Страница 1 из 53
 [ Сообщений: 530 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.

Заголовок сообщения: Дорогая бесплатная медицина
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 23:25 

Эксперт

Участий в закупках: 1
Изображения: 0
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
 Заголовок сообщения: Дорогая бесплатная медицина
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 23:25 

По идее, медицина в России бесплатна. Какова на самом деле цена такой бесплатности, знают все
вот тут можно с законом о омс ознакомиться
Код:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=107289

Цитата:
Застрахованные лица имеют право на:
получение бесплатной медицинской помощи в мед. организации на всей территории РФ. Если помощь оказывается вне пределов территории, где лицо было застраховано, то помощь оказывается в объеме, установленном базовой программой ОМС. Если на своей территории — в пределах территориальной программы.
выбор страховой мед. организации.
замену страховой мед. организации не чаще, чем 1 раз в год. Заявление подается не позднее 1 ноября. Страховая мед. организация меняется и в случае смены места жительства.
выбор мед. организации, где будет получать медицинскую помощь.
выбор лечащего врача. Для этого следует подать заявление на имя руководителя мед. организации.
получение достоверной информации о видах, качестве и условиях мед. помощи, оказываемой мед. организацией.
защиту персональных данных.
возмещение ущерба, причиненного действием или бездействием мед. организацией.
защиту прав и законных интересов в сфере ОМС.

оптимистично так всё на бумаге-а на деле всё иначе....
Цитата:
У застрахованных лиц есть и обязанности:
при обращении за медицинской помощью предъявлять полис ОМС. Исключениями являются экстренные случаи.

единственное что исправно выполняется.....даже в экстренных случаях-тут уж не придерёшься...
Что побудило создать эту тему?-а то что столкнулась я с нашей дорогой бесплатной медициной в очередной раз.У меня ребенок болеет ангиной с пятницы.сегодня учюпедеатр назначила нам анализы и кардиограмму.чтоб к пятнице(приему всё было сделано)Кровь у нас на этой неделе принимают-понед. и среда.сегодня(а как сказала регистратор уже с той недели)записи на среду нет!!!!где хотите там и сдавайте 8о кардиограмма под вопросом-у них подростков осмотр-будет прием или нет-известно завтра будет.вот я сижу и думаю-куда мне бежать с больным ребёнком чтоб сдать анализ?чтоб назначить лечение дальше мог врач...да я сделаю его платно-это в моих интересах...но а для чего нам тогда эта БЕСПЛАТНАЯ медецина????а ведь не каждая сможет позволить себе отдать 200р за общий анализ крови.а потом и получается что осложнения болезний возникают и вовремя не лечатся ....

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Дорогая бесплатная медицина
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 23:50 

Знаток

Участий в закупках: 140
Благодарил (а): 5 раз.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 23:50 

у меня также сегодня мужа послали делать платно узи. Насчет детей они обязаны взять кровь, что значит у них расписано все, кого это волнует, идите к заведующей и требуйте! тем более ребенок с ангиной, которая дает осложнения и очнь сиьные! я поражаюсь нашим врачам.Сама ходила недавно обследоваться платно потому что времени у меня нет сидеть в поликлиннике в очереди, так нафига спрашиваеться мне полис этот если я им не пользуюсь? :-?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:03 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:03 

антоха писал(а):
у меня также сегодня мужа послали делать платно узи. Насчет детей они обязаны взять кровь, что значит у них расписано все, кого это волнует, идите к заведующей и требуйте! тем более ребенок с ангиной, которая дает осложнения и очнь сиьные! я поражаюсь нашим врачам.Сама ходила недавно обследоваться платно потому что времени у меня нет сидеть в поликлиннике в очереди, так нафига спрашиваеться мне полис этот если я им не пользуюсь? :-?

мне вот тоже это интересно-его спрашивают постоянно-только лишняя бумажка...хорошо что мне она теперь не нужна.а к заведующей конечно пойду-да и в департамент обращусь-надоело это безобразие уже...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 08:36 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 08:36 

Никогда не забуду, как просидела 6 часов (!!!!) в очереди только чтобы записаться (!!!!!) к врачу.
А вот про кровь что-то странное честно говоря. У нас кровь берут с 8 до полдесятого кажется каждый день без записи. В порядке живой очереди. Первый раз слышу чтобы на анализ крови надо было записываться
А так я пока только столкнулась что узи в ЖК расписано на месяца полтора вперед. Но мне не срочно я и подождать могу.

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 09:57 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 09:57 

AnytkaSm писал(а):
Никогда не забуду, как просидела 6 часов (!!!!) в очереди только чтобы записаться (!!!!!) к врачу.
А вот про кровь что-то странное честно говоря. У нас кровь берут с 8 до полдесятого кажется каждый день без записи. В порядке живой очереди. Первый раз слышу чтобы на анализ крови надо было записываться
А так я пока только столкнулась что узи в ЖК расписано на месяца полтора вперед. Но мне не срочно я и подождать могу.

где то талоны а где то и запись.у нас всего два дня в неделю её берут

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:42 

Знаток

Участий в закупках: 140
Благодарил (а): 5 раз.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:42 

сейчас вообще мда на записи пошла, потому что им работать неохота, типа много нас таких больных , а их врачей мало :-? Мне тоже недавно выговор сделали, что у нас талончик на один день просрочен был из за того, что я ребенка поднять утром не смогла, он болел. Я полчаса выслушивала про это. И к специалистам у нас проблема попасть, потому что надо придти и записаться к 8 утра, а у меня муж уезжает в полвосьмого на работу, и что я с ребенком попрусь записываться? У нас все для людей!такого беспредела вообще нигде нет, ни в одной стране.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:05 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:05 

антоха писал(а):
сейчас вообще мда на записи пошла, потому что им работать неохота, типа много нас таких больных , а их врачей мало :-? Мне тоже недавно выговор сделали, что у нас талончик на один день просрочен был из за того, что я ребенка поднять утром не смогла, он болел. Я полчаса выслушивала про это. И к специалистам у нас проблема попасть, потому что надо придти и записаться к 8 утра, а у меня муж уезжает в полвосьмого на работу, и что я с ребенком попрусь записываться? У нас все для людей!такого беспредела вообще нигде нет, ни в одной стране.

У меня такая же ситуация.
Один раз мы с ребенком пошли к 8 утра, но как оказалось уже человек 30 бабушек пришли за талонами часов в 5-6 утра и заняли очередь. В итоге, когда я попыталась проникнуть к журналу самозаписи, они чуть не побили меня за то, что я с ними в очереди не стояла :D
Самое прикольное было то, что, когда вся эта толпа записалась и разошлась, остались еще и свободные места. *smile* Вот какой смысл с ночи у поликлиники дежурить? *bw*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:07 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:07 

Но у нас такая система. Врач сначала принимает по талонам, а потом за некоторую сумму может принимать всех желающих хоть до 12 ночи. :D Года три назад эта сумма составляла 200 р.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:17 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:17 

Larisa писал(а):
Но у нас такая система. Врач сначала принимает по талонам, а потом за некоторую сумму может принимать всех желающих хоть до 12 ночи. :D Года три назад эта сумма составляла 200 р.

и после этого все медики в один голос кричат-медицина у нас БЕСПЛААААТНАЯ!!!!!! :mrgreen: противно аж....а ещё больше противно когда больным детям требуется помощь материальная а они начинают возмущаться-операции у нас бесплатные на фига вам деньги-будто сами не знают что в нашей стране бесплатный сыр только в мышеловке!!!!и даже если операция бесплатная то проживание и питание выливается там в копейку.да и доктору надо лапку подсластить чтоб внимание уделил должное.Продажная у нас медицина!я не хочу сказать что все такие-но большенство.У меня знакомых медиков хватает-слава Богу они не из этой категории,хотя наш народ уже настолько привык к таким вещам что уже всё в норму ввел...как в порядке вещей..

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:20 

Участник

Награды: 1
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:20 

А вы посмотрите на сайте администрации вакансии в ЛПУ и заработную плату. У нас иностранцы учатся, так у них врач одна из самых престижных и высокооплачиваемых специальностей. В России 7 лет отучившись получаешь 4500, парадокс, и работаешь за двоих, потому что нет специалистов. И превращается медицина в базар, с очередями, скандалами, недовольством. Все правы, и все виноваты и что с этим делать не понятно.
Есть тёплые местечки, где пациенты благодарят и они заняты, как правило, а есть, где и спасибо не скажут и работа, что не поесть не пописать(извините).

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 53
 [ Сообщений: 530 ]