Добавлено: 04 мар 2011, 22:38
Zlatovlaska писал(а):
AnytkaSm писал(а):
У меня две "отговорки" : жилищные условия и нежелание МЧ.
Обманывать любимого человека, а также выносить мозг ему на тему "мне уже пора" не считаю возможным. Спросила один раз услышала "после 30" (мне сейчас 23 ему 24). И до его 30 эту тему поднимать не собираюсь, ну если только несмотря на принимаемые меры случайно получится. Хотя может через год меня накроет хочун и на все пофиг будет)))))
С жильем сложно. У меня есть квартира однушка 28 м. Реально сейчас нам кроватку даже поставить некуда. Можно конечно что-то придумать, но мне не хочется чтобы мой ребенок жил так как я в детстве.
Хотя, наверное, дело в том что как то просто не готова пока к детям. Сама ребенок))))) вряд ли смогу воспитать нормального человека.
Аня, заранее прошу прощения за цинизм, но не боитесь, что прождав его до 30-ти он увильнет к другой, молоденькой, которая ему парочку деток наражать успеет. А вы останетесь у разбитого корыта и годы будут уже не те? Мне кажется странным этот подход, ладно бы вам было по 17 лет...

Ну во-первых ко мне можно на ты
во-вторых не боюсь. Как говорится "если уходит невеста еще неизвестно кому повезло" да и я наивно верю что мы с моим МЧ вместе на всю жизнь:)
в-третьих никто же не мешает мне родить пару детишек и после 30. Нет, я понимаю что с т.з физиологии лучше бы пораньше все же, но не всегда так получается ведь.
Что мы сейчас можем ребенку то дать? Любовь само собой, но любовью сыт не будешь. Я вот помню как завидовала девочкам в садике (классе) потому что у них было по три тамагочи (у меня ни одного) они ездили отдыхать на море или еще куда (я к бабушке в деревню потому что мама на все лето ехала воспитателем в лагерь подрабатывать). Про шоколадку делимую на неделю и апельсины съедаемые по долькам и вспоминать не охота. А еще я проводила все послешкольное время на кухне потому что единственную комната занимала мама с учениками (подработка).
Да, в то время многие так жили и даже хуже. И я очень благодарна моей маме, что она все же смогла меня достойно вырастить и воспитать (папа мало участвовал) в таких неблагоприятных условиях. Но я не хочу чтобы мой ребенок жил также.
А еще я уверена, что дети должны жить в полной семье, а это возможно только когда они обоюдожеланные.
Зы: наверное если бы меня материнский инстинкт накрывал с головой мне было бы пофиг на все это, но пока вот так как то...