Страница 3 из 9
 [ Сообщений: 85 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 21:32 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Изображения: 0
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 21:32 

25 на 25 см. это дофига?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 21:46 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 21:46 

ane4ka701 писал(а):
25 на 25 см. это дофига?

ой я не думала, что такие малышки бывают *bw*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 21:55 

Эксперт

Участий в закупках: 0
Награды: 8
Благодарил (а): 681 раз.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 21:55 

У меня оверлок занимает примерно столько же....если округлить 30 на 30 см :))

Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:04 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:04 

А машинка 20 на 30. По-моему, все новые эл.машинки не большие :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:06 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:06 

ane4ka701 писал(а):
А машинка 20 на 30. По-моему, все новые эл.машинки не большие :)

да они все небольшие,только по весу приличные,не менее 10-12кг... *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:23 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:23 

а какой оверлок тогда покупать?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 23:06 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 23:06 

Смотря для чего он нужен...я брала для работы,у меня Merrylock 013,4х-ниточный,2х-игольный,хотя второй иголкой пока не пользуюсь,есть 3х-ниточный ролевый шов(что мне очень нравиться),стоит 8-9тыс., точную цену не помню...если для себя брать,то можно и 3х-ниточный взять,а цена у них примерно одиноковая...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 03:30 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 03:30 

У меня 3 машинки ..думаю на этом не остановлюсь,хотя ставить некуда..но помоему я подсела на это дело :D :
1. старый Brother (11 лет) .Машина белошвейка ( капризен к тканям,не всякую толщину возьмет).Но в то время когда покупала стоил ок.7 тыс и был самой лучшей моделью.До сих пор служит верой и правдой..

2.Весной купила коверлок (оверлок+плоскошовка) JUKI MO 735 http://damadoma.ru/prod2889.html
Осуществилась моя мечта! *bp* Машинкой довольна как слон! Перезаправка занимает максимум 2 минуты.Зато только в этой машинке есть все виды строчек (кроме верхнего застила,но он мне и не нужен) + стачивающеобметочный шов,который есть только в коверлоках. Что же касаемо перезаправки с плоскового шва на оверлочный то тут тоже все не так долго как кажется..хотя кому как удобнее..мне 2 в 1 очень удобно.

3.А осенью купила Pfaff Select 4.0 *bp* http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... id=1634130
С встроенным верхним транспортером и челноком как у пром.машинок. Берет все виды тканей и даже дубленку (хотя нельзя злоупотреблять этим на бытовых машинках) ! Не капризная! Я машинкой очень довольна!

Очень долго выбирала машинку..хотела компьютерную ,но в нашем городе случись что нереально такую починить. Даже для старого Бразера еле нашла нормального мастера. А с запчастями вообще какой-то кошмар! К тому же компьютерные (даже Pfaff ,а это одни из самых дорогих бытовых машин) не всякую плотную ткань возьмут..машинку может просто заглючить..Так что решила остановиться на электромеханической.
2 последних покупала в интернете.У нас они обошлись бы на 5! *shok* тыс.больше *devil*

Последний раз редактировалось Sofi 09 мар 2011, 03:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 03:31 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 03:31 

Так как искала машинку больше пол года очень много перелопатила тем по ним и могу поделиться как нужно выбирать машинку чтоб она шила большинство видов тканей и прослужила долго :

1. Вес - он должен быть не меньше 7кг, лучше больше. Во первых машинка не будет скакать по столу на больших оборотах, во -вторых это свидетельствует о том что у машинки станина не пластиковая, а из метала. И большая часть запчастей сделана не из пластика (хотя пластик все равно присутствовать будет, без него никуда)

2. Марка машины - лучше выбирать машинку той марки запчасти и доп. аксссесуары (лапки, шпульки и т.д.) к которой будет достать проще. Из не очень дорогих самые хорошие это Janome и ее дочерняя фирма New Home.Машинки Brother хороши только от 10 тыс.руб- от серии INNOV-'IS (остальные белошвейки, капризные и часто ломаются).
Еще хвалят Juki ( промышленные машинки этой фирмы одни из самых лучших),BERNINA ( есть еще машинка BERNINA bernette - это не та же самая фирма..BERNINA делают в Швеции, а bernette для фирмы BERNINA в Китае ,от этого и цена такая и машинка не настолько хороша),Pfaff (сейчас производство этих машинок ( не всех) перенесли в Китай,но запчасти все делаются так же как и раньше.Качество не пострадало),Husqvarna, AstraLux ( только дорогие модели) - но запчасти к этим всем машинкам достать посложнее.
Остальные я даже не рассматривала..

3.Мощность.В электромеханических не меньше 70 вт. В электронных она не настолько важна...там другой принцип работы.

4. Электронный стабилизатор усилия прокола иглы -нужен для стабильной работы с плотными и толстыми тканями.Иначе машинка просто будет топтаться на месте.Конечно можно в ручную покрутить колесико на утолщении,если вам раз в пол года нужно будет подшить джинсы (обязательно прикупите иглы для джинс в таком случае).

5.Регулятор давления лапки на ткань - Для получения качественной строчки, с заданной длиной стежка и отсутствия смещения слоев материала относительно друг-друга, для тонких и толстых тканей требуется разная сила прижима лапкой слоев ткани к нижнему транспортеру. Для тонких тканей требуется большее давление, для толстых, чтобы облегчить прохождение утолщений - меньшее. Но если прикупить лапку шагающую лапку(ее еще называют верхним транспортером ,правда она сейчас стоит до 1000 рублей) можно обойтись и без этой функции.Зато с этой лапкой трикотаж не растягивается при шитье и очень удобно шить тонкие ткани,особенно тюль,не стягивается строчка.

6.Встроенным верхний транспортер - желательно бы.Бывает только у Pfaff (кроме селект 2.0),Janome Memory Craft 6600P и Astralux R20. Только с ним я поняла что шить можно все!

7.Челнок..тут кому как..мне лично нравится только как у пром машинок..двойного обегания..после них горизонтальный и вертикальный какие то капризные, да и качество строчки у двойного обегания самое лучшее ..
Если выбирать вертикальный или горизонтальный (с ними машинки дешевле) - в вертикальном проще настроить натяжение верхней нити,но машинка работает громче ,в горизонтальном тоже можно,но сложнее..а иногда попадается брак и натяжение никак не отрегулировать ..

8. Петли - для новичка лучше автомат.Хотя при желании можно и полуавтоматом научиться пользоваться. Если нужны глазковые и петли для трикотажа то тут уже нужно выбирать из электронных машинок.

9.Длина и ширина стежка .Чем больше тем лучше.Длина от 4 мм ,ширина от 5 мм.

10.Строчки - самые важные оверлочные, трикотажные и если кому нужно декоративные. Ну и конечно же прямая
И самое главное чтоб чтоб декоративные строчки регулировались ,а не были в режиме автомат.

Ну и если нет возможности купить оверлок то можно купить оверлочну лапку.С ней обметывание срезов не будет такой ужасной мукой. И вообще лапки очень сильно облегчают пошив.

Все...Вроде бы ничего не забыла :))

Последний раз редактировалось Sofi 09 мар 2011, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 11:37 

Участник

Участий в закупках: 5
Награды: 3
Благодарил (а): 21 раз.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 11:37 

У меня Janome. Верхнего транспортера ВСТРОЕННОГО нет, но есть специальная лапка. Трикотаж, скользящие ткани - просто песня. Специальная лапка для потайных молний, для обметки (не дает затягивать зигзаг). Довольна ею, как слон. Жива уже 7 лет. *cool*

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 9
 [ Сообщений: 85 ]