Добавлено: 04 май 2013, 11:55
Проза писал(а):
Olesya писал(а):
к родителям то хорошо и правильно. НО!!! С ребенком тоже нужно поговорить, не ругать, но поговорить, что так делать нельзя(это не мое мнение, это написано в литературе по педагогике). Т.к. многие дети, особенно избалованные, могут не воспринимать слова и замечания родителей или воспринимать как привычные, а вот от чужого человека, который защищает интересы своего ребенка, это может звучать более убедительно
Олесь, согласись, что не все родители могут спокойно реагировать, когда их ребенка обижают. И я еще не видела ни разу когда вот это "поговорить" заканчивалось хорошо. Обычно срываются на крик и угрозы(((. И опять же смотря какие родители. Мало кто потерпит, что с их дитём выясняет отношения взрослый.
так я ж и не говорю, что выяснять отношения. Я сама бы первая оторвала голову за выяснения отношений с моим ребенком, но если действительно она была виновата-отбирала игрушки и т.д. - и ей делали замечания, это нормально. Хотя все зависит от родителей. Если заранее знаю, что родители могут отреагировать неадекватно или вообще не отреагировать, старалась поговорить с ребенком так, чтоб родители не видели

. Были подобные случаи, правда в школе, а не на улице.