Ленчик писал(а):
Немножко хочу пояснить как это все будет происходит.
Соответственно если вас остановил инспектор ГИБДД непосредственно на дороге,то будет выписан протокол и выдано своего рода документ в которой будет указан срок до которого нужно будет оплатить. Если вы получаете штраф по фото-видео фиксации, вынесенный ЦАФАП ГИБДД то в постановлении около окошка номера транспортного средства будет прописана статья и срок до которого нужно будет оплатить. Хочу обратить внимание на то что под 50% не попадают следующие штрафы: Ст. 12.9 ч.1.6 превышение более чем на 60км плюс повторность по этой статье, встречка, проезд на запрещающий сигнал светофора если это повторность т.е. Ст. 12.12 ч.3 когда штраф составляет 5т.р., пьянка. Также если вы оплачивает через банкоматы то при внесении номера постановления вам уже должна высветиться цифра к оплате в 2 раза меньше. Также все имеющиеся штрафы можно проверить на сайте gibdd.ru в разделе сервисы проверка штрафов.
я читала что 40.
Если превышение на 40 км соответственно ст 12.9 ч.3 оплачиваете 50% повторность по этой статье 12.9 ч.6 оплата полностью