Добавлено: 14 апр 2011, 23:21
Вредный гном писал(а):
ИМХО конечно, ну вот эту
конкретную проблему разумнее решать несколько менее радикальным путем, чем стерилизация. Организационными, так сказать, способами.
И потом - из чего Вы заключили, что ребенок психически больного человека в 100% случаев также будет
психически болен? 
Предрасположенность - да, но не обязательно реализация заболевания.
Это если этот человек находится в лечебнице, а вот если дома под "присмотром" родных?
А про это я вообще не говорила. Я о том, что детей таких людей фактически некому будет воспитывать, и как правило они оказываются в силу социальной ситуации в дет. домах в лучшем случае. Тут здоровый человек ставит на ноги обычно двоих в среднем. Что говорить о человеке нездоровом. Родные его, хорошо если позаботятся о нем самом. И совсем замечательно будет, если и детей его поставят, но в это я верю слабо, зная дотации, которые даются на таких людей. А ведь, чтобы ухаживать за таким человеком, нужно сидеть либо дома с ним, либо нанимать сиделку, что совсем удовольствие не из дешевых.
И ведь раньше в законодательстве были такие меры предусмотрены.
И речь идет не о том, чтобы оставить их бездетными, а о том,что имея 2 детей, их стерилизовать, потому что чаще всего такая беременность идет не от желания иметь детей, а в силу других причин, чисто физиологических.