Страница 2 из 30
 [ Сообщений: 292 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.

Заголовок сообщения: Re: "Забота о животных"
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 02:09 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 02:09 

Вот тут почитать можно..вроде похожи птенчики..там кто-то писал чем кормил http://rustavy.livejournal.com/603189.html

Цитата:
несколько дней назад подобрала такого же)) только он был еще слепой.кормлю размоченным мякишем хлеба в воде или молоке+ любит разваренную гречку и рис. еще давали желток вареного яйца,разведенный водой-тоже с удовольствием уплел. на 2й день открыл глазки. теперь уже узнает меня,любит спать на руках.если будете кормить,давайте сразу запить,а то ему тяжело проглотить сразу)))
PS в ветеринарке сказали,что это """не падать со смеху""" или воробей или ласточка))))

Цитата:
К слову, это у вас птенец обыкновенного стрижа. Видимо, слишком рано решил выбраться из гнезда. И кормить его надо было мухами, комарами и водой, и ничем кроме.

Еще поискала ,вроде точно птенец стрижа
http://forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=6054
Цитата:
Для кормления стрижа вовсе не обязательно сломя голову носиться по помойкам за мухами или по зоомагам за кормовыми насекомыми. Птенца вполне реально выкормит просто сырым мясом. Мясо нужно говядина или сердце любое.
Остальное малопригодно.Нельзя давать птице жир. Мясо лучше размолоть в фарш, можно порезать на мелкие кусочки. Кроме мяса можно кормить смесью из нежирного творога, желтка сырого яйца и сушеной дафнии или гаммаруса( это корм для рыб). Я бы не стал, но тут рекомендуют добавлять в смесь тертую морковь и молотые белые сухари.Думаю, если хотите добавляйте, хуже вряд ли будет, но ИМХО- морковь и сухари должны занимать ~20% от массы смеси.Так же можно подкармливать в досдачу к смеси кусочками мяса и конечно по-возможности насекомыми. За один раз птице необходимо скармливать комочек еды размером с небольшой грецкий орех. Кормить нужно ~5 раз в день ч/з равные промежутки времени, кроме ночного времени.Вполне можно начать кормит ~в 8 утра и закончить в 23-24.00
ПТИЦА НЕ БУДЕТ ЕСТЬ САМА!!! Просить тоже.От комочка надо отрывать кусочки, делать шарики из них и открывая птенцу клюв, вкладывать шарик глубоко в глотку, за язык, тк там у него глотательные рецепторы и птица проглотит все, что туда попадет.

После каждого кормления птицу можно напоить из пипетки 1-2 каплями воды. Позднее птица сама начнет брать корм с пинцета. Смесь на основе творога не должна прилипать к рукам. Консистенция регулируется добавлением дафнии и сухарей.Т.е. с нее можно лепить шарики, но к рукам она не прилипает.

Цитата:
Вот еще вспомнил:
1.Многие боятся перекормить. Перекормить птенца практически невозможно, гораздо опасней недокормить
2.Мясо должно быть подогрето минимум до комнатной температуры

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 02:18 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 02:18 

вот что еще нашла..может пригодится
Цитата:
К нам на почту пришло следующее письмо, возможно этот человек знает способ приучения стрижей к самостоятельному питанию.
......У него 3-4
стрижа живут постоянно уже по многу лет: недавно погибла самая старая самка,
которая прожила у него около 13 лет. Корм - это мучной хрущ (только белые,
только-что пререлинявшие личинки) и желток вареного яйца. Вот и все. ................

Цитата:
Что делать, если вам в руки попал выпавший из гнезда птенец стрижа?
Отличить птенца можно по светлому «чешуйчатому» рисунку на буром оперении головы и крыльев, по коротким перьям крыльев и хвоста, основания которых как бы «сидят» в синеватых трубочках. Уже через день-другой стрижонок начнёт открывать клюв при виде пинцета с кормом и ждать появления кормилицы. Кормить его нужно 5 - 7 раз в день (раз в 2-3 часа, ночной перерыв порядка 7 часов) «стрижиной» смесью.
Состав смеси 1: постное говяжье мясо, куриное яйцо вареное, натертое на мелкой терке, муравьиные куколки («муравьиное яйцо»), мучные черви (их можно накрошить ножницами). Мучных червей можно заменить насекомыми, отловленными в природе, или мотылем (только свежим!), или опарышами (ошпаренными).
Состав смеси 2: (для длительного содержания стрижа состав корма должен быть более разннобразным). постный сырой говяжий фарш - 20%, круто сваренное куриное яйцо (размельчённое на тёрке) - 25%, творог (некислый, лучше прокипяченный и отжатый) - 20%, мучные черви или муравьиные куколки - 20%, морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 10%, детская питательная смесь - 5%
Состав смеси 3: фарш из говяжьего сердца - 30%, круто сваренное куриное яйцо (размельчённое) - 25%, творог - 15%, морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 15%, насекомые (мучные черви, сверчки и др.) - 10%, детская питательная смесь - 5%.

(Эти смеси годятся также для выкармливания козодоев)
Из смеси делаются шарики размером с горошину и скармливаются по 4 - 5 шариков за одно кормление. Поить птенца можно из пипетки или просто смачивать водой кормовые шарики при скармливании.

Держать птенца хорошо в картонной коробке из-под обуви, на дне которой постелена бумага и насыпаны опилки. Опилки надо раз в два-три дня менять. Сверху коробку надо прикрывать крышкой, но сделать в стенках и крышке дырки для вентиляции. В такой коробке стрижонок сидит спокойно, поскольку эти условия достаточно хорошо имитируют его естественное гнездо. Коробку нетрудно возить с собой, если нужно отлучиться из дома больше чем на два-три часа, и стрижа можно кормить в дороге и на работе.

Стрижонок ест и растет, и наконец его крылья становятся длинными, как у взрослого, «трубочки» почти исчезают, и птица начинает вести себя беспокойно – машет крыльями, отказывается от еды: птенец готовится к полету. Убедившись, что он неудержимо хочет лететь, вы идете с ним к окну или на балкон, лучше туда, где есть большое пространство перед домом и где летают другие стрижи, и легко подбрасываете вашего стрижа в воздух. Ваш питомец сорвется с руки и унесется в свою стихию, для чего вы, собственно, и вырастили его. Но проследите на всякий случай, не упал ли он случайно где-то на землю.

Содержать стрижонка, не выпуская его на волю, сложнее (см. далее). У стрижей, почему-либо не улетевших, вскоре начинаются проблемы. Отсутствие полетной нагрузки может привести к развитию отека ног и сердечной недостаточности.

Что делать, если вы хотите содержать нелетного стрижа?
Минимальная клетка для содержания чёрного стрижа должна быть размером 60х60 см в основании и 70 см по высоте. Обслуживание клетки будет производиться сверху, поэтому вся верхняя часть её должна открываться. Изнутри на трёх сторонах клетки подвешивают съёмные стенки из плотной ткани. Стриж, цепляясь коготками, будет лазать по этим стенкам или, зацепившись, отдыхать.

По мере того, как матерчатые стенки будут загрязняться, их придётся снимать для стирки, поэтому шторок должно быть два комплекта. На дно клетки также нужно положить что-либо мягкое, насыпать опилки или положить салфетки, так как первое время, пытаясь взлететь, стриж будет падать на дно клетки, и подстилка смягчит удар.

Для сна и отдыха нужно сделать подвесной домик, размером 15х10 см в основании и высотой около 8 см. Передняя стенка домика делается наполовину закрытой. Крышка сверху должна быть съёмной. Это облегчит мытьё и смену подстилки.

Цитата:
Я успешно выкармливал стрижат 4 раза. Согласен с предыдущим автором. Только: кормите кусочками "крутого" куриного белка, не натирая на тёрке. У стрижонка огромный рот, с мешанкой намучаетесь. Это же не королёк! Желтка избегайте. То же с кусочками мяса и сердца. Стрижы склеивают принесённую добычу в довольно большой комок, птенцы приспособлены заглатывать большие куски пищи. Комочки некислого творога. Насекомые обязательны. Не давайте жуков! Хорошо брать в инсектариуме тараканов и мучных червей. Не вздумайте птенца подбрасывать. Упадёт и "сломается"! В один прекрасный момент откажется есть и СРАЗУ стремительно улетит прямо с руки! Учить летать его не нужно. Поить из пипетки. Взрослого стрижа не удержать. Начинаются отёки и он погибает.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:15 

Авторитет

Участий в закупках: 403
Награды: 28
Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:15 

девочки, всем спасибо *rose*

Я чуть было не угробила птенчика. Не разобралась, что за птица. Да особо некогда было, с ребенком по врачам ходила. Кормила, что было в инете написано про птенцов. Смотрю птичка загибается, с каждым днем хуже и хуже. Кормила желтком, творог, отварн. каши. Вчера стало ему совсем плохо, пищит постоянно, как будто что болит, лапы холоднючие, хотя его коробочка под лампой стоит, думаю до утра бедный не протянет.
С утра есть вообще отказывается, почти лежал, не вставал. Я забила тревогу, подорвала мужа, ребенка в охапку, птенца в коробку и в ближ. вет. лечебницу. Сказали стриж и чем я кормила - категорически стрижам запрещено, они питаются только насекомыми. И как оказалось у нас в городе нет специал. кормов для таких птиц.
Я в зоопарк, спасибо сотрудникам, которые все знают, помогли мне. Пока туда ехали в интернете вычитала, что они едят кузнечиков, тараканов, мух, личинок и др. разную мерзость :D На месте мне сказали, что в нашем городе в зоомагазинах подобного ничего нет, но в домашних условиях можно делать смесь из творога, гов.фарша, корма для рыб, глюконата кальция и ТАРАКАНОВ :D
На вопрос, где я их возьму тараканов, мне сказали, мы вам немного дадим. Принесли металл. баночку, я ведь решила, что они сушеные, открыла банку, хотела глянуть, сколько их там, а они как побегут мне на руки *shok*
Я думала я там на месте сдохну, состояние неизприятнейших :D Я давай их ногами топтать, давить. Потом думаю, что добру пропадать, дай ка я попробую птенцу дать. Короче он туту же ожил, проглатил огромного за милую душу :D
сказала, тараканов беру, заморожу прям в банке.

ну что потратилась я немного *smile* : творога свежего, фарша говяжьего, витамины, корма для рыб все купила. Чего не сделаешь для спасения живности.
Я вспоминаю, когда я выхаживала новорожденных котят, которых я нашла возле мусорки, в тетрапаке, я покупала им спец.смесь для котыт, так там маленькая баночка стоила как дет.смесь, которую я покупала своему ребенку *shok* выкармливала из пипетки. через каждые 2 часа, даже ночью вставала, то Ксюху кормить, то котят. Веселуха была :D
Ну так теперь мой Визунчик (ласково Визя) живет-поживает у моих родителей. Второго котенка мне спасти не удалось *:(((*

Вот, птенчик мой оклемался, ест с аппетитом, лапки потеплели, уже стоит на ножках. Если все пойдет хорошо, то через 10 дней мне надо его отпустить, он полетит в теплые края!

Последний раз редактировалось Konfetka 10 сен 2012, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:19 

Богиня форума

Участий в закупках: 388
Награды: 58
Благодарил (а): 2823 раз.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:19 

Konfetka писал(а):
девочки, всем спасибо *rose*

Я чуть было не угробила птенчика. Не разобралась, что за птица. Да особо некогда было, с ребенком по врачам ходила. Кормила, что было в инете написано про птенцов. Смотрю птичка загибается, с каждым днем хуже и хуже. Кормила желтком, творог, отварн. каши. Вчера стало ему совсем плохо, пищит постоянно, как будто что болит, лапы холоднючие, хотя его коробочка под лампой стоит, думаю до утра бедный не протянет.
С утра есть вообще отказывается, почти лежал, не вставал. Я забила тревогу, подорвала мужа, ребенка в охапку, птенца в коробку и в ближ. вет. лечебницу. Сказали стриж и чем я кормила - категорически стрижам запрещено, они питаются только насекомыми. И как оказалось у нас в городе нет специал. кормов для таких птиц.
Я в зоопарк, спасибо сотрудникам, которые все знают, помогли мне. Пока туда ехали в интернете вычитала, что они едят кузнечиков, тараканов, мух, личинок и др. разную мерзость :D На месте мне сказали, что в нашем городе в зоомагазинах подобного ничего нет, но в домашних условиях можно делать смесь из творога, гов.фарша, корма для рыб, глюконата кальция и ТАРАКАНОВ :D
На вопрос, где я их возьму тараканов, мне сказали, мы вам немного дадим. Принесли металл. баночку, я ведь решила, что они сушеные, открыла банку, хотела глянуть, сколько их там, а они как побегут мне на руки *shok*
Я думала я там на месте сдохну, состояние неизприятнейших :D Я давай их ногами топтать, давить. Потом думаю, что добру пропадать, дай ка я попробую птенцу дать. Короче он туту же ожил, проглатил огромного за милую душу :D
сказала, тараканов беру, заморожу прям в банке.

ну что потратилась я немного *smile* : творога свежего, фарша говяжьего, витамины, корма для рыб все купила. Чего не сделаешь для спасения живности.
Я вспоминаю, когда я выхаживала новорожденных котят, которых я нашла возле мусорки, в тетрапаке, я покупала им спец.смесь для котыт, так там маленькая баночка стоила как дет.смесь, которую я покупала своему ребенку *shok*
Ну так теперь мой Визунчик (ласково Визя) живет-поживает у моих родителей. Второго котенка мне спасти не удалось *:(((*

Вот, птенчик мой оклемался, ест с аппетитом, лапки потеплели, уже стоит на ножках. Если все пойдет хорошо, то через 10 дней мне надо его отпустить, он полетит в теплые края!

какая трогательная история :)) Света, молодец!!! *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:25 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:25 

Konfetka писал(а):

Света, ты- герой!!

а ты думаешь он полетит? он же мелкий совсем. да и летят они ж наверно не по одиночке.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:34 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1736
Организованных закупок: 2354
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:34 

Свет, ты молодчинка!!! *bq*
Пы.сы. :а что в Смоленске есть зоопарк? *shok*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:35 

Авторитет

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:35 

francheska писал(а):
Konfetka писал(а):

Света, ты- герой!!

а ты думаешь он полетит? он же мелкий совсем. да и летят они ж наверно не по одиночке.

так сказали в зоопарке, что дней через 10 он окрепнет и подрастет. Когда птенец подрастет, он откажеться кушать и станет беспокойным. Так мне сказали и я такое же прочитала в интернете. Поэтому мне по-любому придеться его отпустить, если он откажеться от еды.
Я думаю, что в сентябре им рановато на юга лететь. Так что у него будет еще время к своим прибиться.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:40 

Авторитет

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:40 

Sandi писал(а):
Свет, ты молодчинка!!! *bq*
Пы.сы. :а что в Смоленске есть зоопарк? *shok*

вывеска Зоопарк и в интернете он идет как зоопарк :D
он совсем небольшой, в доме на 1 этаже. Но там много разной живности, моей дочке понравилось :))
взрослый билет 100р., совсем маленьким бесплатно, школьникам 30р.
Тел./факс:(4812) 55-21-96, 52-36-80

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 00:51 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 00:51 

Изображение
Как часто говорим мы о милосердии и сострадании. О сожалении и доброте. Но часто ли мы делаем что-то, дабы дать миру эти самые – доброту, сострадание, милосердие и помощь?
Как это легко, сожалеть и сострадать бездомным, несчастным брошенным животным, сидя дома, на мягком диване. Часто ли вы отрываете свои глаза от телевизора и монитора компьютера и смотрите на мир? Часто ли вы смотрите в глаза этим самым животным, которым так нужна ваша помощь? Часто ли вы оказываете эту помощь? Реальную помощь!? Каждый из нас, не зависимо от финансовых возможностей может себе позволить, хотя бы раз в месяц помочь тому, кому помощь наша жизненно необходима. Понимаете? ЖИЗНЕННО! Необходима – чтобы ЖИТЬ!
И если бы каждый из нас чаще смотрел на мир не умом, а сердцем, смотрел в глаза несчастным животным, многие жизни были бы спасены.
Так может быть все мы прекратим сострадать лишь на словах? Может быть каждый из нас, говорящий и пишущий о том, как он любит животных начнет что-то делать для них? Может быть каждый из нас перейдет из позиции наблюдателя и философа в позицию-Я РЕАЛЬНО ПОМОГАЮ!
Изображение
http://vk.com/zabota_smol

Вступайте в нашу группу http://vk.com/event35356053
Каждое 20-е число месяца ДЕНЬ СТОЛЬНИКА (один раз в месяц 20-го числа каждый может поделиться СОТНЕЙ (100 руб), хотя может кто-то захочет и большую сумму отдать бездомным животным). ДАЖЕ 50 РУБЛЕЙ МОЖЕТ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ!

Мы понимаем, что ситуация, когда ВСЕ люди, по велению самых лучших чувств, поделятся сотней рублей, близка к утопии. Но мы верим, что хоть кого-то наш благой призыв не оставит равнодушным.
А еще мы верим, что в один прекрасный месяц нашим животным помогут именно ВСЕ, разом. И это будет такой месяц, когда на протяжении не только месяца, но и гораздо большего времени не прозвучит ни одного отчаянного крика "Помогите!

Ребята, в связи с большим количеством животных материальная помощь очень необходима.
Вы можете помочь конкретному животному (по вашему желанию). Можете помочь закупая корм и лекарства (передать можно через администраторов).
Деньги будут направлены:
-на стерилизацию бездомных
-на операции нуждающимся
-автозатраты,при отсутствии транспорта
-для поддержки передержек
реквизиты,расходы,телефон http://vk.com/topic-27267331_28152369

СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ ОСТАНЕТСЯ В СТОРОНЕ!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 00:52 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 00:52 

Изображение
Все кто неравнодушен присоединяйтесь! Вступайте в группу http://vk.com/event35356053
Один раз в месяц 20-го числа каждый может поделиться СОТНЕЙ(100 руб), хотя может кто-то захочет и большую сумму отдать бездомным животным.
Что такое сто рублей для Вас?
Для кого-то три пачки сигарет (а для кого-то две, или даже одна)
Для кого-то чашка кофе в кафе
Для кого-то пара бутылочек хорошего пивка и пакет чипсов
Для кого-то глянцевый журнал
Да мало ли какую еще вещь можно купить на сто рублей из категории "мелочь, а приятно"...

Что такое сто рублей для наших подопечных?
100 руб. - 30 штук инсулиновых шприцов
100 руб. - 9 кг пшеничной или ячневой крупы (или 5 кг риса)
100 руб. - 3 кг субпродуктов
100 руб. - платный прием для 2 животных
100 руб. - стоимость прививки
100 руб. - 2 упаковки витаминов

и многое многое другое!

Деньги будут направлены:
-на стерилизацию бездомных
-на операции нуждающимся
-автозатраты,при отсутствии транспорта
-для поддержки передержек

А ведь если каждый может один раз в месяц поделиться с бездомными животными сотней, чего уж там душой кривить, СВОБОДНОЙ сотней (вместо пива, или журнала, или пачки сигарет или чего-то другого), получившаяся сумма может решить огромное количество задач, которые поставила перед животными их не простая жизнь...

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 30
 [ Сообщений: 292 ]