Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 26 ] 
На страницу 1, 2, 3  След.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:21 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:21 

Цитата:
Как выяснил портал SuperJob.ru, более 80% соискателей не пугают жесткие требования работодателя к претендентам: они высылают резюме и идут на собеседования, даже если не соответствуют этим требованиям. Одни просто не верят, что найдут подходящую вакансию, так что готовы попытать судьбу, другие же ссылаются на то, что работодатели часто завышают планку требований для соискателя – и на собеседовании ее можно снизить.

Работодатели, конечно, не всегда рады такой мотивации соискателей: «Если человек не понимает, что от него требуется, значит он не умеет слышать и слушать. И как он будет работать?!» – негодуют эйчары. 9% HR-директоров оставляют без внимания подобные отклики на вакансии.

С другой стороны, не все кадровики столь принципиальны. Почти 80% работодателей хотя бы иногда откликаются на резюме, которые не подходят под их требования. Около 10% компаний будто и не нуждаются в резюме: они всегда приглашают на интервью соискателей, даже не соответствующих вакансии. В резюме всю сущность не отразишь; вдруг при беседе выяснится, что это именно тот человек, которого искали.

И практически каждый третий находит себе работу у работодателя, чьим требованиям он формально поначалу не соответствует. Более того, чем выше зарплата, на которую претендует соискатель, тем чаще компания идет на уступки. А вот что касается вакансий с зарплатой менее 25 000 рублей, то тут рассчитывать на успех может лишь каждый пятый из тех, кто отправляет свое резюме, не вчитываясь в требования.

А вам удавалось трудоустроиться или попасть на собеседование в компанию, требованиям которой вы не полностью соответствовали?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:30 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:30 

Я вот внимательно читаю объявление и если не подхожу хоть по одному пункту, не звоню. Никогда не вру, что умею то, чего не умею. Мне все знакомые говорят, что я идиотка и недооцениваю свои возможности: я быстро учусь, порядочна и ответственна, что надо хотя бы пробовать звонить по "неподходящим" объявлениям.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:22 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:22 

Смотря какие требования. Если возрастные то не обращаю внимания. К опыту работы туда же. Все остальные "соблюдаю"

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:26 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3131
Организованных закупок: 580
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:26 

Цитата:
А вам удавалось трудоустроиться или попасть на собеседование в компанию, требованиям которой вы не полностью соответствовали?

Мне удавалось совершенно наоборот - устроиться на работу, которая мне совсем не соответствовала, а ее лишь преподносили такой. На собеседовании создали такой антураж, нагнали фарса, я думала вжизни не попаду на эту престижную работу, а на деле оказалось работа того не стоила. Как только я это поняла - сразу уволилась. :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 01:13 

Активист

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 16 раз.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 01:13 

Zlatovlaska писал(а):
Мне удавалось совершенно наоборот - устроиться на работу, которая мне совсем не соответствовала, а ее лишь преподносили такой. На собеседовании создали такой антураж, нагнали фарса, я думала вжизни не попаду на эту престижную работу, а на деле оказалось работа того не стоила. Как только я это поняла - сразу уволилась. :)

о, я так в Евросеть пошла работать, думала оооо, это ж Евросеть (когда она только появилась в первый салон). А потом через 5 дней уволилась)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 11:40 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1362
Организованных закупок: 2543
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 11:40 

Викторияg писал(а):
Zlatovlaska писал(а):

о, я так в Евросеть пошла работать, думала оооо, это ж Евросеть (когда она только появилась в первый салон). А потом через 5 дней уволилась)))

Даааа, не каждый выдержит работу в Евросети :D :D :D, но могу сказать, что 5 дней это много, некоторые идут на обед и назад не возвращаются :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:37 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 334
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:37 

Интересно, а что там такого в Евросети? Строгие требования?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:53 

Мастер слова

Изображения: 0
Награды: 2
Благодарил (а): 4 раз.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:53 

Alisa писал(а):
Интересно, а что там такого в Евросети? Строгие требования?

такой гемор не стоит еще такие зп, хотя сама не работала, но много наслышана, я например стараюсь идти на те вакансии конечно на которые я подхожу по требованиям, бывала пару-тройку раз попробовала себя на вакансии, которым я не соответствую, но и не прошла собеседование, это больше так сказать для опыта, а вот вообще долгое время у меня не было прописки постоянной только временная и я умудрилась в банке даже найти работу, при чем в 3-х банка и меня брали, хотя конечно приходилось объяснять почему так.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 20:35 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 20:35 

Наташа писал(а):
Я вот внимательно читаю объявление и если не подхожу хоть по одному пункту, не звоню. Никогда не вру, что умею то, чего не умею. Мне все знакомые говорят, что я идиотка и недооцениваю свои возможности: я быстро учусь, порядочна и ответственна, что надо хотя бы пробовать звонить по "неподходящим" объявлениям.

Если мне вакансия интересна, я спокойно отправляю резюме, даже если не подхожу по половине пунктов. И кстати работодатели, тем не менее, откликиваются и приглашают на собеседования.
И еще заметила: если я идеально подхожу по всем пунктам - реакции на мое резюме никакой нет.
Странные эти работодатели. :-?/

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:19 

Мастер слова

Участий в закупках: 488
Награды: 3
Благодарил (а): 206 раз.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 18:19 

Larisa писал(а):
Наташа писал(а):

Если мне вакансия интересна, я спокойно отправляю резюме, даже если не подхожу по половине пунктов. И кстати работодатели, тем не менее, откликиваются и приглашают на собеседования.
И еще заметила: если я идеально подхожу по всем пунктам - реакции на мое резюме никакой нет.
Странные эти работодатели. :-?/

+1 это точно

iHerb SHP804

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 26 ]