МЕЧТА ИДИОТА писал(а):
Тракторина писал(а):
я так в метро ехала год назад. поднимаюсь по эскалатору, рядом женщина стоит, глазами на сумку-таксу мою уставилась. Грит, какая Вы яркая, волос рыжий, куртка салатовый, сумка интересный. Где купили? Сами мастерили? Дизайнер? На заказ? ...Счастливая наверное?
Я грю - ну, конечно счастливая)
-и муж есть?
-и муж есть.
-и любовь?
-и любовь)
-это Вам везёт,- грит.
Я - ну, хз, мы сами себя делаем счастливыми, по-моему.
Она - т.е. в высшие силы не верите?
-Да не то чтобы, просто на тему эту не особо распространяюсь...
-Почему? Бога стесняться не надо.
-Да он у меня в душе, я на такие темы не разговариваю..
... и понеслась) поднялась уже по эскалатору и стою, мягко отпор даю, учтиво, с чувством, с толком, с расстановкой. отвязаться не могу.
Сколько раз себе говорю - посылай ты их сразу. Но всегда стараюсь очень тактично, прямо тряпка какая-то)
Ирина,попробуйте не сразу слать на три буквы,а просто не разговаривать)))как будто глухая и с презрением так...а потом само придет...нельзя с ними тактично)
Если бы)) я же болтушка. Не ответить не могу, они же все с улыбкой ко мне)
а вот вонючих алкашей презрительным взглядом награждаю. Это врожденное.
Неделю назад случай был, ехала в метро. Сижу, музыку слушаю. Зашел на станции какой-то пузатый МВД-шник в костюме, с животом необъятным и препротивной рожей лет 45. На начальника чего-то похож. Навис надо мной. ОДеколон его в нос мой так и бьет со всей дури.
Тут меня толкает рядом сидящая женщина и что-то говорит. Приходится оторваться от прослушивания любимых песен и узнать, что оказывается в вагон вошла женщина, просящая милостыню, которая уже 2 недели по словам моей соседки катается туда-сюда. ВОт это новость, ТАК НОВОСТЬ! Я выслушав, демонстративно засовываю наушник обратно в ухо и наблюдаю уже как она то же самое пузатому МВД-шнику уже говорит, таки нашла себе собеседника. Реакция незамедлительно. Толстопуз хватает попрошайку за руку, требует паспорт, забирает, велит женщине следовать с ним до станции какой-то, где её кому-то отдаст. В паспорте прописка Молдавии, временная регистрация (липа походу). Уже трое окружающих ей высказывают как она позорит наш славный город. А она все время молча стоит. Народ возмущается на счет попрошаек. Мент весь светится, дело хорошее делает для народа. Я презрительно смотрю на мента этого и людей вокруг. Противно почему-то. Так он взгляда не выдержал, высказал мне, что я глупая, если верю в то, что просит она деньги действительно на операцию больного ребенка. Всё это бизнес, гонять таких надо и в конце замечательная фраза - да она больше тебя зарабатывает, наверное... ни слова не говорю, ухмыляюсь... и думаю... может, всё правильно делает. и говорит. Только пузо большое, рожа мерзкая и парфюм вонючий отталкивающе действуют на меня...
А женщину все равно жаль... Даже если обманывает, то явно не от хорошей жизни на заработки приехала...
На Вас,наверное,парфюм на уровне подсознания сразу подействовал и мент уже был у вас в"исключенных".Еще его возмутило,что вы не отреагировали на его маленький "подвиг",который он,возможно,для молодых и симпатичных девушек совершал...ну не для женщин же и бабок???
Женщина-то понятно,что не от хорошей жизни,но только она как и мы с Вами-НА РАБОТЕ и стоит поверить,что зарабатывает среднюю зарплату,иначе работала бы дворником или еще где-нибудь в честном месте..в метро куча иногородних требуется,например....а то что милостыня- бизнес,особенно в крупных городах..типа москвы и питера,я согласна,сейчас это все на жестко коммерческих рельсах...