Добавлено: 12 мар 2010, 18:16
ок.Во-первых,я создала эту тему не просто так.Совсем недавно я считала,что не хочу детей.По нескольким причинам.Я была еще молода,я к этому не готова и не знаю,когда буду готова,у меня много планов и несколько лет по уходу за ребенком могут мне помешать,я не знаю,полюблю ли я своего ребенка,и самое главное рядом нет мужчины,от которого бы я хотела иметь детей(просто мужчины были,но с ними детей я не хотела)Многие из этих причин покажутся большинству дикими и эгоистическими,но на тот момент я так считала.Но это поверхностные причины,на самом деле проблемы лежали гораздо глубже.Не буду утомлять ими.Я даже не знала,что я называюсь таким термином,как "чайлдфри",потом наткнулась на это в интернете.Потом я встретила своего мужа,и стала задумываться,что все-таки может быть...но наш ребенок был незапланированным и не скажу,что я была на седьмом небе от счастья.Был просто жуткий страх.Беременность казалась мне вечностью,это была просто жесткая эксплуатация моего тела(такие у меня были ощущения) и я ждала,чтобы скорее ребенок родился.Вот когда он родился,тогда я поняла,что ничего лучшего со мной случится не могло,и вопреки всем своим опасениям,я полюбила его сразу же.
Как я к ним отношусь?Я их понимаю.Каждый из них,как и каждый из нас делает свой выбор и это путь каждого.Почему человек поступает так или иначе?У каждого свои причины,иногда совсем не те,которые мы выдаем за истинные.У каждого есть проблемы,комплексы,страхи и выбирая что-то для себя люди стараются выбрать для себя наиболее комфортный путь.Кто-то не мыслит свою жизнь без детей,а кто-то не хочет их понятным себе причинам.Конечно,я думаю,что истинных чайлдфри гораздо меньше,чем тех,кто себя так позиционирует.Их сложно понять людям,которые хотят или имеют детей.Вообще,что мы не понимаем или не принимаем,то мы обычно отрицаем или осуждаем.Вот и в случае с данной статьей,там действительно достаточно однобоко описаны чайлдфри,статья сразу вызывает негативное отношение к этим людям.В ней почти не описаны причины,которыми толкают их принять такое решение.За каждым из них стоит определенный возраст,жизненный опыт,свое мировоззрение и мировосприятие,все то,из чего они формируют свое собственное мнение,как и все мы.Почему я выбрала именно эту статью? Явление "чайлдфри" непонятно многим и вызывает отторжение,если бы я выбрала статью с более позитивной настроенностью-все равно,многие бы их не поняли,как мне кажется.Мне были интересны просто мнения людей и их аргументы против них.(про кандидатскую я тоже думаю

)