Добавлено: 13 июн 2012, 08:28
Стася писал(а):
Похоже на колики... а нам уже 3,5 месяца. Оля, я тоже подумала, что это связано с питанием, целый вечер думала, что же такое съела. Вроде бы, новых продуктов не вводила... может быть, это от хлеба черного?
Здравствуйте. У Вас доношенный малыш? Колики-это общая незрелость ребенка,они заканчиваются к трем месяцам. Либо ,если малыш родился раньше срока, к трем месяцам от ПДР. Примерно в три месяца детки переживают серьезный возрастной кризис. Его обычно называют кризисом "ложного отказа от груди". Дозревают многие органы,например-зрение становится почти взрослым, улучшается слух, координация и т.д. Ребенок "открывает" для себя ручки и ножки, начинает понимать,что мама-тоже человек

,а не его продолжение( выражается это в хватании за волосы,щипании,кусании груди и наблюдении за реакциями.ну,что-то вроде: " а если я тут прикушу,мне прияяятно,а мама почему-то пищит? а если я опять так сделаю?о! опять пищит!"Что в итоге? Ребенок начинает больше осознавать из поступающей со всех сторон информации,но ПЕРЕВАРИВАТЬ толком он ее пока не умеет. Начинаются проблемы со сном,капризы вплоть до истерик(вечный спутник кризисов), сбивается даже то слабенькое подобие режима,которое уже наладилось. Выход? Учить ребенка "тормозить" Разгоняются,разыгрываются они легко,а успокаиваются-сложно. Каждая мама ищет свой путь,кто-то начинает кормить и укладывать(особенно на дневной сон) в темной комнате без лишних раздражителей.Кто вспоминает про пеленание(оно помогает) ,кто-то срочно учит колыбельные, кто-то покупает фитбол для укачиваний и т.д,и т.п... Задача этого кризиса объяснить ребенку,что мама всегда рядом,всегда поймет,всегда поможет. Считайте это испытанием на верность

А с диетой кормящей мамы проблемы с животом связаны оооочень мало. Тем более,что все пищевые реакции,с дозреванием кишечника,сводятся "на нет" вообще. Т.е. если раньше реакции на этот продукт не было,из неоткуда она вдруг не возьмется (исключение-аллергия по типу накапливания, но аллергия-это не живот) Какает ребенок как часто? Докорм, допаивание есть?
Если хотите поговорить, и просто успокоиться, мой номер 89203070027 . Я консультант по гв. училась вот тут
http://mama-city.ru/obuch/kurs/vypusk.html кстати,на этом сайте много полезной "мамской" информации.