Флопси писал(а):
Трогает это в основном того, кто застал очевидцев тех событий - это наши бабушки/дедушки в лучшем случае. Очень мало их в живых осталось, все больше и больше те события уходят в прошлое - к сожалению, это факт, и так будет и дальше. У многих ли из нас вызывает священный трепет мысль о войне 1812 года?
Сравнивать войну 1812 и 1941-1945 года мне кажется вообще нельзя. Война 1812 года не принесла и 10-ой доли того ужаса который сотворил один народ над другими народами. Как можно устраниться от этого? Как же тогда воспитать наших детей чтобы не повторить участь молодежи Украины...Страшно становится...что в любой сомент может разрастись зараза нацизма и фашизма и у нас в стране...Побольше взрослых для которых "9 мая это просто дата" или тех кто считает что их семью не коснулась беда и поэтому о неё не стоит говорить своим детям...Посмотрите хроники, документальные фильмы, почитайте книги о гетте и концлагерях...тогда может и отношение к 9 мая изменится. Мой дед воевал, но никогда не любил говорить о войне, он берег нас внуков от того ужаса через который он прошел, его медалями играли сначало его дети, а потом и мы внуки...Второй дед был ребенком во ремя войны, к тому же инвалидом...его рассказы о жизни в тылу и окупации до сих пор у меня в ушах...о том как ели перемороженную картошку и собирали колоски на поле под снегом...
Сидя с ними за столом мысли не было нос воротить от еды...а теперь у наших детей впорядке вещей сказать нехочу-небуду...Страшно!!!