masher-A писал(а):
Девочки, не нашла ни одного отзыва о Пуэр шу Дворцовый плитка 100г. Я смотря на народ заказала и себе попробовать, сегодня наконец до него добралась. Короче воняет селедкой, я пить его не смогла, может его как то по особенному заваривать надо?
Я перед тем, как заказать, смотрела в инете, как его заваривать правильно.
Заваривать нужно водой t-100 градусов. А дальше читайте

:
Цитата:
1. Промывка чая. Насыпьте сухой чай в чайник и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Подождите 1 минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким действием лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если чай не перелить, он будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете чай в первый раз - настаивайте его недолго. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличьте время настаивания или количество сухого чая на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот же чай. Если чай наоборот вышел слишком крепким или горчит - время заваривания и температуру воды стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.
3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать до 5 раз.