Страница 30 из 138
 [ Сообщений: 1374 ] 
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 138  След.

Заголовок сообщения: Re: Собаки
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:22 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:22 

Леди-X писал(а):
volerina писал(а):
потому что собака для меня это друг,а не ребенок. я обожаю собак с детства. это преданные друзья, а мелкие собаки это дети , которым надо " попу подтирать"

ой, Оль, не скажи, вот я собаковод со стажем, собака собаке рознь.
Первый у меня был ротвейлер (девочка), что я не делала, то написает (почти до года), то мороженое отберет и сожрет, следом в фонтан плюхнется (и это на поводке!) и лечи ангину, а шприц видит - так писается, а писает она не как йорк ))) а как слон!
Добрая была, но глуповата.
Сейчас йорк, я их считала диванными подушками и дурочками, а он в 4 месяца все свои туалетные дела делает на улице, соображаловка просто удивляет меня каждый день. Я не ожидала, если честно. Я его даже уважать начала. К счастью не брехливый. Посмотрим, может еще и вылезут плохие качества, но пока тьфу-тьфу...

+1!
У меня были разные собаки.И все со своим характером не зависимо от породы,размера и даже возраста. Иногда большие намного больше требуют внимания, чем маленькие.
И все собаки не зависимо от размера изначально это щенки, и по любому будут и лужи, и пеленки,и всякие неприятные сюрпризы.Я даже щенков люблю больше ,чем уже взрослых (поэтому и хотела маленькую собаку. Хотя и о большой тоже мечтаю *smile* ).У каждой свои достатки и недостатки.Одна и в пол года уже знает куда и что делать,а другая может и в 1,5 не понимать. Да что в 1,5! Мой тексеныш ( не маленькая собачка,да и уже взрослый давно) по сравнению с тойкой глупейшее существо :D Вот кому нужно внимание 24 часа в сутки! Если что-то не по его, сделает что-нибудь на зло *devil* В общем глаз да глаз..
Но если это моя собака я прощу ей все,хотя иногда бывает могу и наорать :D Для меня собака больше чем друг,член семьи.По другому никак.
Но у каждого своё восприятие.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:30 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:30 

я не про уход ведь совсем

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:38 

Магистр

Участий в закупках: 28
Награды: 11
Благодарил (а): 237 раз.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 20:38 

Леди-X писал(а):
Шпицы продаются сейчас по 10 тыс. Родители с родословной, а щенки нет, т.к. заводчице запретили в клубе собак мучать - им по 10 лет уже. И предупредили, что щенячки не выпишут больше от этой суки.
А она говорит, жить на что-то надо же, вот и рожают...

от таких пожилых родителей родятся слабые щенки с ослабленным иммунитетом и прочими болячками, потому клуб и не дает щенячки, и правильно делает, я б таких "заводчиков" судила и штрафовала бы как следует... *stop* *bd*

volerina писал(а):
после приобретеия йорка я перетала любить маленьких собак. отали ее родителям

дело не в размере... маленькая собака-это впервую очередь тоже собака и она например не знает что она диванная, она ощущает себя полноценной собакой среднего, а то и большого размера... вот когда мелкие породы начинаешь в попу целовать и как детей их человеческих растить, то из них вырастает не пойми что... а собака есть собака, ей постоянно заниматься надо, точно так же как с овчаркой, ротвейлером или доберманом. ИМХО. *ca*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 19:38 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 19:38 

July79 писал(а):

volerina писал(а):

дело не в размере... маленькая собака-это впервую очередь тоже собака и она например не знает что она диванная, она ощущает себя полноценной собакой среднего, а то и большого размера... вот когда мелкие породы начинаешь в попу целовать и как детей их человеческих растить, то из них вырастает не пойми что... а собака есть собака, ей постоянно заниматься надо, точно так же как с овчаркой, ротвейлером или доберманом. ИМХО. *ca*

от характера собаки тоже многое зависит.С одной будут сюсюкаться и она будет лаской и послушной,а другая будет агрессивной и делать все на зло...
С маленьким щенком тоже все возятся,сюсюкаются,больше гладят,больше внимания уделяют.А это тот же щенок,такой же беззащитный и маленький.Ну во всяком случае у меня такие ассоциации.Ведь правильно говорят МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА ДО СТАРОСТИ ЩЕНОК...При том в силу своих размеров ну и возможно еще каких-то факторов, такие собаки очень пугливы, у некоторых слабое сердце (очень частое заболевание у йоркширских терьеров) и им нельзя волноваться,даже если эти эмоции положительные,нельзя перегреваться на солнце (поэтому летом рекомендуют носить шляпки и панамки,чтобы не было солнечного удара).Очень много слышала от заводчиков,что хозяева не замечая своих собак, просто раздавливали их :( *:(((* садясь на диван или закрывая дверь.Иногда большие собаки принимают их за кошек и набрасываются :( . Маленькие щенки даже от обычной травмы могут умереть,к примеру упасть с лестницы. Еду им тоже нужно давать аккуратно- только то что можно собакам.Обычная колбаса (учитывая что в нее сейчас пихают я и не удивлена) может вызвать сильнейшее отравление и летальный исход. Даже обычные игры и беготня по квартире может закончится переломом лап ( чаще всего происходит с тоями).Ну и визиты к ветеринару буду гораздо чаще.. Учитывая все это естественно относишься с бОльшей осторожностью к маленькой собаке, чем к большой . Уже сто раз подумаешь дать ли ей со стола что-нибудь,или сделать вид, что не замечаешь этого умоляющего взгляда :D (больше всего бесит не понимание некоторых людей по этому поводу,мол ишь как разбаловали собаку,отдельно ей готовят *crazy* А мы всем своим собакам всегда отдельно готовили). Каждый раз закрывая дверь лишний раз посмотришь,чтобы рядом никого не было.Уходя,проверишь и уберешь подальше все ,что может нанести вред собаке. Ну и на улице тоже нужно все время думать, что собачка маленькая и это ты ,хозяин, знаешь что она рядом с тобой идет,а другие могут и не заметить(наступить,толкнуть,задавить,напугать и т.д.). Только и всего. Естественно с такой собакой больше отвественности. И кто-то все это учитывает и старается оградить собаку от неприятностей,а кому-то просто по барабану и он считает что это та же овчарка,и она может сама за себя постоять.
Ну а ласки и внимания своей собаке каждый дает столько сколько хочет и может. Если хозяину это в радость почему бы и нет :) Ну хочется мне свою собаку целовать,обнимать,носить на руках,кому от этого плохо? При правильном воспитании нормальную собаку,с нормальным характером :D это ничуть не испортит

Последний раз редактировалось Sofi 19 авг 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 19:46 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 19:46 

volerina писал(а):
я не про уход ведь совсем

да,я поняла..возможно это просто не твоя собака..Я к таксе своей привыкала очень долго.Я их вообще не воспринимала за собак,а тут свалилось счастье :D Общий язык мы нашли только через 2 года,при этом я с ним больше всех возилась,но он все равно и кусал меня,и кидался,и получал конечно же за это :D Потом у нас была огроная любовь *love* Все говорили что мы с ним как с ребенком возимся. А сейчас у него любимчик тот кто его накормит *smile* ,и какой-то особой привязанности ко мне нету. Даже к мужу,которого он всегда любил больше всех, тоже.Все мысли только о еде! *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 20:19 

Магистр

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 20:19 

Sofi писал(а):
July79 писал(а):

volerina писал(а):

от характера собаки тоже многое зависит.С одной будут сюсюкаться и она будет лаской и послушной,а другая будет агрессивной и делать все на зло...
С маленьким щенком тоже все возятся,сюсюкаются,больше гладят,больше внимания уделяют.А это тот же щенок,такой же беззащитный и маленький.Ну во всяком случае у меня такие ассоциации.Ведь правильно говорят МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА ДО СТАРОСТИ ЩЕНОК...При том в силу своих размеров ну и возможно еще каких-то факторов, такие собаки очень пугливы, у некоторых слабое сердце (очень частое заболевание у йоркширских терьеров) и им нельзя волноваться,даже если эти эмоции положительные,нельзя перегреваться на солнце (поэтому летом рекомендуют носить шляпки и панамки,чтобы не было солнечного удара).Очень много слышала от заводчиков,что хозяева не замечая своих собак, просто раздавливали их :( *:(((* садясь на диван или закрывая дверь.Иногда большие собаки принимают их за кошек и набрасываются :( . Маленькие щенки даже от обычной травмы могут умереть,к примеру упасть с лестницы. Еду им тоже нужно давать аккуратно- только то что можно собакам.Обычная колбаса (учитывая что в нее сейчас пихают я и не удивлена) может вызвать сильнейшее отравление и летальный исход. Даже обычные игры и беготня по квартире может закончится переломом лап ( чаще всего происходит с тоями).Ну и визиты к ветеринару буду гораздо чаще.. Учитывая все это естественно относишься с бОльшей осторожностью к маленькой собаке, чем к большой . Уже сто раз подумаешь дать ли ей со стола что-нибудь,или сделать вид, что не замечаешь этого умоляещего взгляда :D (больше всего бесит не понимание некоторых людей по этому поводу,мол ишь как разбаловали собаку,отдельно ей готовят *crazy* А мы всем своим собакам всегда отдельно готовили). Каждый раз закрывая дверь лишний раз посмотришь,чтобы рядом никого не было.Уходя,проверишь и уберешь подальше все ,что может нанести вред собаке. Ну и на улице тоже нужно все время думать, что собачка маленькая и это ты ,хозяин, знаешь что она рядом с тобой идет,а другие могут и не заметить(наступить,толкнуть,задавить,напугать и т.д.). Только и всего. Естественно с такой собакой больше отвественности. И кто-то все это учитывает и старается оградить собаку от неприятностей,а кому-то просто по барабану и он считает что это та же овчарка,и она может сама за себя постоять.
Ну а ласки и внимания своей собаке каждый дает столько сколько хочет и может. Если хозяину это в радость почему бы и нет :) Ну хочется мне свою собаку целовать,обнимать,носить на руках,кому от этого плохо? При правильном воспитании нормальную собаку,с нормальным характером :D это ничуть не испортит

Саша в твоем ответе ты сама ответила на то что я написала выше. усиленного внимания к собаке маленького размера никто не отменял, особенность породы учитывать надо, а вот относиться к собаке как к человеку вопрос спорный. именно из-за такого отношения и могут возникать проблемы в самой собаке ибо дисциплину никто не отменял. всегда приятно смотреть на маленькую воспитанную собаку, а не на мелкую истиричку. говорю это как владелец мелкой собаки сейчас и как владелец добермана в прошлом.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 01:05 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 01:05 

July79 писал(а):
Саша в твоем ответе ты сама ответила на то что я написала выше. усиленного внимания к собаке маленького размера никто не отменял, особенность породы учитывать надо, а вот относиться к собаке как к человеку вопрос спорный. именно из-за такого отношения и могут возникать проблемы в самой собаке ибо дисциплину никто не отменял. всегда приятно смотреть на маленькую воспитанную собаку, а не на мелкую истиричку. говорю это как владелец мелкой собаки сейчас и как владелец добермана в прошлом.

так в том то и дело,лично я отношусь к собакам одинаково,не зависимо от размера.Раньше я даже не думала что они чем-то отличаются.Ведь до этого самой маленькой собачкой у меня была дворняжка размером со спаниеля,а так были овчарка и или южнорусская или старонемецкая ,уже точно не помню (давно это было). Да и постоянное общение с крупными собаками было и вне дома ( дв.брат разводил собак). Но после того как завела совсем кроху ,маленьких стала любить больше.Потому что они такие малипусечки *love* , более ласковые и нежные, грязи и шерсти от них меньше :D ..и они не слюнявые :D Для меня это очень важно.Брезглива я к этому делу *db* .
Ну, а собаки истерички бывают и больших размеров. У моей мамы 2 собаки ,помесь,размером примерно с бассета, так они по характеру один в один как моя тойка :D Так же привязаны к хозяйке..она на даче возится,а они постоянно ее в поле зрения держут..и ползут вдоль грядок *dD* только чтоб ее видеть.Стоит ей отойти и оставить их со мной,лай на всю улицу *crazy* Фиг удержишь! А она с ними так не сюсюкается как я,все очень строго. Характер собаки играет не маловажную роль.И иногда даже строгое воспитание никак не повлияет на собаку,и если она глупая, ею и останется.
А отношение как к ребенку..все люди разные.Кто-то так относится ,кто-то иначе. Наверно тут главное не переборщить.При всей моей любви к своим собакам (да и животным вообще) , я не все им позволяю. Собака должна понимать что можно, а что нельзя. Моя тетя свою тойку так откормила , что она весит 6 кг! *shok* (у собак этой породы максимальный вес 3,5). Потому-что собачка хочет кушать и она ей не может отказать.Позволяет собаке приносить кости в кровать *shok* и кушать там. Потому что ей там нравится! Из-за своего веса собачка не может спускаться сама по лестнице и поэтому все время на руках. Ей разрешают все что она захочет.Никаких запретов,главное чтоб малышке было хорошо..Вот это для меня перебор полнейший. Отношение к собаке должно идти на благо её здоровью. А вот такое только во вред..

PS/ доберман моя не сбывшаяся мечта *love* надеюсь когда-нибудь все же заведу себе такую собаку ,а пока у меня только "минидоберман" :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 01:24 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 01:24 

Кстати! У нас в городе есть один частный приют с собачками.Может кто видел на колхозке этих миляг
ИзображениеИзображениеИзображение

Так вот, те кто по каким-либо обстоятельствам не может завести себе собачку, может просто приехать в приют, даже с ребенком,и пообщаться с любой! *bq*
группа в контакте http://vk.com/club43076744
Цитата:
Данная группа предназначена для тех людей, кто реально готов оказать помощь обитателям приюта для собак "Верность". Вы можете смотреть как мы живём, приезжать в гости, подобрать себе настоящего четвероногого друга, который никогда не предаст =) Наш адрес : г.Смоленск, 4-ый Свердловский переулок д.22а =) Всегда рады гостям - приезжайте, положительные эмоции вам гарантированы!!!=)) телефон 89043642315

Недавно собачки этого приюта снялись в худ.фильме "День твоего рождения" http://www.youtube.com/watch?v=dnwiwV8888M

У меня знакомая на днях туда ездила с сыном (7 лет). Мальчик был в таком восторге от общения с животными *bp* И теперь только и разговоры как бы еще туда поехать. Собачек там очень много, а ухаживает за ними один человек.Каждой внимание не уделишь. Поэтому там всегда рады гостям :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 11:24 

Магистр

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 11:24 

Sofi писал(а):
PS/ доберман моя не сбывшаяся мечта *love* надеюсь когда-нибудь все же заведу себе такую собаку ,а пока у меня только "минидоберман" :D

я вот тоже о добермане подумываю... но мой мелкий клоп 100% будет против :( теперь эта тоже мечта, надежда на свой дом, вот там я уж точно развернусь :D сразу двоих заведу и обоих коричнево-подпалых, таких же как моя Габи была :)) лучше собаки чем мой доберман у меня не было, и даже мой клоп очень замечательный пес, маленький, ласковый, нежный и грязи от него нет, но для меня все таки это не то... :( но любить его от этого меньше я не стану никогда *love* *love* *love*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:48 

Мастер слова

Участий в закупках: 735
Награды: 6
Благодарил (а): 116 раз.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:48 

Девочки моя собака как только на ноге от новой обуви появляется мозоль принимается лизать ранку *shok* Собака породы мопс,я его отгоняю уже целый вечер,все никак не уходит :D

Ответить с цитатой  

Страница 30 из 138
 [ Сообщений: 1374 ]