрофированы, потому что из поколения в поколение, они не востребованы, следовательно и затухают за ненадобностью.

Короче, я за профессиональный корм, он рассчитан и по витаминам, и по калориям, и по весу.
Если нет возможности кормить таким кормом, кормите натуралкой. но ни в коем случае дешевыми кормами. Кот загнется лет на 5 раньше и в муках будет умирать.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:09 

Участник

Участий в закупках: 259
Награды: 1
Благодарил (а): 7 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:09 

Я своего котика кормлю 'Про план' с индейкой,сухим и консервами. Думала перевести на другой корм,но выбор в зоомагазинах оставляет желать лучшего.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:58 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 560
Награды: 13
Благодарил (а): 476 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:58 

francheska писал(а):
Renesme писал(а):

вы не забывайте про иммунный статус декоративных пород и помойно-разыскных. Это как в пословице, что русскому хорошо, то немцу- смерть. Можно применить и к городским кошкам и деревенским. Кот деревенский и траву знает какую есть, что бы лечится, и вообще знает, что если не покормят, то он найдет чем покормится. Но воду они часто пью из луж, и опять же повторюсь, что глисты еще никому не добавляли жизни.
Все искусственно выведенные породы отличаются достаточно низким иммунитетом. И это всем известный факт. Даже британцы с отличным подшерстком, часто страдают заболеваниями легких, подвержены бронхитам, со стороны детородной функции тоже бывают проблемы. Но при этом ни одна породистая кошка, не станет гадить где попало, драть диваны и сбродовать на столе.
Я своей кошке один раз показала, где ее горшок, один раз показала, где ей драть лапы, и спокойно могу оставить абсолютно любую еду на столе, и ни одного кусочка не пропадет. и я ее этому не учила. она сама просто не таскает. У нее всегда еда в миске, и она знает, что она там всегда будет. В отличие от обычных котов, которые постоянно так и ждут, что бы со стола угнать и заточить, как будто вечно голодные. И как факт-они вечно голодные.
вряд ли породистый кот сможет выжить в уличных условиях. У них инстинкты уже, диких животных, атрофированы, потому что из поколения в поколение, они не востребованы, следовательно и затухают за ненадобностью.

Короче, я за профессиональный корм, он рассчитан и по витаминам, и по калориям, и по весу.
Если нет возможности кормить таким кормом, кормите натуралкой. но ни в коем случае дешевыми кормами. Кот загнется лет на 5 раньше и в муках будет умирать.

Во многом согласна, но не со всем. Например, среди породистых иногда такие засранцы встречаются!!! Ого-го! :)) Впрочем, как и у людей! *smile* И, вместе с тем, не все беспородистые шастают по столам, тем более, таскают со столов! К примеру мой ребенок, ой, т. е. мой котенок (смотрите аватарку) - по столам он не гуляет, ходит только в свой лоток (наполненный опилками), да еще жизни мне не дает, если я в течении 15 минут (после того как сходил на горшок) не заменю опилки! А еще про инстинкты. К нам зимой в квартиру через окно залетела птичка (кажется синица)! Какая охота была!!! *smile* А сколько было дикого мяуканья когда птичка засела на люстре! Но потом он ее все-таки поймал, долго трепал, но есть не стал - вот тут у него точно никакого инстинкта!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:46 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 21:46 

Я свою кошку кормлю Кормом Бош Санабелль немецкого производства.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:07 

Раскрасавишна натуральная

Участий в закупках: 36
Награды: 12
Благодарил (а): 610 раз.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:07 

vanilla писал(а):
Я своего котика кормлю 'Про план' с индейкой,сухим и консервами. Думала перевести на другой корм,но выбор в зоомагазинах оставляет желать лучшего.

Я тоже свою кормлю Пропланом (с лососем для стерилизованных). Иногда балую влажным кормом.
Но знаю точно, что никогда никаким Вискасом её кормить не буду. Ощущение будто туда что-т о добавляют для привыкания. Кошачьи кроме этого корма потом вообще ничего не признают. У меня так с родительским котом, которому уже 11,5 лет. И всё это время он ест только сушку. :-?/
А моя периодически рыбку тащит со стола или мясцо, если оставить без присмотра. А уж если что-то готовить из печени, то вообще у неё истерика начинается. Готова меня съесть. *smile*

Изображение

Ответить с цитатой  

Страница 4 из 68
 [ Сообщений: 672 ]