ЛисиЦЦо писал(а):
Девочки, я сегодня впервые забуксовала так, что не смогла выехать. Встряла, в общем. Пришлось вызывать мужа (благо, это случилось прям на выезде из нашего двора). У него получилось лучше, чем у меня. Выехал. И я вот теперь в панике! Я уже морально подготовилась к тому, что в Смоленск (скорее всего) я сегодня поеду одна, но вот эта ситуация выбила меня из колеи. А если я застряну где-нибудь в дворах Смоленска? Что делать? Как быть? Стала читать в Гугле, как выводить переднеприводную машину из пробуксовки, но там описываются только случаи правильного выхода из заноса...
Уже даже задумалась о том, что цепи на колеса прикупила бы на всякий случай...
Ну я вчера застряла в первый раз в жизни так, что меня толкали.

Ну и ничего страшного. (Хотя если бы прохожие добрые не попались - наверное сама помучилась бы, и выехала бы с раскачки, такое уже бывало). В этом деле главное - без паники! Колёса выровняла, и с раскачки туда-сюда.. Дай машине назад откатиться, и самой податься вперед по инерции, и подгазовывай, помогай ей.. По принципу качелей в общем.

Вперед не едет - пробуй назад.
Только не газуй сильно, пытайся в натяжку выезжать, на газ жать так, чтобы колеса не шлифовали лёд со страшной силой, иначе ваще не выедешь. А так, кто-нибудь будет мимо идти - подтолкнет может, да и выедешь. Мир не без добрых людей, я вчера убедилась, даже просить еще не собиралась никого, а двое прохожих мужчин увидели, что шлифую, и подтолкнули.. Ну и в крайнем случае можно самой поросить кого-нибудь, даже ночью по улицам люди ходят. Еще можно найти что-нибудь, чтобы под колесо подложить.. веточки, палочки, песка какого-нибудь подсыпать, ну и т.д. Безвыходных ситуаций нет. Главное - не отчаиваться. Надеюсь полезные советы дала.