Sandi писал(а):
Что-то мне страшно

Вчера муж спросил: " Когда будем "тревожный чемоданчик собирать?"" Я сначала посмеялась

- где он таких слов набрался, а потом думаю, что наверно уже пора бы. Что брать с собой в роддом? Есть какой-нибудь список
Машенька, конечно есть!
И так, что же необходимо взять с собой:
Пакет №1: документы - паспорт, мед. полис, родов. сертификат, СНИЛС (зелёная пластиковая карточка), обменная карта.
Гигиенические принадлежности, туалетная бумага, чашка, ложка, вилка, тарелка.
Телефон, зарядное устройство, бутылочка водички, плитка шоколада (лучше темного)
Тапочки моющиеся, халат - это при условии, что Вы поступаете на роды, т.е. это пакет для родильного отделения.
Если Вы ложитесь на сохранение в отделение патологии, то ещё нужна ночнушка ну и по желанию что покушать и чем себя развлечь.
Пакет №2: для послеродового отделения - цинковая паста, салициловый спирт, детское мыло и детский шампунь, влажные салфетки (вдруг воды горячей не будет), подгузники.
Чепчики, ползунки, распашонки, носочки - по желанию.
Пакеты фасовочные - 1 уп.. пакеты для мусора - 1 уп., бумажные полотенца.
Крем для груди (профилактика трещин Бепантен или Пурилан)
Бюстгальтер для кормления, одноразовые стерильные трусики (теперь их разрешают!!!

)
И если есть, мой Вам совет возьмите ночник.
Пакет №3: для выписки Вас и ребёночка:
Не забудьте про себя любимую - бельё, прокладки, одежда, чтобы влезла после родов, обувь, косметика.
Для детёночка: подгузники, шапочку, носочки или пенеточки конвертик или одеяльце (если одеяло не забудьте ленточку)
Я собирала все пакеты заранее, 1-ый пакет брала с собой, второй мне муж привозил после родов, ну а третий понятно - в день выписки!