Добавлено: 15 янв 2016, 12:28
любуся писал(а):
TheNuha писал(а):
Я всю жизнь просидела в РК, что у первого, что у второго и по сей день там.
Зачем вообще спрашивать на какую сумму покупать подарок. Если деньги собрали на год вперед, то и планируйте сами. Я ни когда ни кого не спрашивала. Если на один праздник покупались подарки подороже, то на другом немножко экономили. В конце года отчитываюсь, кому интересно смотрит чеки и считает ни чего ли я не украла))
Ну как зачем? Я, например, была неприятно удивлена, узнав, что каждый праздник (НГ, 8 марта, день учителя), обходится не менее 10 тысяч рублей. И раз уж я скидываюсь в общую копилку, то я хотела бы знать, как мои деньги расходуются. На мои возмущенные вопросы было 2 варианта ответа: "ну это же на всех сумма делится", "лично вас никто не принуждает сдавать, не хотите - не сдавайте".
Я тоже в РК и мы на первом собрании в году определяет рамки, в которые мы должны укладываться по подаркам: на день рождения ребенка в районе 300 р., подарочные сертификаты воспитателям - 1000 - 1500 р. В прошлом году мы покупали на НГ подарки детские за 300 р., в этом - за 450 р. и это мы обсудили на сентябрьском собрании. Есть непредвиденные траты - на бытовую химию, на салфетки-туал бумагу и прочее, но они ожидаемые и мне не приходится бегать за родителями и требовать новые суммы. Сдали 1 раз и забыли.
Так о том и речь. Сумма определяется и собирается на год вперед. И доборов не будет. И если все родители согласились с этой суммой, то чего теперь быть не согласными!?
К примеру обсуждаем на собрании (цифры беру условные):
100 на нужды группы ( быт. хим., туал. бум. ......)
400 на подарки детям на НГ
500 на подарки воспитателям (НГ, ДР, 8 марта.....)
что то там ещё....
Итого: 1000 руб.
Все согласны? Утвердили. Можно сдать как сразу так и частями. Все! А дальше РК планирует так, что бы этих денег на все хватило.
Так делаю я. Может это и не правильно, но за столько лет были единичные случаи недовольства. И то это родители которые всем не довольны.