Добавлено: 21 сен 2017, 14:30
Леди-X писал(а):
я так по диагональке глянула,
плюсов-то как-то мало, навскидку:
+ дети могут играть друг с другом, всегда есть товарищ для игр
+ у них есть конкуренция между собой - что дает толчок к доп развитию - типа, кто первый встал, того и тапки
+ скоренько развивается соображайка, как свалить косяк на другого или отвертеться, когда на тебя переводят стрелки, в жизни небесполезная, кстати, штука
+нет завышенного чувства собственного достоинства, адекватен, т.к у семьи таких еще ого сколько, поэтому не строит воздушных замков, а борется за свое место в социуме, легче переносит неудачи, не переходя в состояние, все говно, вам не понять...
+ есть защитники-заступники
+экономия на тряпках-игрушках
+помощь в учебе
+поддержка по жизни,не беру те случаи, когда родители воспитывают засранцев, ненавидящих своих родственников
+нормальные родители тоже включают интеллект и отрывают жопы от диванов, т.к надо растить-кормить, по статистике многодетные мамы живут дольше (типа программируют себя с целью поднятия потомства)
+ куче детей легче заботиться о пожилых родителях, чем одному киндеру, который на момент старости родителей обременен семьей и своими детьми
Я как старшая из многодетной семьи
У меня и половины этих плюсов нет и не было)))
1.С сестрой мы особо в детстве не дружили, только ругались)))
Сейчас да, дружим и помогаем, но редко. У каждой своя семья.
2. младшему надо уступить
3. - Виноват всегда старший))
4. согласна
5. у старшего нет защитников и заступников. И таких случаев, чтобы вот надо сестру защитить я не помню. А с братом у меня 13 лет разница, он самый младший.
6. Тряпок было мало, и сестре почему-то раньше обновки покупали, хоть она была и младше)), но требовательнее.
7. Мне никто не помогал в учебе, сестре тоже. Но сестра "дрючила" брата, чтобы он учился)
8. Да, во взрослой жизни поддержка ощутима очень!!!
9. тут родителям виднее
10. Мама у нас сейчас нарасхват, даже расписание есть, когда и каким внуком она занимается. А живет с братом и он о ней заботится, а мы - так чуть-чуть)
И, так как я старшая, то я выросла мягкой и уступчивой. Всегда готова бежать на помощь и все прощать.
Даже старшая дочь мне говорит, что надо быть по тверже. Бабушка - вот она да!
Последний раз редактировалось Irinka 21 сен 2017, 14:43, всего редактировалось 4 раз(а).