Добавлено: 28 авг 2011, 16:31
Larisa писал(а):
AnytkaSm писал(а):
И врачи, и учителя, и работники культуры:)
Но тут уже вопрос соотвествия моральных принципов и денежного вознаграждения.
Самореализоваться можно же не только в работе, но и в хобби например. Я для себя вполне допускаю вариант абсолютно ненравящейся работы за нормальные деньги.
Ну вот, когда я писала про самореализацию, то имела ввиду, что мне лично интересна предметная область, в которой работаю, и я испытываю потребность глубокого и детального ее изучения.
Что касается хобби, то вязание, вышивание, мыловарение и все остальное, что там есть мне не интересно. Хотя я пробовала начинать заниматься разными вещами, могу что-то связать, например, но в систему это не переросло.

Ну а почему понятие хобби у нас спускается до рукоделия. Самое необычное хобби которое я видела - изучение оккультных ритуалов. Человек занимался тем что ему интересно, а "работу работал" исключительно за деньги. При чем абсолютно не считал ее потраченным впустую временем, ибо зарабатываемые в результате деньги давали возможность ему осуществить свои мечты
Конечно хорошо когда выбираешь профессию исходя из интеерсов но не всегда так получается)))) Мне например профессию вообще родители выбрали (правда в процессе обучения понравилось:)