Добавлено: 16 мар 2012, 15:41
Тоже хочу поделиться своей большой проблемой. Может и нам кто подскажет что делать. Ребенок растет в любви, в определенной мере строгости, игрушки, книжки все покупается, хоть в сад мы не ходим но посещаем занятия по раннему развитию, ходим в театр, бассейн и так далее. В общем все для ребенка, чтобы чаще слышать звонкий и веселый смех. Ну так, думаю у всех. Пока сидела в декретном, проблем как то таких не было. Хорошая воспитанная девочка и спасибо и пожалуйста. А как вышла на работу, ну или чуть позже, что-то такое произошло с ребенком, все перевернулось. Ни здрасте, ни спасибо. Я работаю только 3 дня в неделю, эти дни сидит с ней бабушка, но дело конечно не в бабушке. Придя с работы, надо готовить кушать, естественно, и заниматься толком не могу с ней. Одни мультики. Сейчас ребенок превратился в хамку, в прямом смысле, если кто на улице ей что говорит из взрослых, детей. Она отвечает: Не надо мне такое говорить или Пусть бабушка даст, например. Причем с таким надменным и высокомерным тоном, что хоть сквозь землю проваливайся. Когда я начинаю объяснять, ругаться что так нельзя, дочь говорит: Я больше не буду. Я все поняла. Но естественно все повторяется. Дома тоже, я что прошу сделать, помочь, не всегда но иногда говорит Сама возьми, сделай и т. д. Не знаю, что , когда я упустила в воспитании, но надеюсь все еще поправимо.