Страница 3 из 18
 [ Сообщений: 173 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Заголовок сообщения: Re: Почему у вас нет детей?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:27 

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:27 

ЛисиЦЦо писал(а):
Кто по состоянию здоровья не может иметь ребенка вообще не осуждается...

а что-то другое осуждается :)) ?
смуглянка писал(а):
Я думаю, что не в материальном обеспечении дело.

тут не согласна... я либо максималист - буду рожать только тогда, когда буду уверена, что встали на ноги и самостоятельно сможем обеспечить достойную жизнь; либо трусиха - по той же причине; и вообще фантазерка, если верю, что такое время настанет :)) но на "абы как выкрутимся" полагаться не могу.
хотя есть такое выражение "Бог дал ребенка, даст и НА ребенка."

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:34 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:34 

.

Последний раз редактировалось Sofi 08 ноя 2019, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:38 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:38 

Zlatovlaska писал(а):
AnytkaSm писал(а):
У меня две "отговорки" : жилищные условия и нежелание МЧ.
Обманывать любимого человека, а также выносить мозг ему на тему "мне уже пора" не считаю возможным. Спросила один раз услышала "после 30" (мне сейчас 23 ему 24). И до его 30 эту тему поднимать не собираюсь, ну если только несмотря на принимаемые меры случайно получится. Хотя может через год меня накроет хочун и на все пофиг будет)))))
С жильем сложно. У меня есть квартира однушка 28 м. Реально сейчас нам кроватку даже поставить некуда. Можно конечно что-то придумать, но мне не хочется чтобы мой ребенок жил так как я в детстве.
Хотя, наверное, дело в том что как то просто не готова пока к детям. Сама ребенок))))) вряд ли смогу воспитать нормального человека.

Аня, заранее прошу прощения за цинизм, но не боитесь, что прождав его до 30-ти он увильнет к другой, молоденькой, которая ему парочку деток наражать успеет. А вы останетесь у разбитого корыта и годы будут уже не те? Мне кажется странным этот подход, ладно бы вам было по 17 лет... *bn*

Ну во-первых ко мне можно на ты :D :D :D
во-вторых не боюсь. Как говорится "если уходит невеста еще неизвестно кому повезло" да и я наивно верю что мы с моим МЧ вместе на всю жизнь:)
в-третьих никто же не мешает мне родить пару детишек и после 30. Нет, я понимаю что с т.з физиологии лучше бы пораньше все же, но не всегда так получается ведь.
Что мы сейчас можем ребенку то дать? Любовь само собой, но любовью сыт не будешь. Я вот помню как завидовала девочкам в садике (классе) потому что у них было по три тамагочи (у меня ни одного) они ездили отдыхать на море или еще куда (я к бабушке в деревню потому что мама на все лето ехала воспитателем в лагерь подрабатывать). Про шоколадку делимую на неделю и апельсины съедаемые по долькам и вспоминать не охота. А еще я проводила все послешкольное время на кухне потому что единственную комната занимала мама с учениками (подработка).
Да, в то время многие так жили и даже хуже. И я очень благодарна моей маме, что она все же смогла меня достойно вырастить и воспитать (папа мало участвовал) в таких неблагоприятных условиях. Но я не хочу чтобы мой ребенок жил также.
А еще я уверена, что дети должны жить в полной семье, а это возможно только когда они обоюдожеланные.
Зы: наверное если бы меня материнский инстинкт накрывал с головой мне было бы пофиг на все это, но пока вот так как то...

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:44 

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:44 

а ещё я отсталая :D реально поздно созреваю, ребенок внутри меня ещё никак взрослым становиться не хочет :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:01 

Активист

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 16 раз.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:01 

А я вот чего не понимаю - почему сначала, когда встречаешься с МЧ, все родственники и знакомые.друзья постоянно спрашивают "когда уже свадьба", потом, после свадьбы начинаются распросы "когда будут дети". Зачем так лезть в чужую жизнь? Может у человека проблема какая, что детей нет, но он о ней не хочет распространяться - это только дело его семьи, другим говорит, например, что материальной базы для этого пока нет, чтобы не жалели и не обсуждали это лишний раз, а потом еще и выводы делают - значит не хочет. Не ответишь же в лицо "не твое дело".

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:18 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.

Викторияg писал(а):
А я вот чего не понимаю - почему сначала, когда встречаешься с МЧ, все родственники и знакомые.друзья постоянно спрашивают "когда уже свадьба", потом, после свадьбы начинаются распросы "когда будут дети". Зачем так лезть в чужую жизнь? Может у человека проблема какая, что детей нет, но он о ней не хочет распространяться - это только дело его семьи, другим говорит, например, что материальной базы для этого пока нет, чтобы не жалели и не обсуждали это лишний раз, а потом еще и выводы делают - значит не хочет. Не ответишь же в лицо "не твое дело".

А почему нет? Я иногда так и отвечаю. А про свадьбу "не найдейтесь ужрацо на халяву" . грубо конечно но... Я думаю нетактично такое спрашивать
К форуму это не относится. Форум он и есть форум:)

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 220
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.

*db* А я,маленькая,всё время лето проводила на юге,в Адлере, и жутко завидовала ребятам,которые на лето ездят к бабушке в деревню.Однажды меня отпустили с моей подружкой на месяц в деревню к её бабушке.Боже,как же я была счастлива!!! ;-)
У меня есть подруга,у которой нет детей.Ей 37 лет.Прекрасная работа,успешная карьера,квартира в Москве.Естественно,она говорит почти всем,что не хочет,ей и так хорошо и.т.д...Но,как только приоткроет душу......оказывается,она очень страдает из=за этого....До 30 лет не заводила сознательно,была то одна цель,то другая....теперь всё есть.Но она продаёт квартиру в Москве и переезжает жить в Смоленск к родителям,чтобы оплатить услуги суррогатной матери....
И ещё.У меня есть соседка-тётя Женя.Ей уже 80 лет,два года назад умер муж.Так вот,дядя Серёжа и она никогда не хотели детей и,кстати,смотрелись так органично,что никто и не представил бы рядом с ними сына или дочь.сейчас к тёте Жене приехала жить племянница-очень добрая.действительно хорошая женщина и живут они душа в душу.естественно,квартира достанется ей.К чему я всё это говорю?Да к тому,что они реально не нуждались в детях и в старости у них всё прекрасно сошлось и есть кому подать стакан воды....

Про себя только одно скажу.Я стала мамой в 17 лет.И это самое большое и главное в моей жизни.Я никогда об этом не пожалела.я никогда не хотела жить для себя.И у меня до сих пор детство в попе.... :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:42 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 23:42 

Тракторина писал(а):
а ещё я отсталая :D реально поздно созреваю, ребенок внутри меня ещё никак взрослым становиться не хочет :))

ИР, я думаю, что из тебя получится хорошая мать в любой момент :))
Голова на плечах, адекватность и отсутствие занудства - хорошее сочетание для этого дела :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 00:34 

Участник

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 00:34 

lenlenka100 писал(а):
*db* А я,маленькая,всё время лето проводила на юге,в Адлере, и жутко завидовала ребятам,которые на лето ездят к бабушке в деревню.Однажды меня отпустили с моей подружкой на месяц в деревню к её бабушке.Боже,как же я была счастлива!!! ;-)
У меня есть подруга,у которой нет детей.Ей 37 лет.Прекрасная работа,успешная карьера,квартира в Москве.Естественно,она говорит почти всем,что не хочет,ей и так хорошо и.т.д...Но,как только приоткроет душу......оказывается,она очень страдает из=за этого....До 30 лет не заводила сознательно,была то одна цель,то другая....теперь всё есть.Но она продаёт квартиру в Москве и переезжает жить в Смоленск к родителям,чтобы оплатить услуги суррогатной матери....
И ещё.У меня есть соседка-тётя Женя.Ей уже 80 лет,два года назад умер муж.Так вот,дядя Серёжа и она никогда не хотели детей и,кстати,смотрелись так органично,что никто и не представил бы рядом с ними сына или дочь.сейчас к тёте Жене приехала жить племянница-очень добрая.действительно хорошая женщина и живут они душа в душу.естественно,квартира достанется ей.К чему я всё это говорю?Да к тому,что они реально не нуждались в детях и в старости у них всё прекрасно сошлось и есть кому подать стакан воды....

Про себя только одно скажу.Я стала мамой в 17 лет.И это самое большое и главное в моей жизни.Я никогда об этом не пожалела.я никогда не хотела жить для себя.И у меня до сих пор детство в попе.... :D

я думаю, что многие прикрываются неготовностью, отсутствием материальных благ,... , а на самом деле причина куда серьёзнее. Не по наслышке знаю, как больна тема деток, когда хочешь, но не получается.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 00:55 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 00:55 

Когда человек хочет, но не может - по нему все равно видно, что что-то скрывает. А когда человек делает сумасшедшие глаза и говорит: Да ты что? На фиг надо! И не в 20 лет, а после 30-ти. Не понимаю. А насчет - поголовно рожать... Я ж не беру в расчет всяких алкоголичек, бомжих, просто баб без крыши и слабых на одно место. Я такой вопрос задаю здесь, на форуме, вполне адекватным и в большинстве своем уже взрослым людям.

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 18
 [ Сообщений: 173 ]