Бегемоточка писал(а):
Пишу сюда, так точно не знаю к какому спецу вопрос.
Ситуация такова. У меня в деревне живёт бабуля. Недавно она изъявила желание, подарить мне свой дом! Как выяснилось у неё нет абсолютно никаких док-в на этот дом! С чего нам начинать оформление дарственной и как это сделать? или может лучше как-то по другому оформить этот дом на меня?
Бегемоточка писал(а):
а сразу нельзя эти св-ва на меня оформить?
По идее у бабушки на руках должен быть
Государственный акт на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землёй, который выдавался раньше вместо свидетельства о регистрации права собственности. Вот с этим актом, постановлением главы с/с о предоставлении земельного участка, выпиской из похозяйственной книги, а
также справкой и техническим паспортом БТИ нужно идти в Регпалату. Если этих документов не будет, то нужно будет отдельно признавать право собственности на земельный участок и дом, а потом это право регистрировать в Регистрационной палате, после чего отчуждать это имущество тебе.
По этому вопросу, конечно же, лучше проконсультироваться в Регпалате на бульваре Гагарина. Я не могу что-то конкретно советовать, не видя документов на дом и земельный участок.

справка не нужна,для оформления дартсвенной нужен кадастройвый паспорт,а технического паспорта как документа с 2008г не существует