Добавлено: 12 фев 2011, 22:37
Бузяка писал(а):
У меня ребенок день с ночью перепутал

Уже вторую ночь подряд не спит. Зато вчера весь день проспал и даже кушать не просил. Но ночью он съедает очень много. Я даже не знаю что делать

. Может подскажите что-нибудь?
Вообще частенько они сами перестраиваются, но сильно на это рассчитывать тоже не стоит, мой до 3х месяцев ложился в 3 ночи только, а с 3х до 4х месяцев-в 5-6 утра

Очень было тяжело. Просто есть такие "совятки", тут надо маме помочь им режим человеческий выработать. У меня получилось его перестроить так: я ему вечером после купания давала грудь, брала его на руки, садилась с ним на руках в кровать, выключала свет и засыпала сама (ну подушками обкладывалась, чтобы его не выронить и так спала полусидя-полулежа), и как-то он стал тоже засыпать, и быстро перестроился. Правда потом был еще небольшой (недели 2) период, когда он просыпался в 3 утра и до 5 не спал, но и он закончился.
Насчет не давать много спать-вот логичный вроде совет, но мой сынуля, например, и так спал очень мало, у него таких длительный сон днем был только один на улице-часа три, остальное-это сны минут по 20 под грудью, так что не давать ему спать как-то и не получалось, да и если сильно не выспится-перевозбуждение пойдет, тоже нехорошо для засыпания.
Вы просто пробуйте варианты разные, а можете и подождать пока, как уже писала выше, у многих перестраиваются сами к месяцу где-то.