Страница 6 из 6
 [ Сообщений: 59 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Заголовок сообщения: Мораторий на смертную казнь...
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 01:30 

Заголовок сообщения: Мораторий на смертную казнь...
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 01:30 

Как правильно относиться к смертной казни?
С одной стороны нужно покарать преступника. Это очевидно.
С другой стороны, почему-то в просвещенной Европе смертной казни нет, они почему-то ее отменили.
Как правильно наказать убийцу?
Как при этом не стать убийцей?

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Мораторий на смертную казнь...
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 08:02 

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 08:02 

кто как,а я бы не задумывалась над приговором,если б не дай бог кто-то убил преднамеренно моих близких *devil* и педофилам туда же дорога

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 13:50 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3122
Организованных закупок: 580
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 13:50 

Чаще всего я за смертную казнь для людей, убивших много других невинных людей, а тем более детей. Иногда конечно возникют сомнения, ведь смерть - это даже более легкое наказание, чем пожизненное заключение. Вы только представьте жизнь в тюрьме.
Но вот бывают случаи, когда после тяжких преступлений преступники по амнистии оказываются на свободе. Вот это уже вопиюще. На память пришел недавний случай на Смоленщине, когда в прошлом убийца 2-х женщин по амнистии осовбодился недавно и убил еще 2-х девушек. И как такое могло быть? Таким смертная казнь точно нужна.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:26 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:26 

Zlatovlaska писал(а):
Чаще всего я за смертную казнь для людей, убивших много других невинных людей, а тем более детей. Иногда конечно возникют сомнения, ведь смерть - это даже более легкое наказание, чем пожизненное заключение. Вы только представьте жизнь в тюрьме.
Но вот бывают случаи, когда после тяжких преступлений преступники по амнистии оказываются на свободе. Вот это уже вопиюще. На память пришел недавний случай на Смоленщине, когда в прошлом убийца 2-х женщин по амнистии осовбодился недавно и убил еще 2-х девушек. И как такое могло быть? Таким смертная казнь точно нужна.

Ужас. Но это проблема не смертной казни, а безответственности в нашей стране. Пожизненно заключенный и должен сидеть пожизненно.
Относительно смертной казни, я бы не высказывалась так категорично за нее, ведь может пострадать несправедливо осужденный человек, например.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:12 

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:12 

я с Ларисой согласна...
В нашей стране правосудие вообще штука странная, которая не раз приводила уже к большому количеству неправедных казней.
Когда ловили Чикатило, по его делам успели расстрелять несколько человек...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 17:37 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 17:37 

Если человек реально виновен в каком-нибудь жутком преступлении, то я за его смертную казнь. А если он рецидивист - и подавно. Подобных людей перевоспитать нереально, ИМХО. А пожизненное у нас все равно не на всю жизнь - вся наша страна нелогичная.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:21 

Молчун года

Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:21 

Larisa писал(а):
Ужас. Но это проблема не смертной казни, а безответственности в нашей стране. Пожизненно заключенный и должен сидеть пожизненно.
Относительно смертной казни, я бы не высказывалась так категорично за нее, ведь может пострадать несправедливо осужденный человек, например.

можете начинать кидаться сколько захотите, но
1. Пожизненное заключение: объясните мне, тупице, с чего вдруг я, обычный, не асоциальный элемент должна мириться с тем, что этих "пожизненно" содержат на те средства, которые идут с моих налоговых отчислений. Не лучше ли было бы на те же деньги, например, пенсии увеличить, или десяток детсадов построить. просто представьте - во что обходится нашей стране содержание таких вот пожизненных колоний и тюрем - там же меры безопасности ого-го, соответственно и средства затрачиваются...
2. Вот представьте: вы живете в деревне/небольшом городке,микрорайоне большого города и т.д. Рядом (или даже относительно рядом) с указанным населенным пунктом располагается указанное заведение. Хотите? Правильно - потому, что коррупция в данной сфере процветает настолько, что финансы + небольшая зарплата охраны = проблемы окружающего населения. Упреждая возражения - я около трех лет прожила в районе, где находилась колония для несовершеннолетних с каким-то особым режимом (более строгим). Так что, как и что видела своими собственными глазами - не надо рассказывать, что выход их за территорию невозможен.
3. Несправедливо пострадать - да, вероятно, но это уже другая проблема: качества следствия и добросовестности работников соответствующих структур
4. Как бы это не прозвучало, но: лицам, совершающим преступления в отношении детей и маньякам-извращенцам на этом свете делать НЕЧЕГО. Мое мнение такое. Те, кто не разделяет его - задайте себе вопрос, а если бы речь шла о Вашем ребенке - как бы Вы поступили?

Это один из немногих вопросов, в которых я категорична. Заранее извиняюсь за резкую форму изложения.

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:08 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:08 

Полностью согласна с предыдущим оратором!

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 22:14 

Новичок

Благодарил (а): 1 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 22:14 

При нынешней правоохранительной и судебной системой, когда виновного назначают, я категорически против смертной казни. Вы посмотрите сколько в свое время было казнено людей по делу Чикотило? А по другим делам? Совсем невинных людей, которых назначили убийцами.

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 6
 [ Сообщений: 59 ]