ane4ka701
Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф
Участий в закупках: 516
Изображения: 0
Награды: 83
Добавлено: 02 июл 2011, 11:51
Фунтяшка-коник писал(а):
Моё мнение, что демографическая ситуация не изменится, пока не изменится отношение к семье и детям у наших соотечественников.
Если у женщины более 2 детей, это рассматривается, как что-то ненормальное, вызывает удивление. Да и кто хочет иметь 5-6 детей? Трое - это уже подвиг. Дело тут не в материальной помощи государства, а в моральном облике будущих и настоящих родителей. Как показывает практика, многодетные семьи выживают и в таких условиях. Было бы желание!

Вот именно, а кем рассматривается? Нашими родителями и их поколением? А вспомните, в какое время жили они? Времена перестройки и дефицита. Естественно, они не хотят такой участи своим детям и внукам
А это в не меньшей мере зависит и от государства, а не только от сознания наших соотечественников
У меня в семье есть вероятность родить двойню, поэтому когда я пришла с первого узи, свекровь задала единственный вопрос: ребенок один будет? И сказала, слава богу, что один (она и его-то не хотела)
А когда мы сказали ей, что планируем в будущем второго ребеночка, она сказала, может я очень плохой человек, но любить этого ребенка я не буду
Вот в какой обстановке нужно было расти этому человеку, чтобы у нее было такое отношение к детям и к жизни, если она ценит только материальное благополучие? (У нее есть родная сестра)
Последний раз редактировалось ane4ka701 02 июл 2011, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).