July79 писал(а):
volerina писал(а):
после приобретеия йорка я перетала любить маленьких собак. отали ее родителям
дело не в размере... маленькая собака-это впервую очередь тоже собака и она например не знает что она диванная, она ощущает себя полноценной собакой среднего, а то и большого размера...
вот когда мелкие породы начинаешь в попу целовать и как детей их человеческих растить, то из них вырастает не пойми что... а собака есть собака, ей постоянно заниматься надо, точно так же как с овчаркой, ротвейлером или доберманом. ИМХО.

от характера собаки тоже многое зависит.С одной будут сюсюкаться и она будет лаской и послушной,а другая будет агрессивной и делать все на зло...
С маленьким щенком тоже все возятся,сюсюкаются,больше гладят,больше внимания уделяют.А это тот же щенок,такой же беззащитный и маленький.Ну во всяком случае у меня такие ассоциации.Ведь правильно говорят МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА ДО СТАРОСТИ ЩЕНОК...При том в силу своих размеров ну и возможно еще каких-то факторов, такие собаки очень пугливы, у некоторых слабое сердце (очень частое заболевание у йоркширских терьеров) и им нельзя волноваться,даже если эти эмоции положительные,нельзя перегреваться на солнце (поэтому летом рекомендуют носить шляпки и панамки,чтобы не было солнечного удара).Очень много слышала от заводчиков,что хозяева не замечая своих собак, просто раздавливали их

садясь на диван или закрывая дверь.Иногда большие собаки принимают их за кошек и набрасываются

. Маленькие щенки даже от обычной травмы могут умереть,к примеру упасть с лестницы. Еду им тоже нужно давать аккуратно- только то что можно собакам.Обычная колбаса (учитывая что в нее сейчас пихают я и не удивлена) может вызвать сильнейшее отравление и летальный исход. Даже обычные игры и беготня по квартире может закончится переломом лап ( чаще всего происходит с тоями).Ну и визиты к ветеринару буду гораздо чаще.. Учитывая все это естественно относишься с бОльшей осторожностью к маленькой собаке, чем к большой . Уже сто раз подумаешь дать ли ей со стола что-нибудь,или сделать вид, что не замечаешь этого умоляещего взгляда

(больше всего бесит не понимание некоторых людей по этому поводу,мол ишь как разбаловали собаку,отдельно ей готовят

А мы всем своим собакам всегда отдельно готовили). Каждый раз закрывая дверь лишний раз посмотришь,чтобы рядом никого не было.Уходя,проверишь и уберешь подальше все ,что может нанести вред собаке. Ну и на улице тоже нужно все время думать, что собачка маленькая и это ты ,хозяин, знаешь что она рядом с тобой идет,а другие могут и не заметить(наступить,толкнуть,задавить,напугать и т.д.). Только и всего. Естественно с такой собакой больше отвественности. И кто-то все это учитывает и старается оградить собаку от неприятностей,а кому-то просто по барабану и он считает что это та же овчарка,и она может сама за себя постоять.
Ну а ласки и внимания своей собаке каждый дает столько сколько хочет и может. Если хозяину это в радость почему бы и нет

Ну хочется мне свою собаку целовать,обнимать,носить на руках,кому от этого плохо? При правильном воспитании
нормальную собаку,с нормальным характером 
это ничуть не испортит
Саша в твоем ответе ты сама ответила на то что я написала выше. усиленного внимания к собаке маленького размера никто не отменял, особенность породы учитывать надо, а вот относиться к собаке как к человеку вопрос спорный. именно из-за такого отношения и могут возникать проблемы в самой собаке ибо дисциплину никто не отменял. всегда приятно смотреть на маленькую воспитанную собаку, а не на мелкую истиричку. говорю это как владелец мелкой собаки сейчас и как владелец добермана в прошлом.