francheska писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
Аня, в любой работае есть обратные стороны медалей. Бухгалтера засиживаются допоздна в отчетные периоды например, рабочие заводов целый день проводят на ногах и т.п. Но зарплату учителя мизерной не назовешь, я знаю многих учителей, а вот привилегии они получают тоже не малые - большой отпуск, заметные подарки на все праздники и поводы. Это тоже нужно считать в плюсы, не только зарплату.
моя мать тоже учитель, но что-то заметных подарков я не припоминаю. А отпуск да, 56 дней. Вредная работа.
Да уж.у моей мамы,учителя с 35-летним стажем, з/п копеечная просто,не понимаю,как можно вообше считать,что они нормально плучают? И подарки на 3-4 праздника-сомнительное подспорье. За такую работу надо платить раза хотя бы в 4 больше,за этот адский труд. А большой отпуск-это пожалуй единственное..
Наверное, про разных учителей говорите. Учителя начальных классов,возможно получают мало,я не знаю. Но вот у меня знакомая нашей семьи учитель математики (не пенсионного возраста,т.е. стаж средний) получает 34тыщи,я считаю это неплохой зп.