Флопси писал(а):
в таком деле лучше недо-, чем пере-, а вот остановиться-то как раз в фотошопе самое трудно. Все кажется - ну вот еще тут чуток размытия, тут нечеткую масочку, а тут прыщик уберу... И фотография мертвая становится, как лубок

.
Случай был с моим сынулей. Когда ему было три года, их фотографировали в детском саду. У кого дети есть, знают, что там всех фоткают на стуле, потом в ФШ фон рисуют, лица правят и вуаля! - образцово-показательный портрет для садовского альбомчика. А у моего сына есть особенность, у него один глаз подкашивает. Фотограф сделал ход конем, симитрично отразил ему в ФШ правую половину лица на левую (а лицо как известно не симметричное вообще-то). Красиво получилось конечно, и глаз не косит, одна беда - ребенок не мой, совершенно не похож

. Мы эту фотку даже забирать не стали.
В принципе ФШ вещь не плохая, и даже полезная, в разумных пределах и там, где это оправданно. Но если говорить о художственных фотографиях и о творчестве, то тут, конечно, с ценностью живого кадра правленный не сравнится

Это точно. Сейчас в садах каждый месяц фоткать детей приходят, то в одних нарядах, то в других. А детям же хочется. Последний раз сделали фотки на 23 февраля и мой 2-х летний сын превратился в 5-го. Ужас!
Все хотят денег и экономить на всем. Хоть бы одного ребенка сфоткали в костюме, чтобы знать как правильно в фотошопе обрабатывать. а они всех под одну гренку и больших и маленьких.