Добавлено: 09 июн 2013, 00:58
anna0888 писал(а):
А я считаю, что врачам вообще нечего жаловаться, т.к. добрая половина из них вообще работать не хочет.
Сколько раз мне и почти всем моим родственникам ставили неверный диагноз.
Это хорошо, что у меня мама фармацевт, хоть есть к кому со своими болезнями обратиться. И причем к ней многие после посещения наших врачей приходят и советуются по поводу того лечения и лекарств, которые назначают наши "Супер" врачи.
И у меня есть множество примеров работы наших врачей, вот например, некоторые из них:
Случай №1.
У одной моей родственницы узлы на щитовидной железе, и уже давно. Но буквально год назад она в платной клинике сделала анализ, и что же получила в ответ? Они рассосались, их осталось совсем немного. Спрашивается, почему же за те 10 лет с момента когда они были обнаружены, они не рассосались, а тут вдруг на тебе, здорова?
Случай №2.
Одному из моих родственников, когда он сильно болел простудой или ОРВИ, назначили антибиотик Ципролет, да еще и решили усилить эффект, назначив его применять вместе с Эуфиллином. И каков же был результат после первого приема? Отек слизистой. Скорая ехала около 30-ти минут, и когда приехали, то он уже покрылся здоровущими волдырями, не мог дышать и упал в обморок. На что те еле сообразили, что у них с собой был "чудо" укол, который вернул его к жизни в прямом смысле слова. И потом он еще 1,5 суток лежал в реанимации.
Случай № 3.
У одной моей родственницы ребенок 2,5 года, очень болезненный. У него куча аллергий, и подозрение на астму.
И вот пришел им вызов на обследование в поликлинику на Фрунзе. Ну конечно они легли на обследование.
Так вот, назначили им иммуно-стимулирующие препараты и (внимание!!!) успокоительный препарат, который можно применять только детям с 3-х лет. А назначили успокоительные из-за того, что ребенок 3 раза пробежал по коридору. Но тут приехала одна врач и проводила обход, ну и конечно же не обошла стороной и моих родственников (уж лучше бы обошла). По результатам осмотра она сказала, что у него вообще шумы в сердце, и лечение назначено неправильное, и вообще куда смотрит мать. При этом, все кардиограммы у них всегда были нормальные, а последняя была сделана не больше месяца назад. Кроме того, пока они лежали все анализы им пришлось делать платно, т.к. нет реактивов, а без анализов им не имеют права поставить диагноз. Да еще пришлось на узи сердца ребенка вести, опять же на платное, т.к. им на Фрунзе сделать его бесплатно не могли (вроде не было детских насадок), а предложили перевестись в областную кардиологию, где им придется пролежать еще неделю и тогда подойдет их очередь на узи.
И это я не описываю те случаи, когда врачи после всех обследований не могут определить диагноз и начинают по третьему и четвертому кругу гонять пациентов друг к другу. А на это нужны не только деньги, но еще и время и силы и нервы.
И все это не потому что зарплата у них маленькая, а потому, что они изначально не понимают той ответственности, которую они на себя берут, когда выбирают себе данную профессию.
Ведь дворникам, уборщицам, да и обычным рабочим на стройке тоже платят не много, но и что им теперь не подметать улицы, не мыть пол, и не строить дома?
1. узлы на щитовидной железе рассасываются очень часто самостоятельно, например, от обычного Оксилика. так что, если они рассосались, надо радоваться. испытано на себе.
2. антибиотик с эуфилином дают очень часто, при астматическом компоненте, и знать реакцию на препарат, пока его не испробуешь, никак нельзя. Такая реакция на эуфилин очень редкая, но у меня от него например, кружиться голова. испытано на себе, и у меня астма в ремиссии.
3. медицина у нас условно-бесплатная. Приходиться иногда платить. Но узи стоит рублей 300, и проверить лишний раз, я лично считаю не критично, а даже полезно.