Страница 1 из 18
 [ Сообщений: 179 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Заголовок сообщения: Какие зарплаты по Смоленску?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 01:57 

Активист

Участий в закупках: 85
Изображения: 0
Награды: 2
Благодарил (а): 16 раз.
 Заголовок сообщения: Какие зарплаты по Смоленску?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 01:57 

Девчонки (и мальчишки). Стою на перепутье двух дорог...остаться в Смоленске или уехать! Мой БМ из др. города (меньше чем Смоленск в разы), но работает в Москве (мотается 1/3). Вот думаю, где жить лучше будет - в Смоленске или, например, в Подмосковье уехать...жилья как такового (что называется своего) ни тут ни там нет :( Но в Смоленске вариантов с жильем больше для нас. Так вот хотела узнать про зарплаты по Смоленску...конечно, не корректно задавать такой вопрос, но ситуация вынуждает...сколько кто зарабатывает? какую должность занимает и где работает? Хочу оценить ситуацию нашего родного города для принятия решения, взвесить все "за" и "против".
И есть ли в Смоленске места с карьерным ростом? Не смогу работать на одной и той же должности - это точно (ну если только з.п будет приличная! :D ), поскольку прошлый опыт не позволит стоять на месте :))
Мои критерии выбора работы: карьерный рост, стабильный заработок, полное оформление по ТК РФ, хороший коллектив, работа должна быть интересной и чтобы от нее можно было получить коллосальный опыт ( не хочется "отупеть" *smile* ) Может кто подскажет вакантные места?

Жду ваших ответов! Заранее, спасибо! //*

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Какие зарплаты по Смоленску?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 08:28 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 08:28 

А образование то какое?
Даже в нашей организации зарплата рядовых сотрудников (то есть не руководителя) разнится от 10 до 40 тыс. А так и 80 и 120 имеется. А у нас довольно маленькая контора.
Вот что рабочий путь говорит
"Среднестатистический житель региона зарабатывает 13953 рубля. Это на 13 процентов больше, чем год назад. Такие статистические выкладки обнародовал Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
Самый высокий уровень дохода у смолян, занятых в финансовом секторе экономики. Они получают ежемесячно в среднем 28 тыс. рублей. На втором месте - энергетики, которые получают 21 тыс. рублей. Замыкают тройку самых высокооплачиваемых профессий работники транспорта и связи: они получают 17 тыс. рублей ежемесячно. По-прежнему мизерные зарплаты сохраняются у смоленских учителей и врачей. С их 7 тысячами можно только еле-еле сводить концы с концами."
А в реальности все мои знакомые кто не учит и не лечит зарабатывают порядка 20-35 тыс. Ну за и сключением меня и пары моих однокурсниц которые работают по большому счету "за идею" и за 10 тыс (она ждет карьерного роста в госструктуре, а меня просто исключительно устраивает все остальное кроме зарплаты)
ИМХО ехать в Москву за длинным рублем нет никакого смысла, ибо всю разницу в зп съест плата за проживание и дорогу, плюс соблазны большого города.

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:30 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 334
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:30 

AnytkaSm писал(а):
А образование то какое?
Даже в нашей организации зарплата рядовых сотрудников (то есть не руководителя) разнится от 10 до 40 тыс. А так и 80 и 120 имеется. А у нас довольно маленькая контора.
Вот что рабочий путь говорит
"Среднестатистический житель региона зарабатывает 13953 рубля. Это на 13 процентов больше, чем год назад. Такие статистические выкладки обнародовал Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
Самый высокий уровень дохода у смолян, занятых в финансовом секторе экономики. Они получают ежемесячно в среднем 28 тыс. рублей. На втором месте - энергетики, которые получают 21 тыс. рублей. Замыкают тройку самых высокооплачиваемых профессий работники транспорта и связи: они получают 17 тыс. рублей ежемесячно. По-прежнему мизерные зарплаты сохраняются у смоленских учителей и врачей. С их 7 тысячами можно только еле-еле сводить концы с концами."
А в реальности все мои знакомые кто не учит и не лечит зарабатывают порядка 20-35 тыс. Ну за и сключением меня и пары моих однокурсниц которые работают по большому счету "за идею" и за 10 тыс (она ждет карьерного роста в госструктуре, а меня просто исключительно устраивает все остальное кроме зарплаты)
ИМХО ехать в Москву за длинным рублем нет никакого смысла, ибо всю разницу в зп съест плата за проживание и дорогу, плюс соблазны большого города.

Не соглашусь.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:32 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3124
Организованных закупок: 580
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:32 

Юляшк@, если у вас пока нет детей и есть возможность уехать в Москву вдвоем - я бы на вашем месте так и поступила. Там можно не плхо устроиться и в перспективе купить квартиру (как минимум в Смоленске). Мифические з\п в 25-28 тыс в Смолсенке скорее редкость, чем норма. Так могут зарабатывать менеджеры по продажам в некоторых раскрученных фирмах (знаю пару примеров) или руководящее звено. Ну если сделать карьеру (при условии удачного стечения обстоятельств) - к годам 40 и вы будете так зарабатывать. :D Среднестатистическая з\п по моим наблюдения составляет от 10 до 15 тыс, львиная доля организаций уплачивает только частично белую з\п. Именно на такой уровень вы можете рассчитывать, придя с улицы или по объявлению в газете. На большее - только связи.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:45 

Организатор Бала, Доброе сердце

Участий в закупках: 100
Награды: 38
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:45 

Я тоже очень жалею,что когда была возможность без ребенка и без мужа ухать в Москву я этого не сделала.А с мужем так и еще проще.Москва город больших возможностей можно искать и искать работать и работать причем выбирать до тех пор пока не надоест,потому что всегда будет что-то лучше и лучше по мере обживания в столице.А в Смоленске обычно 10-12 и потолок, а тех кто получает больше по пальцам пересчитать,если конечно не сам на себя человек работает.Там где действует ТК РФ больших зарплат не ждите точно :(
И Смоленск как бы ни было обидно но все таки болото--так затягивает вся наша бюрократия,что даже менять ничего не хочется ,а в Москве все поживее и побыстрее--там темп жизни другой.

Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:47 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3124
Организованных закупок: 580
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:47 

Сну писал(а):
И Смоленск как бы ни было обидно но все таки болото--так затягивает вся наша бюрократия,что даже менять ничего не хочется ,а в Москве все поживее и побыстрее--там темп жизни другой.

Да, действительно затягивает. Хотя я бы и сейчас наверное смогла уехать, но тянет уже наличие собственного жилья, что немаловажно. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:52 

Повелитель кухни

Участий в закупках: 145
Награды: 16
Благодарил (а): 286 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:52 

Я вот тоже конечно про зарплату в 25-30 тыс. в Смоленске не особо верю (среди молодых специалистов)......... Сколько не сталкиваюсь с людьми для женщин хорошая зп - 15 тыс, для мужчин конечно повыше планка. Однако прежде чем её получать по факту на выходе из вузов зп до 10 тыс. (ведь опыта нет). Неплохо получают торговые представители и сходные профессии у крупных оптовиков, однако работа ВАХ........ Знаю, что и в банке рядовой сотрудник с окладом до 20 тыс, хотя места конечно Тепленькие попадаются.
Ну а Москва......... Почти все знакомые туда уехали.. Исход разный... Одна подруга меняет уже наверно 25 съемную квартиру и не имеет там практически ничего, другие знакомые возвратились в Смоленск во время кризиса, но в общем перспектив заиметь в Москве жильё нет ни у кого, хотя в основном возвращаться никто не собирается :)
И самое главное - это какие у вас профессии и навыки, всё-таки отбор в Москве на работу производит не кадровик Тетя Галя, а специально обученные на это психологи и кадровые менеджеры.......

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:59 

Магистр

Участий в закупках: 0
Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:59 

AnytkaSm писал(а):

Может и не совсем так, но где-то близко. Сужу по своим родственникам. Получается, что зарплаты больше, но и продукты и проезд, тоже дороже. Кроме того надо будет платить за съем квартиры.Да денег от зарплаты будет оставаться больше ( если брать абсолютные цифры) в Москве, но это все будет уходить на более высокие цены. А если сравнивать относительно, то не особо. Другой разговор, когда есть жилье, или хотя бы знакомый, который за так сдает.
ИМХО, добиваешься ты чего-то или нет, не столько от города зависит, сколько от самого человека, его рвения, его желаний. Многие и в Смоленске с пустого начинали, а сейчас и машина, и квартира и т. д.
Просто кому-то нравятся большие города, а кому-то -маленькие.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:03 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:03 

Юляшк@ писал(а):
Мои критерии выбора работы: карьерный рост, стабильный заработок, полное оформление по ТК РФ, хороший коллектив, работа должна быть интересной и чтобы от нее можно было получить коллосальный опыт ( не хочется "отупеть" *smile* ) Может кто подскажет вакантные места?

На такое место только по блату. Я вот после университета 7 лет из одного говна в другое перескакиваю, и без блата перспектив никаких. Вам нужно из вашего списка что-то одно выбрать: либо оформление по ТК (это если планируете в скором времени родить и сидеть в декрете), либо опыт (без больших денег), либо высокую заплату. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:06 

Магистр

Участий в закупках: 0
Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:06 

По поводу зарплат в Смоленске. Если брать бухгалтеров и экономистов, к примеру. Сравниваю двух родственниц. Обе приехали в Смоленск в один год, с разницей в неделю. Одна устроилась и получает 20 -ку, а вторая 8 , и вся разница. Хотя у второй образование более располагает к высоким зарплатам., скажем так. Как понимаете блата не было по приезду ни у кого.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 18
 [ Сообщений: 179 ]