Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 25 ] 
На страницу 1, 2, 3  След.

Заголовок сообщения: Чувство вины работающей женщины
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:18 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 84
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
 Заголовок сообщения: Чувство вины работающей женщины
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:18 

испытывали ли вы когда -нибудь чувство вины перед семьей, ребенком из-за работы?... если испытывали, то за что???

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:22 

Душа форума, Старший организатор

Участий в закупках: 2999
Организованных закупок: 3675
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:22 

Да перед сынулькой *love* когда вышла на работу,винила себя в том что ребенок будет с няней,все равно того что даст мама,няня то не даст

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:26 

Советник форума, специалист по спорам

Участий в закупках: 0
Награды: 11
Благодарил (а): 312 раз.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:26 

Olesya писал(а):
испытывали ли вы когда -нибудь чувство вины перед семьей, ребенком из-за работы?... если испытывали, то за что???

Испытывала к мужу, когда работала с 8 часов утра до 2 часов ночи :-?/ . Времени на него и на домашние хозяйство не хватало, поэтому он был не долюбленным, не обстиранным и постоянно голодным *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:41 

Организатор-поставщик

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:41 

с тех пор, как у меня родилась дочь я постоянно испытываю такое чувство.... Я очень люблю ее, просто обожаю, она весь смысл моей жизни. НО!! Я очень люблю работу свою, мне она интересна. если я погружаюсь в какой-то интеренсый проект, то могу уйти с головой... иногда жертвуя общением с ребенком. Поэтому постоянное противоречие, потсоянное чувство вины перед ребенком.....

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:27 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3122
Организованных закупок: 580
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:27 

Olesya писал(а):
с тех пор, как у меня родилась дочь я постоянно испытываю такое чувство.... Я очень люблю ее, просто обожаю, она весь смысл моей жизни. НО!! Я очень люблю работу свою, мне она интересна. если я погружаюсь в какой-то интеренсый проект, то могу уйти с головой... иногда жертвуя общением с ребенком. Поэтому постоянное противоречие, потсоянное чувство вины перед ребенком.....

Я тоже испытываю такое чувство, особенно за то, что вышла на работу, когда дочке был всего год. Надо было все-таки еще дома посидеть. А сейчас у меня тоже куча дел, куча идей и мыслей, которые мне постоянно хочется реализовывать. Но все это я делаю и для ее блага тоже, я так себя успокаиваю. :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:36 

Молчун года

Участий в закупках: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:36 

Муж-то перебьется :)) , а вот перед дочкой чувство вины просто хроническое, мне часто бывает стыдно, потому что получается, что чужим детям внимания уделяется больше, чем своему собственному ребенку. А что делать - выхода то все равно нет - за сидение с ребенком дома зарплату не платят :(

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:53 

Лучший фотограф форума-2013

Участий в закупках: 175
Благодарил (а): 800 раз.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:53 

да уж. актуальная тема. мне предстоит выходить на работу. точнее сначала её найти. на свою я не хочу по тем причинам, что преподы работают и дома и на работе. а дома мне сейчас работать некогда :)) былаб зп у мужа побольше хоть чутьчку, сидела бы я дома с чистой совестью. хотя может и нет. надож как то уже на будущее денежки копить. образование дорожает. племянница моя умница, школу окончила замечательно, ЕГЭ сдала отлично, но вот в выбранный институт не попала, там всего 5 бесплатных мест :( и теперь её бедным родителям надо платить 350т в год (вмесье с жильём и расходами на питание). хорошо они зарабатывают хорошо. а мы и за два года столько не насобираем , даж если есть не будем :D я как подумаю об этом дурно становится. а ещё второго ребёнка хочу. видно не судьба *:(((* *:(((* *:(((*
придётся поднапречься :D и снова актуальная тема. буду работать с утра до ночи - ребёнок будет заброшен. Уже и родители предлагали его пока что к себе забрать, пока мы свои проблемы не решим. но это вообще не выход. я не представляю себе жизнь без него. максимум я могу его на пару недель отвезти, чтобы отдохнуть и дела свои переделать

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:14 

Организатор-поставщик

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:14 

Вот, кстати, Маш, по поводу второого ребенка. меня аж изнутри разрывает ситуация моя, дочка так просит сестричку, да я и сама уже хочу второго... но! работа-работа-работа. А именно сейчас у меня просто взрыв идей, возможностей и т.п. Как? как это совместить и не чувствовать себя виноватой в том, что я хочу , чтобы у ребенка были еще братик или сестричка, чтробы вжизни она не осталась одна, но в то же время мне нужно ее сейчас обеспечивать, именно сейчас , когда у меня есть возможности и силы чего то добиться большего...Вообще, не зря говорят психологи, что чувство страха и вины-это одни из самых тяжелых чувств. И куда от него деться?? как избавиться от него??............................................

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:33 

Лучший фотограф форума-2013

Участий в закупках: 175
Благодарил (а): 800 раз.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:33 

Olesya писал(а):
Вот, кстати, Маш, по поводу второого ребенка. меня аж изнутри разрывает ситуация моя, дочка так просит сестричку, да я и сама уже хочу второго... но! работа-работа-работа. А именно сейчас у меня просто взрыв идей, возможностей и т.п. Как? как это совместить и не чувствовать себя виноватой в том, что я хочу , чтобы у ребенка были еще братик или сестричка, чтробы вжизни она не осталась одна, но в то же время мне нужно ее сейчас обеспечивать, именно сейчас , когда у меня есть возможности и силы чего то добиться большего...Вообще, не зря говорят психологи, что чувство страха и вины-это одни из самых тяжелых чувств. И куда от него деться?? как избавиться от него??............................................

а никак. только оставить всё идти своим чередом. с другим бы мужем может и получился бы второй ребёнок случайно, а смоим исключено, а я уже и рада была бы так. потому что запланировать тяжело решится, вдруг не сможем обеспечить достойную жизнь. папа наш и так домой в три часа ночи приходит из-за работы, ребёнок его и не видит совсем. хорошо сейчас жара такая, так не может работать после работы, так радость, гулять вместе ходим

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:36 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3122
Организованных закупок: 580
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:36 

Olesya писал(а):
да я и сама уже хочу второго... но! работа-работа-работа. А именно сейчас у меня просто взрыв идей, возможностей и т.п. Как? как это совместить и не чувствовать себя виноватой в том, что я хочу , чтобы у ребенка были еще братик или сестричка, чтробы вжизни она не осталась одна, но в то же время мне нужно ее сейчас обеспечивать, именно сейчас , когда у меня есть возможности и силы чего то добиться большего.........

Вот прямо все мои внутренние чувства и мысли ты выразила. У меня сейчас и желание и возможность карьеру сделать, но и годы-то идут... Вот что делать? :-?/

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 25 ]