Добавлено: 14 сен 2017, 19:16
Я свою машину застраховала в Энергогаранте. До этого страховались лет пять в Согласии, но в августе этого года уже не получилось. Сказали либо писать заявление и ждать месяц, либо оформлять е-осаго. Можно на их же сайта. У них сайт работает коряво, я промучилась два дня и не смогла добиться от тех поддержки принятия загруженных мной документов. Потом в Ингосстрахе пыталась оформить - выкинуло на сайт РСА с комментарием, что Ингосстрах не может мою машину застраховать. Там (на сайте РСА) по номеру ПТС мне предложили ответственного страховщика - какой-то Сибирский спас

. А потом муж наткнулся в офисе Ингосстраха на мужичка, который ему объяснил, что старые машины сейчас сложно очень застраховать, и посоветовал обратиться в Энергогарант. У них, мол, пока все машины проходят. Где-то есть у них офис, не помню, но это же опять бумажное заявление и прочая волокита. Я оформила е-осаго на сайте. Вот без проблем, если не считать того, что с айпада важные ссылки на сайте не нажимались

и пришлось заходить с планшета на андроиде.
Потом была подобная ситуация у зятя. У него машина гораздо моложе моей, но Ингосстрах тоже показал фигу. Сайт РСА выдал, что надо страховаться в МАКСе, но там ему калькулятор насчитал какую-то нереальную сумму за страховку. Пошли на сайт Энергогаранта и опять же все получилось и по нормальной цене.
В-общем, эта страховая меня спасла. Если не получится оформить в привычной страховой, попробуйте через них.