Страница 25 из 32
 [ Сообщений: 312 ] 
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.

Заголовок сообщения: Re: Прогулки на улице
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:05 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1330
Организованных закупок: 2491
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:05 

volerina писал(а):
так они ж еще такие навязчивые. мы от них, они за нами

ну это конечно другой вопрос

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:22 

Адреналин форума, Мастер Сарказма

Участий в закупках: 302
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:22 

Я бы и маме и детям сказала все, что думаю :-?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:26 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 434
Награды: 15
Благодарил (а): 135 раз.
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:26 

Пузанка писал(а):
я вот тоже столкнулась со случаем детской жестокости, на днях моему сыну в лицо вцепилась девочка, меньше нас, мой растерялся, даже не заплакал, девочка держала пока ее мама не оттащила ее и не настучала по ж.... только тогда мой прибежал жалется. он у меня вообще тихий не приучен, что кто-то может обидеть или ударить. я как мама мальчика в замешательстве, что мне делать: сказать бить девочку? даже меньшую? ну не терпеть же когда тебя обижают?? и как и когда я потом буду говорить , что девочек бить нельзя, если сейчас я говорю обратное? а что делать если девочки такие? :-?/

мне кто подскажет что желать?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:27 

Почетный форумчанин

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:27 

lesy518 писал(а):
volerina писал(а):
Пузанка писал(а):
я бы отругала чужих детей и сделала бы маме замечание *bn*

я сама не пойму, как я сдержалась.

Ну отругали бы, а мама этих детей высказала бы вам все что думает по поводу ваших ругательств на ее детей, ну и соответственно замечаний в ее адрес, куда вам с ними отправится :)

Я обычно от "башенных" детей стараюсь уводить своего ребенка, :) даже если это происходит со скандалом

если все время молчать и уходить, так они и будут думать, что у них все хорошо, и им все можно *bn* , надо сказать, а потом уж уходить

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:32 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 509
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:32 

volerina писал(а):
Господи, и правда дети сейчас странные пошли, а родители еще более.
пошли мы вчера во двор, мы туда редко ходим, но вот решила, что пора ребенка к детям конкретно приобщать
короче там были брат и сестра. и мама их, конечно. ну мальчику около трех я думаю, так как он не говорит еще, но уже явно старше нас на год, а девочке ну лет 4-4,5. короче. у нас во дворе домик есть, там лавочки, он небольшой совсем , как раз для детей. залез мой ребенок в домик этот, я и не заметила, как она туда заскочила и давай его сгонять, мол это моя лавка. он вроде как сначала хотел заплакать, я его отвлекла...мол ты же мужчина, плакать не надо. Так он на нее так на своем языке ругался,ручками машет, такой смешной. потом прибежал этот ее брат. вроде все хорошо, сидит каждый на своей лавочке и тут они резко к моему оборачиваются, начинают орать и строить рожи. Орут так, что аж я подскачила. Боже, как же мой ребенок испугался, вцепился в меня. Мама их все это время разговаривала по телефону, и так ничего и не сказала, глядя на это. *devil* она вообще 2 часа только и проговорила, а они творили что хотели. я спрашиваю у девочки. зачем ты так делаешь? а она мне..я большая, мне все можно. и я понимаю, что вот оно воспитание, где ребенок не знает, что можно и что нельзя. в итоге девочка столкнула брата с горки, он ударился, МАМА не встала даже, а просто сказала, зачем ты его столкнула и дальше вела свой разговор по телефону с подружкой. Ужас и жуть.

Честно говоря, я маму понимаю.
Представляете, что у нее дома творится. Дети все время ссорятся, орут, дерутся, жалуются друг на друга и т.д.
Нет, я ее не оправдываю, но понимаю. Она на улице отдыхает.
У меня тоже двое и вместе они только мультики смотрят дружно. Я играть вместе не могут совсем.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:52 

Магистр

Участий в закупках: 19
Изображения: 0
Благодарил (а): 1065 раз.
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:52 

вчера тоже выбрались на прогулку. а как вы относитесь в таким моментам, когда мама с дитем подходят, берут самокат или любую др игруху у ваших ног, НИ СЛОВА не произнося, катаются, а потом оставив за 5 метров от вас, уходят в противоположную сторону?? за три года прогулок со своим дитем я ни разу так не сделала. и тем более без спроса ничего не взяла, а если так порывался сделать мой малыш,то объясняла что это чужое и брать это нельзя... и тп обычно родители тогда др малыша начинали говорить что "да можно можно. пусть покатается или что-нить в этом духе. тогда другое дело.а здесь...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:57 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1330
Организованных закупок: 2491
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 16:57 

Пузанка писал(а):
если все время молчать и уходить, так они и будут думать, что у них все хорошо, и им все можно *bn* , надо сказать, а потом уж уходить

может это мы думаем, что так плохо, а для них это норма и у них все хорошо :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 17:18 

Почетный форумчанин

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 17:18 

Снежок писал(а):
вчера тоже выбрались на прогулку. а как вы относитесь в таким моментам, когда мама с дитем подходят, берут самокат или любую др игруху у ваших ног, НИ СЛОВА не произнося, катаются, а потом оставив за 5 метров от вас, уходят в противоположную сторону?? за три года прогулок со своим дитем я ни разу так не сделала. и тем более без спроса ничего не взяла, а если так порывался сделать мой малыш,то объясняла что это чужое и брать это нельзя... и тп обычно родители тогда др малыша начинали говорить что "да можно можно. пусть покатается или что-нить в этом духе. тогда другое дело.а здесь...

ну это смотря где вы гуляли, мы вот гуляем обычно возле кургана в Рядовке, в этом году там уже другое поколение, а в том у нас так было принято, приехал высыпаешь свои игрушки и все дети ходят все берут и играют *bn* . ребенку года 1,5 сложно запретить когда вокруг куча игрушек. своим им не интересны, нужны чужие. Мы привыкли и брали все без спроса, а вот те кто там не часто гулял, могли нас конечно и не понять.Были и протестующие, которые носили все время свою каталочку в руках и быстро прятали в коляску *crazy*, меня это бесило, так как ребенок то их общие игрушки тоже брал. Считаю берешь чужое, дай свое Конечно игрухи и пропадали и ломались, не без этого, но без этого вообще не бывает. верю что это не те, кто был там постоянно. главное у нас было оставить на площадке, в пределах видимости *smile* .

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 17:19 

Почетный форумчанин

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 17:19 

lesy518 писал(а):
Пузанка писал(а):

может это мы думаем, что так плохо, а для них это норма и у них все хорошо :)

а так и есть стопудово, вот и надо им дать понять, что они ошибаются.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 17:30 

Знаток

Участий в закупках: 0
Награды: 4
Благодарил (а): 363 раз.
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 17:30 

Пузанка писал(а):
ну это смотря где вы гуляли, мы вот гуляем обычно возле кургана в Рядовке, в этом году там уже другое поколение, а в том у нас так было принято, приехал высыпаешь свои игрушки и все дети ходят все берут и играют *bn* . ребенку года 1,5 сложно запретить когда вокруг куча игрушек. своим им не интересны, нужны чужие. Мы привыкли и брали все без спроса, а вот те кто там не часто гулял, могли нас конечно и не понять.Были и протестующие, которые носили все время свою каталочку в руках и быстро прятали в коляску *crazy*, меня это бесило, так как ребенок то их общие игрушки тоже брал. Считаю берешь чужое, дай свое Конечно игрухи и пропадали и ломались, не без этого, но без этого вообще не бывает. верю что это не те, кто был там постоянно. главное у нас было оставить на площадке, в пределах видимости *smile* .

Мы тоже гуляли в Реадовке, но чужие игрушки всегда старалась относить именно на то место, откуда мы их взяли (хотя чужое мой вообще очень редко таскал). Зато свои собирала чуть ли не по всему пятаку пред курганом, мне не трудно было собрать, равно как и положить чужую игрушку на место. Не надо здесь уповать на малышей, которые не понимают в 1.5 года. Есть куча примеров, когда родителям по 20-30 лет и понимание элементарных вещей отсутствует напрочь.

Ответить с цитатой  

Страница 25 из 32
 [ Сообщений: 312 ]