Добавлено: 26 май 2013, 17:03
Zlatovlaska писал(а):
Мама ангела и гения писал(а):
Стаж вождения 5 лет, в Москве большинство. Ни в школу, ни в магазин, ни в поликлинику, ни куда пешком не добраться. Везде на машине, везде пробки и так несколько раз в день.
А вот в Смоленске на машине не ездила. Я город не знаю, да и в городе всего пока пару раз была и судя по всему, мне в Смоленске так остро не нужна будет машина.
Все близко.
Я бы сказала, что в Смоленске от машины больше толку, чем в Москве. Здесь хотя бы всюду можно доехать куда хочется. А в Москве можно в пробке целый день проторчать.
На метро быстрее.
В нашем случае на машине до школы 20 минут, а на автобусе час в один конец. В садик 25 минут, на автобусе 1.5 часа, до детской поликлинике на машине 20 минут, на общественном транспорте 1.5 часа.
В Смоленске (правда я всего 2-3 раза была и всего 1 раз ходила вокруг дома) но получилось, что в школу пешком, в садик пешком, в поликлинику пешком, на машине все это просто глупо, так как дольше получится. В Москве на самом деле, все у кого есть машина крайне редко в метро спускаются. Я за последние 4 года только 1 раз была в метро. Просто в час пик был выбор ехать 2 часа или бесконечно долго, но на машине, а нужно было ко времени на прием к врачу. Все остальное время на много удобнее постоять в пробке, чем обтираться в метро
Но думаю, что и по Смоленску покатаюсь.