Добавлено: 31 мар 2010, 10:05
Larisa писал(а):
Так о том и речь, что то, что сотрудник произвел хорошее впечатление не гарантирует, что он будет хорошим работником.
Вот, Олеся, раз ты специаллист, подскажи, как произвести хорошее впечатление? У меня с этим по жизни проблемы. (((
ну, конечно, не гарантирует.
Ну, специалист громко сказано. Но если давать советы или рекомендации то, пожалуй, вот:
1) ну естественно внешний вид, это все понимают. Хотя есть такие самовыраженцы, которые все таки плюют на это. Не стоит.
2) спокойствие и уверенность, но не самоуверенность. Если это знаете заранее не получаете, то накануне выпейте пустрыник или валерьянку (это серьезно), и прихватите с собой что-то мелкое, например, скрепку. Во время разговора с руководителем, теребя ее в руках, т.о. вы будете снимать излишнее напряжение и суету. Лучше теребить невидимо скрепку, чем ручки сумки или рукава своей одежды.
3) Ни в коем случае не держите руки в закрытой позе, т.е. рука за руку.
4) На вопросы анкеты всегда отвечайте "да", даже если вы этого не умете, исключая более серьезных вопрос (типа : Есть ли у вас права. А вы ответите "да", а на самом деле нет

). Например: Владеете ли 1С? Отвечайте "да", даже если не владеете.
5) Если вам предалают тест нарисовать пять геометрических фигур в порядке удобном для вас (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник и зигзаг или звезда), то зигзаг всегда рисуйте на последнем месте, даже если он вам нравится больше всех. Это показатель конфликтности. Остальные фигуры, смотря на какую должность претендуете. Кажется , что глупый тест, но он мне всегда помогал раскалывать людей. Даже однажды на спор с директором приянли сотрудника (я была против именно из-за этого теста). Через 4 месяца я получила выигранный ящик шампанского.
6)еще, когда идете в конкретную фирму на собеседование, постарайтесь узнать что-нибудь о ней, в инете, через знакомых и т.д. Т.к. часто вставляют вопрос Что вы знаете о нашей фирме? (это тоже один из подводных камней в анкете и при собеседовании).
7) когда пишите анкету, пишите в пункте Дополнительные сведения, как можно больше, чего вы умеете и ваши достижения, даже если они и не особо значимы.
Это то, что сейчас пришло на ум. Если что-то конретно интересует, спрашивайте здесь или в ЛС.