Добавлено: 03 авг 2011, 16:21
Юляшк@ писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
Юляшк@, если у вас пока нет детей и есть возможность уехать в Москву вдвоем - я бы на вашем месте так и поступила. Там можно не плхо устроиться и в перспективе купить квартиру (как минимум в Смоленске). Мифические з\п в 25-28 тыс в Смолсенке скорее редкость, чем норма. Так могут зарабатывать менеджеры по продажам в некоторых раскрученных фирмах (знаю пару примеров) или руководящее звено. Ну если сделать карьеру (при условии удачного стечения обстоятельств) - к годам 40 и вы будете так зарабатывать.

Среднестатистическая з\п по моим наблюдения составляет от 10 до 15 тыс, львиная доля организаций уплачивает только частично белую з\п. Именно на такой уровень вы можете рассчитывать, придя с улицы или по объявлению в газете. На большее - только связи.
Детей пока нет и не планируем в ближайшие 2 года. Но у нас с БМ разница в годах..ему уже 26... Так что не знаю можно ли обустроится за 2 года в Подмосковье (ну или в той же самой Москве).
Юля, я так поняла, что твой БМ уже работает где-то в Подмосковье? Почему бы тебе тогда не переехать туда, раз уж и работа наклюнулась, хоть и тяжелая? Жилья у вас и здесь нет, так что жалеть не о чем. А не понравится - вернуться никогда не поздно. Самые главные факторы, которые мешают большинству все бросить и искать лучшей доли - это жилье и дети. Вам они пока не помеха. Я бы и не переживала поэтому.
А зарабатывать конечно и здесь можно, но все равно мое мнение - при прочих равных условиях в Москве найти достойную работу все-таки проще, тем более, что Смоленск - город маленький, и родственные связи играют не последнюю роль. А в Москве больше ценится именно опыт и способности, по крайней мере чаще.
Бояться ничего не нужно - я 6 лет назад приехала в Смоленск и у меня здесь кроме двоюродной сестры и мужа никого не было знакомых. А теперь я знаю пол города, знакомых больше, чем у коренных смолян. Так что было бы желание...