Страница 33 из 37
 [ Сообщений: 367 ] 
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 17:05 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 510
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 17:05 

leras2003 писал(а):
Irinka писал(а):
В конце каждого квартала подается на возмещение расходов за счет ФСС.
Если ФСС откажет в возмещении пособия по уходу за ребенком, то удержат эту сумму у Вас из зп потом. Вот и все.

Тогда тем более не понимаю, какие проблемы могут быть у бухгалтера, если фсс не возместит сумму и её удержат из моей зп :D

Но как мне кажется, не всё так просто, чтобы фсс не возместить, необходимо решение суда, других оснований я не вижу. Да и работодателю, я думаю, не так просто будет это вычесть из моей зп, тем более, что это не зп, а пособие. Чтобы что-то вычесть из моей зп, ну если это не расчетная ошибка, надо моё согласие, насколько мне помнится, но могу ошибаться, так как я давно интересовалась этим вопросом.
melafon писал(а):
Если сами ошиблись, почему работник должен страдать? Пусть переводят эту лишнюю сумму из возмещаемых расходов на не возмещаемые, т.е. за счёт работодателя. :))

Это от работодателя зависит. Я еще таких не встречала.
При ошибках в расчете больничного всегда пересчитывалась потом выплата работнику.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 22:11 

Мастер слова

Участий в закупках: 466
Награды: 3
Благодарил (а): 100 раз.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 22:11 

volerina писал(а):
konfeta писал(а):
Для меня не надо быть плохой или хорошей, я понимаю если бы я проработала месяца три - четыре и понятия не имела бы о чем говорю и человека бы незнала, мы отработали с ней 11 (!!!) лет и я прекрасно знаю её, как человека и проблема именно в ней, в её суЧности, когда она только узнала, что я собираюсь выходить на таких условиях, чуть с желчи не сошла, а теперь просто довела дело свое до конца. Ругаться, судится конечно же я не буду, я тут поною и пойду дальше, пускай подавился.

Я не знаю ваших там отношений,но по факту она не просто отказала ,она отправила официально запрос в ФСС. Также поступили бухгалтера leras2003,но по итогу они "у вас же там не дураки сидят" ,а ваша с...ка. Я вот такого не понимаю. Я понимаю,если бы пришёл ответ из ФСС,что 7 норм,а она все равно б 6 поставила. Вот тут да...есть в чем обвинять

По факту не её это область деятельности вообще, для таких вопросов есть инспектор по кадрам, а её дело зп посчитать и все. Да и конечно сейчас я злая очень, поэтому где-то может и переборщила с выражениями, но обидно мне блин

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 22:35 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 22:35 

Это и ее дело тоже,как бухгалтера по ЗП. Даже в первую очередь ее,так как от этого зависит правильность исчисления

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 17:06 

Мастер слова

Участий в закупках: 6
Награды: 1
Благодарил (а): 156 раз.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 17:06 

Ст 93 ТК РФ не содержит норм неполного рабочего времени. Главное чтобы рабочий день или неделя была меньше нормы.

Цитата:
Добрый день! Наша сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. Она хочет выйти на неполный рабочий день, при этом получать и зарплату, и пособие. Какую продолжительность рабочего дня ей установить, чтобы не было претензий ФСС?

___
Если вы установите сотруднице график работы не более трех дней в неделю или пяти часов в день, скорее всего, она не потеряет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Но эти нормативы диктует не закон, а сложившаяся практика.

Закон не устанавливает ограничений
Во время отпуска по уходу за ребенком сотрудница может работать на условиях неполного рабочего времени. В этом случае за ней сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Так говорит статья 93 Трудового кодекса. Кроме того, Россия ратифицировала Конвенцию МОТ № 175 «О работе на условиях неполного рабочего времени».

Ни Конвенция МОТ, ни Трудовой кодекс не устанавливают конкретные рамки неполного рабочего времени. По соглашению сторон трудового договора можно установить любую продолжительность рабочего времени. Главное, чтобы она была меньше нормальной, то есть менее восьми часов в день или 40 часов в неделю (письмо Роструда от 08.06.2007 № 1619-6).

© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее:
Код:
https://vip.1gl.ru/#/document/189/613311/2599fca6-94c2-42b8-9592-df3156bd45d6/?of=copy-3903b83f49

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 17:08 

Мастер слова

Цитата:
Безопасный вариант для бухгалтера
Чтобы избежать отказов ФСС в возмещении пособия по уходу за ребенком, действуйте так.

1. Уточните в своем территориальном отделении ФСС, какая продолжительность неполного рабочего времени сохранит работнице право получать пособие по уходу за ребенком.

2. Составьте соглашение с сотрудницей с учетом рекомендаций местного ФСС. Проследите, чтобы в заявлении о выходе на работу сотрудница не писала, что прерывает отпуск по уходу за ребенком.

© Материал из БСС «Система Главбух».

Ответить с цитатой  

Мастер слова

Мы сокращаем на час, никаких претензий не было.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 17:10 

Мастер слова

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 17:10 

Так же можно установить рабочее время меньше, например 5 часов, а за два часа доплачивать в виде премии.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 17:19 

Мастер слова

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 17:19 

По поводу Удмуртии, там отец получал пособие, при рабочем дне, сокращенном на 5 минут. А мать вообще не работала. Поэтому ФСС и придрались.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 21:49 

Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 22
Благодарил (а): 1373 раз.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 21:49 

Цитата:
Новости информационной системы 1С:ИТС
Зачтет ли ФСС России пособие по уходу за ребенком для сотрудника, рабочий день которого сокращен на один час или менее?
Лица, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком и при этом работают в течение неполного рабочего времени, имеют право получать одновременно (ч. 3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ):

заработную плату за фактически отработанное время;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Согласно ТК РФ продолжительность неполного рабочего времени определятся по соглашению сторон (ст. 93 ТК РФ). Соответственно, она может быть любой. В частности, сокращенной даже на 5 минут по сравнению с нормальной продолжительностью.

В письме от 19.01.2018 № 02-08-01/17-04-13832л ФСС России впервые высказался о продолжительности неполного рабочего времени для целей назначения пособия по уходу за ребенком.

В ведомстве отметили, что большая часть времени лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, должна быть посвящена именно ребенку, а не трудовой деятельности. Цель пособия по уходу за ребенком – компенсация утраченного заработка. Поэтому назначение пособия сотруднику, рабочий день которого сокращен на час или менее (например, на 5, 10, 30 мин.), является необоснованным. Пособие в такой ситуации представляет собой дополнительное материальное стимулирование.

Заметим, что позиция ФСС России совпадает с позицией территориальных фондов, которые отказывают работодателям в зачете пособий, выплаченных в рассматриваемой ситуации. При этом судебная практика по этому вопросу неоднозначна (см. комментарий).

Таким образом, во избежание споров с проверяющими целесообразнее установить для сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, неполное рабочее время продолжительностью максимум 6 часов 55 минут. В таком случае претензии фондов менее вероятны.

О начислении в программах 1С оплаты за работу на условиях неполного рабочего дня с сохранением ежемесячного пособия см. справочник "Кадровый учет и расчеты с персоналом".

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 23:04 

Мастер слова

Участий в закупках: 466
Награды: 3
Благодарил (а): 100 раз.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 23:04 

Теперь у меня 6ти часовой рабочий день + час на кормление, официально наше ФСС пишет размыто, ничего конкретного.

Ответить с цитатой  

Страница 33 из 37
 [ Сообщений: 367 ]