,а не его продолжение( выражается это в хватании за волосы,щипании,кусании груди и наблюдении за реакциями.ну,что-то вроде: " а если я тут прикушу,мне прияяятно,а мама почему-то пищит? а если я опять так сделаю?о! опять пищит!"Что в итоге? Ребенок начинает больше осознавать из поступающей со всех сторон информации,но ПЕРЕВАРИВАТЬ толком он ее пока не умеет. Начинаются проблемы со сном,капризы вплоть до истерик(вечный спутник кризисов), сбивается даже то слабенькое подобие режима,которое уже наладилось. Выход? Учить ребенка "тормозить" Разгоняются,разыгрываются они легко,а успокаиваются-сложно. Каждая мама ищет свой путь,кто-то начинает кормить и укладывать(особенно на дневной сон) в темной комнате без лишних раздражителей.Кто вспоминает про пеленание(оно помогает) ,кто-то срочно учит колыбельные, кто-то покупает фитбол для укачиваний и т.д,и т.п... Задача этого кризиса объяснить ребенку,что мама всегда рядом,всегда поймет,всегда поможет. Считайте это испытанием на верность
А с диетой кормящей мамы проблемы с животом связаны оооочень мало. Тем более,что все пищевые реакции,с дозреванием кишечника,сводятся "на нет" вообще. Т.е. если раньше реакции на этот продукт не было,из неоткуда она вдруг не возьмется (исключение-аллергия по типу накапливания, но аллергия-это не живот) Какает ребенок как часто? Докорм, допаивание есть?

только в подъезд заходим, начинаются закидоны, тут ничего не поделаешь, да я и думаю,что не напдо,пусть бабушки балуют. Но дома даю понять чётко,что у нас свои порядки.

только в подъезд заходим, начинаются закидоны, тут ничего не поделаешь, да я и думаю,что не напдо,пусть бабушки балуют. Но дома даю понять чётко,что у нас свои порядки.