Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 28 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 14:04 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.

Можно ли давать антигельминтики беременным и лактирующим животным?
В аннотации к большинству препаратов указано, что глистогонить лактирующих и беременных самок не рекомендовано. И это верно, ведь препарат, всасываясь в кровь, попадает в плод, оказывая эмбриотоксичесткое воздействие или же оказывается в молоке, которым питаются детеныши. Как итог – нарушения развития или тяжелое отравление.
Чтобы обезопасить будущую маму и ее потомство, самку рекомендуется проглистогонить за 10-14 дней до предполагаемой вязки; в дальнейшем, детенышей глистогонят через 3 недели после рождения.
Однако производители некоторых препаратов допускают дегельминтизацию беременных и лактирующих животных; но многие ветеринарные специалисты скептически относятся к таким заявлениям и придерживаются старой схемы.

Но бывают критические ситуации: например, вы подобрали беременную кошку, а затем поняли, что у нее глисты. Что делать? Принимать экстренные меры. Если выбора нет, можно довериться препаратам, в аннотации которых указано об их безвредности для плода; а можно дождаться родов, и сразу же после них проглистогонить животное, ни раньше, ни позже. Есть вариант сочетания этих двух способов. Но в любом случае, делается это после тщательного взвешивания всех возможных последствий!

Ответить с цитатой  

Доброта форума

ВЫВОД:
1) профилактическая дегельминтизация - неотъемлемая часть в процессе сохранения здоровья вашего питомца;
2) котят и щенков дегельминтизируют не ранее 3-х недельного возраста раз в 3 месяца; по достижению годовалого возраста молодых животных, не выходящих на улицу и употребляющих готовые корма, глистогонят раз в полгода. Животных уличных рекомендовано дегельминтизировать каждые 3-4 месяца.
3) дегельминтизацию животных в обязательном порядке проводят за 7-10 дней до предполагаемой даты вакцинации;
4) беременных и лактирующих животных дегельминтизировать запрещено воизбежание попадания токсичных действующих веществ в неокрепший организм плода;
5) выбор формы антигельминтика - вопрос не принципиальный, сводящийся к тому, что именно будет проще задать животному.
6) Два основных правила безопасности процедуры дегельминтизации:
Строго действовать в соответствии с инструкцией к препарату: соблюдать дозировку, режим, кратность.
Не дегельминтизировать слабых, больных, истощенных, недавно прооперированных животных. В данном случае организм питомца ослаблен, и дополнительное токсическое воздействие ангельминтиков может привести к плачевному результату.
7) Обязательно дегельминтизируют животное за 7 – 10 дней до предполагаемой прививки; это способствует достижению лучшего эффекта вакцинации и формированию здорового, жизнеспособного иммунитета.
8) Глистогонить лактирующих и беременных самок не рекомендовано. Дегельминтизацию следует проводить за 10-14 дней до предполагаемой вязки. Детенышей глистогонят не раньше 3-недельного возраста.

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 14:52 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 215
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 14:52 

Всё время прививала собак Нобиваком,а в прошлом году Новикова уговорила меня привить щенков от моей Тесси Вангардом.Я согласилась,но переживала.Всё прошло хорошо,препарат хороший.
Единственно,было одно приключение.У меня купили щенка в Питер и у него была всего одна прививка Вангардом,т.е. надо было сделать ревакцинакцию уже самим хозяевам.Объехав несколько клиник в Питере,они нигде не нашли Вангарда,везде только Нобивак *shok*
и им ветврачи посоветовали допрививать щенка Нобиваком.Вот не знаю.правильно это или нет,но делать так всё же нельзя,я считаю.Хотя,в нашем случае всё обошлось благополучно.и уже вырос вот такой коняка:

Изображение

Ну и конечно дегельментализация-форева *bq*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 15:00 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 15:00 

Взяла собаку на передержку, привились Нобиваком и пошла реакция,температура и вялость,пол дня спала.Это ее первая прививка,а ей уже 9 месяцев. Очень истощена. Может поэтому такая реакция.Всю ночь сегодня не спала, переживала за малышку.Утром к врачу, сделали укол против аллергии..вроде лучше стало...
А вторую собаку последние 2 года Нобиваком и колю

моя новая квартирантка *love*
Изображение

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 15:17 

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 15:17 

Sofi писал(а):
Взяла собаку на передержку, привились Нобиваком и пошла реакция,температура и вялость,пол дня спала.Это ее первая прививка,а ей уже 9 месяцев. Очень истощена. Может поэтому такая реакция.Всю ночь сегодня не спала, переживала за малышку.Утром к врачу, сделали укол против аллергии..вроде лучше стало...
А вторую собаку последние 2 года Нобиваком и колю

моя новая квартирантка *love*
Изображение

Хорошенькая *kiss*
Да,скорее всего реакция от истощения.А сколько ты раз глистов травила?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 16:53 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 16:53 

lenlenka100 писал(а):
Хорошенькая *kiss*
Да,скорее всего реакция от истощения.А сколько ты раз глистов травила?

1 раз,собака на улице ни разу не была,с другими животными до меня не контактировала,и послед.раз глистогонили ее только летом.А у меня 2 свои собаки,а эта совсем не привитая,нужно было скорее делать прививки ,чтоб не дай бог не подцепила чего-нибудь.Поэтому повторного курса не делала.Да и эти таблетки своей Софи даю,все ок.
После того как потеряла малышку чихуахуа *:(((* (была привита "чудо заводчиками" без глистогонки) очень серьезно к этому отношусь.А тем более когда такие малявки реакция от токсикоза глистов моментальная.Смущает что после вакцинации только на 5 день у нее реакция пошла..Но сейчас с таким удовольствием поела,даже побесилась *smile* с моей Софи и завалилась спать ..Позже буду мерить температуру,следить как она себя чувствует.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 17:08 

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 17:08 

Sofi писал(а):
1 раз,собака на улице ни разу не была,с другими животными до меня не контактировала,и послед.раз глистогонили ее только летом.А у меня 2 свои собаки,а эта совсем не привитая,нужно было скорее делать прививки ,чтоб не дай бог не подцепила чего-нибудь.Поэтому повторного курса не делала.Да и эти таблетки своей Софи даю,все ок.
После того как потеряла малышку чихуахуа *:(((* (была привита "чудо заводчиками" без глистогонки) очень серьезно к этому отношусь.А тем более когда такие малявки реакция от токсикоза глистов моментальная.Смущает что после вакцинации только на 5 день у нее реакция пошла..Но сейчас с таким удовольствием поела,даже побесилась *smile* с моей Софи и завалилась спать ..Позже буду мерить температуру,следить как она себя чувствует.

А,если глистогонили до тебя-значит,всё правильно *bq* А просто найдёнышей (не бывшехозяйских) команды помощи глистогонят по такой схеме:сначала откорм и ,по возможности,подлечить сопутствующие,потом-первая глистогонка.Если "жители" присутствуют (что,как правило,всегда случается у бездомных собак/щенков,т.к они с ними и рождаются ,приобретая от мамки),так вот-потом ещё 2 глистогонки,всё с разницей в 2 недели.Контроль каках,и если всё отлично-прививаться.
пускай малышка поправляется! *bq* Ты её пристраивать будешь?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:20 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:20 

lenlenka100 писал(а):
Sofi писал(а):

А,если глистогонили до тебя-значит,всё правильно *bq* А просто найдёнышей (не бывшехозяйских) команды помощи глистогонят по такой схеме:сначала откорм и ,по возможности,подлечить сопутствующие,потом-первая глистогонка.Если "жители" присутствуют (что,как правило,всегда случается у бездомных собак/щенков,т.к они с ними и рождаются ,приобретая от мамки),так вот-потом ещё 2 глистогонки,всё с разницей в 2 недели.Контроль каках,и если всё отлично-прививаться.
пускай малышка поправляется! *bq* Ты её пристраивать будешь?

Да.Бездомных обязательно травить нужно,да и вообще всех щенков после 2х месяцев перед первой прививкой ..а иначе будет как с моей чишкой. А Эля (так зовут малышку) домашняя,только стала не нужна...Пристраивать..эх, даже не знаю,мы к ней так привыкли за эти 2 недели *love* У меня от одной мысли ,что расстанусь с ней сразу слезы накатывают *:(((* если не найду хозяина, в котором буду уверена на все 100% ,то скорее всего оставлю.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: ВАКЦИНАЦИЯ. Все о прививках.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 20:34 

Садовод форума, Дачница-удачница, Айболит - 2017

Участий в закупках: 2209
Награды: 18
Благодарил (а): 214 раз.
 Заголовок сообщения: Re: ВАКЦИНАЦИЯ. Все о прививках.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 20:34 

А кошек когда и как прививать надо?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 21:44 

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 21:44 

Sofi писал(а):
Да.Бездомных обязательно травить нужно,да и вообще всех щенков после 2х месяцев перед первой прививкой ..а иначе будет как с моей чишкой.

Я своих щенков на 20-й день уже глистогонила (как раз,они уже прикорм едят хорошо).Но,у меня крупная порода,мелкашей позже глистогонят,конечно *bs*

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 28 ]