Добавлено: 02 авг 2010, 18:21
Larisa писал(а):
Ужас. Но это проблема не смертной казни, а безответственности в нашей стране. Пожизненно заключенный и должен сидеть пожизненно.
Относительно смертной казни, я бы не высказывалась так категорично за нее, ведь может пострадать несправедливо осужденный человек, например.
можете начинать кидаться сколько захотите, но
1. Пожизненное заключение: объясните мне, тупице, с чего вдруг я, обычный, не асоциальный элемент должна мириться с тем, что этих "пожизненно" содержат на те средства, которые идут с моих налоговых отчислений. Не лучше ли было бы на те же деньги, например, пенсии увеличить, или десяток детсадов построить. просто представьте - во что обходится нашей стране содержание таких вот пожизненных колоний и тюрем - там же меры безопасности ого-го, соответственно и средства затрачиваются...
2. Вот представьте: вы живете в деревне/небольшом городке,микрорайоне большого города и т.д. Рядом (или даже относительно рядом) с указанным населенным пунктом располагается указанное заведение. Хотите? Правильно - потому, что коррупция в данной сфере процветает настолько, что финансы + небольшая зарплата охраны = проблемы окружающего населения. Упреждая возражения - я около трех лет прожила в районе, где находилась колония для несовершеннолетних с каким-то особым режимом (более строгим). Так что, как и что видела своими собственными глазами - не надо рассказывать, что выход их за территорию невозможен.
3. Несправедливо пострадать - да, вероятно, но это уже другая проблема: качества следствия и добросовестности работников соответствующих структур
4. Как бы это не прозвучало, но: лицам, совершающим преступления в отношении детей и маньякам-извращенцам на этом свете делать НЕЧЕГО. Мое мнение такое. Те, кто не разделяет его - задайте себе вопрос, а если бы речь шла о Вашем ребенке - как бы Вы поступили?
Это один из немногих вопросов, в которых я категорична. Заранее извиняюсь за резкую форму изложения.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))