Вчера заквасила Симбилакт
по консистенции чуть гуще йогурта, пластинками такими, на 0,5 домашнего молока 0,5 закваски, способ такой же как и при обычном заквашивании мацони, нагреваем молоко, я термометрами не пользуюсь,мизинцем узнаю температуру
, в отдельном стаканчике маленькм смешиваем закваску и теплое молоко, размешиваем хорошо, в банку с нагретым молоком вливаем,еще раз хорошо размешиваем, укутываем в плотенце и под подушку на 5-6 часов, потом убрать в холодильник, чере 1час можно кушать! съели пол литра с ребенком сразу
вкусно и очнь полезно!
и хочется верить,что полезненько))
и хочется верить,что полезненько))Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |